Письмо Табризу Шахиди для Владимира Соловьёва

Алендр Береснев
11-12 апреля 2013 г.                Si vis divinus esse, late ut Deus.

                Табризу Шахиди – радоваться !
                Мир вам !

         Друг !  Отвечаю на Ваше предложение изложить коротким письмом суть моего свидетельства о грозных картинах нынешнего положения мира в преддверии грядущих неотменимых событий Бытия.
         Есть Смысл, и есть ещё некоторая надежда для свободной воли нашего выбора в вопросе благополучного исхода из Времени по единственной заповеди последнего времени « покайся  или погибни ». «... потому Я сказал им: сила их – сидеть спокойно... оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша...» (Исаия 30:7,15).  «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь...» (Втор.30:19).
         К известному выражению: «невозможно объять необъятное» – смею добавить только следующее: «но должно необходимое».

         Серьёзная обеспокоенность о судьбах России и цивилизации, настойчиво звучащая из передач Владимира Соловьёва «Поединок» и «Воскресный вечер...», приобрела НЫНЕ небывалый накал планетарного масштаба. Очерк Юрия Ф. Карякина «Не опоздать!», помещённый в девятнадцатом сборнике «Пути в незнаемое», набатным колоколом настоятельно востребовал поиска того единственного ответа, который в свете Истины укажет в полноте достаточности на Смысл нашего Бытия, а, значит, на Замысел Временной жизни, на задачи, стоящие перед всеми людьми, их долг и путь воплощения оных.
         Даже после многократных просмотров коротких фильмов Уалдера Смита из цикла «Происхождение», подготовленному уму становится приемлемо ясно, что планете Земля не может быть даже десяти тысяч лет. Мой опыт исследований и испытаний (второе особенно важно) достаточно  обширный и простирается впродолжение более пятидесяти лет. И то предположение, что о происхождении жизни на Земле путём Творения нет альтернативы, далеко не очевидно на первый взгляд. Как и то, что Библия является полномасштабным, всеобъемлющим программным обеспечением нашего Исхода из Времени. Или, более кратко, планом Божиим.
         Но утопающий хватается за соломинку, или, в турецком изложении этой пословицы, даже за хвост змеи. Это я пишу потому, что существует известная триада восприятия информации, описывающая наше «тугомыслие»:  1. Чушь собачья ! – этого не может быть!  2. В этом что-то есть...  и 3. Это истинно так! И как мы раньше этого не понимали и обходились без него!  Но если между первым и вторым иногда пролегают десятилетия напряжённых исследований и испытаний, то третье может и не наступить... Что и наблюдается повсеместно. И здесь нужны примеры.
       1.  Библия записана стихами. «С-тих» на Новом языке в свете «Послания к евреям» прочитывается как «похерение невежества Словом», «удар Словом».
       2.  Известное слово «развитие» является тайным именем деградации, вырождения, упадка.
       3.  У канцлера Германии времён Третьего Райха Адольфа Шикльгрубера было... Библейское имя Hitler: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную (Втор.29:29) манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откровение 2:17). Слово Hitler духовно значит «возмездие», и в свете Нового языка (Марк 16:17) читается как : «похерение оно людского утверждения», или: «уничтожение среднеобразованных людей (недочеловеков, унтерменшей и т.п.)». Но с раскрытия тайны этого имени и начинает открываться подлинная картина Божиего воздаяния и возмездия (Иез.7:2-9; Чис.33:50-56 !). Вспоминая общепринятое цивилизацией «de mortuis aut bene, aut nihil» и сопоставляя обрушившееся на это имя море злобной ненависти с удивительным прецедентом нарушения упомянутого латинизма, подмывает сказать перефразировку: «Hitler и теперь живее всех живых...». Что, однако, абсолютно неожиданно соответствует действительности. Ибо известно, что Шикльгрубер умер осенью 1964 года в возрасте семидесяти пяти лет в Аргентине, а о проживании его там было доложено Гарри Трумену осенью сорок пятого. Но вердикт последнего был безапелляционный и звучал примерно так: «Мавр сделал своё дело. Забудьте...».
(Замечу сразу, что я не буду никого ни «обелять», ни «очернять», тем более Гитлера, признанного мировым сообществом в 1938 году Человеком Года – я лучше попридержусь Божиего нелицеприятия).
         И забыли: Г.Трумен не без оснований ненавидел коммунизм поболее У.Черчилля. И если духовный коммунизм – обезличивание родов мужских и женских «средним» образованием – смертельный недуг,
 то  невольно приходят на память слова пророка Амоса:
«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам» (Амос 3:6,7). И вот здесь-то во весь свой исполинский рост встаёт вопрос опознания и доверия (недоверия) к этим «рабам ничего не стоящим», т.е. исполнившим повеление «отвергнись себя». А они не могут принадлежать (по определению Слова Божиего) ни к религии, ни к церкви, ни к какой-либо конфессии, ни к секте – это всё стан антихриста, где главенствуют законы, данные Богом чтобы остановить безумный бег цивилизации в пропасть погибели. Ибо закон мертвит, т.к. динамика закона страстно тяготеет к нулю, к стабилизации, к остановке, а задача вселенной (всего народонаселения Земли) была сконцентрирована в жёстком др.евр. глаголе Eber (рус. Еверъ) – «проходить через» :  проходить через пространство времени Бытия (рус. Бития) путём совершенства Богом посредством любви (совокупности совершенства – Кол.3:14) до обретения духовного плода праведности, называемого «чело   века». Но есть и женская, земная, душевная любовь, называемая жестокость, прославление которой мы и наблюдаем ныне. 
        Весь  Смысл существования всех жителей земли – это путь взросления от младенческого чина «жители  земли» («евреи») до  «меры полного возраста Христова» (Ефес.4:13), т.е. до меры достоинства «мужа совершенного».  И через «еврейство» вступает в «суетную жизнь» всякий житель планеты. Ибо написано: «Бог не взирает на лице человека» (Гал.2:6),  «Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:11) – «Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его» (Иов 34:19). А вопрос «нации» – разделённой принадлежности к земной форме существования – порождается в нынешнем смысле как итог нашего невежества под действием заблуждения (2Фес.2:10,11), являющегося итогом  «среднего» образования, а не по образу Божию. Это «среднее» образование от плодов познания добра и зла от древа среди рая, преподанное рукою Евы (На-Ама), было допущено Создателем как явление обличения Адама в неповиновении Творцу. Вот, с тех пор, и распростёрлось во всё Небо незримое духовное предостережение : «презумпция  виновности»...  А после слов: «И как человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр.9:27) – стало ясно, что без Ходатая-Защитника на этом Суде... скажем, совсем плохо.  «И потому Он (Иисус Христос) есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр.9:15).
        Высочайшего уровня притчевость Библии проявляется и в наименовании этого «древа среди рая»,
«плоды» которого с неизбежностью приводят к безумию. Это название набатно звучит по каналам СМИ  тысячекратно и настойчиво тревожит ожесточённые сердца полусонных людей несколько иным звучанием:  конопля, анаша...   Латинское начертание этого – Rісіnus communіs – более чем красноречиво.
           Так вследствие неповиновения гласу Творца, стала распространяться «женская любовь» (же-сто-кость), как средство «среднего образования» негодных людей, как печать противления воле Создателя. Так рвался союз (лат. lіga) твари с Творцом действием противления, запечатлённым словом «против» – лат. «re».  И появился известный символ этого явления – слово «религия». Вот и слово «республика» несёт в себе сокровенный смысл: «общественные дела противления». И это видно из слов ап. Иакова: «Прелюбодеи и прелюбодейцы ! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога !  Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иаков, 4:4).  Но мы-то привыкли к иному, позабыв слова В.Шекспира : «привычка – чудовище»!  Однако всё становится на свои места после слов Христа: «кто не со Мною, тот против Меня;  и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30).
      Итак видим, что закон, главенствующий на нивах антихриста (ANTE   CHRІSTUM – до христианская эра), «был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;  по пришествию же веры,  мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:19-29). Т.е. в начальных образовательных учреждениях духовного просвещения, коими могут быть церкви, костёлы, синагоги, дасаны, кирхи и т.п., уверовавших нет и быть не может – по Слову Божию. Здесь младенцы, питаемые словесным молоком. А «всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец...» (Евр.5:13).  Поэтому-то и называют церковь «матерью», дабы означить предупреждение Отца: «не вари козлёнка в молоке матери его» (Исх.23:19;  34:26;  Втор.14:21), ибо в этом «усыновлении» вся сущность эмансипации: выведение сыновей из-под опеки отца.  И это убойное приготовление сыновей в погибель, это участь козлов на Суде, о чём не преминул напомнить мировому сообществу президент Белоруссии А.Г.Лукашенко, назвав комиссара Евросоюза Баррозу «козлом»;   если бы последний помышлял о Жизни и имел «ум  для уразумения Писаний» (Лк.24:45), то непременно сердечно поблагодарил бы за столь необычное и нелицеприятное обличение в заблуждении, ведущее к необходимости покаяния. К спасению, которое есть «словесное пасение» живым духовным хлебом (Ин.6:51), о чём и Израиль говорит:  «И благословил Иосифа, и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои, Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла...» (Быт.48:15).
      И тогда чрез ап. Павла нам дана эта уникальная последовательность познания пути преобразования для воплощения Смысла Бытия:  «Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию...  И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освящёнными» (Деян.20:27-32).  «Ибо закон дан чрез Моисея, благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин.1:17),  Который сказал : «у пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Ин.6:45).
      Здесь тайна, цена которой Жизнь вечная. Даже наука, называемая в Библии лжепророком, увидела невозможность самозарождения, самовозникновения информации (Логоса), энергии и вещества, что и сформулировала в Первом Начале термодинамики.
      Итак, священствовать никто из людей не может:  «Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.  За то Я предстоятелей святилища лишил священства» (Ис.43:27,28).  И пронеслось по всей вселенной: «Господи !  сила моя и крепость моя  и прибежище моё в день скорби !  к Тебе придут народы от краев земли и скажут:  только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы»
(Иер.16:19).
      Что же случилось ?!   Неужели столь катастрофичны последствия грехопадения (неверия) первых людей ?  Неужели ныне дела наши ещё хуже ?  Неужели пренебрежение Божиим запретом: «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим.2:12)  привело цивилизацию на край погибели ?!  – У нас было достаточно времени, чтобы осмысленно разобраться во всех вопросах Бытия и сделать последний выбор. Последний – это либо последовать за волей Творца для обретения Жизни, либо
обустраивать земной «титаник» перед неизбежным его... испарением. В огне Семи Солнц (Си-Он). И это поистине будет «Большой Взрыв»!   Даже мировая наука прослышала о Большом Взрыве, только не сообразила, что это – ВОСПОМИНАНИЕ  О  БУДУЩЕМ  !!! –  «Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...» (Рим.1:22,23). Но – называться и быть – разные вещи. Вот уже и БАК приготовлен для Дня Огня.
        «Придёт же день Господень, как тать, ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают ?  Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.  Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;  но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. И долготерпение Господа нашего почитайте спасением...
     ...Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,  а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,  тогда как и Ангелы, превосходя их крепостию и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
       Они,  как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся;   они получают возмездие (hіtler – А.Б.) за беззаконие:  ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;  срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами;  глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;  они прельщают неутверждённые души;  сердце их приучено к любостяжанию: это –
сыны проклятия...   Это – безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.  Ибо, произнося  надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении;   обещают им свободу, будучи сами рабы тления;   
ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб»  (2Петра, 2-3 главы).

            Первый аналог эффекта применения термоядерного оружия известен явлением уничтожения пяти городов долины Сиддим (Палестина):  Адма, Гоморра, Севоим, Содом и Цоар. Города не просто были сметены с лица земли, но образовалась воронка, в которой вполне разместилась бы современная Москва.
Ныне её заполняет Мёртвое море, уникальное своими безжизненными горькими водами. А аналог взрыва атомной бомбы описан в «Деяниях» апостолом язычников: «Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба...  превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал...»
            Да, маловато мы, земляне, знаем о полноте подлинной картины мироздания. И благо тому, кто в этой временной жизни удостоится призрению Творца, оживляющему наши каменные сердца и открывающему путём веры обретение праведности усыновления, воплощение самых дерзновенных надежд на пути вочеловечивания, а, значит, исполнение Смысла предопределения.
           «Бог есть любовь... Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.  Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;  когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;  а как стал мужем, то  оставил  младенческое. Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно,  тогда же лицем к Лицу;  теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1Кор. гл.13).
            Завершается начальный, подготовительный, учебный период Бытия.  «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те (кости которых пали в пустыне), не послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,  Которого глас тогда поколебал землю,  и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо». Слова «ещё раз» означают изменение колеблемого , как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое» (Евр.12:25-27).
           «Ибо так говорит Господь Саваоф:  ещё раз, – и это будет скоро, – Я потрясу небо и землю, море и сушу,  и потрясу все народы, – и придёт  Желаемый  всеми народами».   «И ты, сын человеческий, изреки пророчество и скажи:  так говорит Господь Бог о жителях земли и о поношении их, и скажи:  меч, меч обнажён для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния...     Возвратить ли его в ножны его ?  на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя. И изолью на тебя негодование Моё, дохну на тебя огнём ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.  Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле;  не будут и вспоминать о тебе:  ибо Я, Господь, сказал это».
           «Ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьётся кровью их;  ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной,  при реке Евфрате...  Ибо сильный столкнулся с сильным, и оба вместе пали».
           «Близок великий день Господа, близок – и очень поспешает:  уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый !    Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом   внезапное, совершит Он над всеми жителями земли».
          
           «Итак мы – посланники от имени Христова,  и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим:   примиритесь  с  Богом »
           «Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог;  но обратитесь – и живите !»


И было ко мне слово Господне:
«сын человеческий !   Я поставил тебя стражем дому Израилеву,  и ты будешь слушать слово из уст Моих и будешь вразумлять их от Меня.
Когда Я скажу беззаконнику: «смертию умрёшь!» а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтоб остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтоб он жив был:  то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего:  то он умрёт в беззаконии своём,     а ты спас душу твою. Аминь».

     Подробнее информация о тревожном положении дел цивилизации в произведениях «Последний  Манифест»,  «Час воли Божией»,  «Реквием» и т.д.  на сайте   stihi.ru  , автор  Алендр Береснев.

Вынесенное в эпиграф выражение «если хочешь стать божественным, будь сокровенен как Бог» выражает духовное кредо
многих в этом мире на пути воплощения предопределения, на пути вочеловечивания. Их имена малоизвестны среди людей,
но, прославляя имя Создателя, исповедуя Христа перед людьми, они поддерживают негасимым тот свет надежды, который
помогает во мраке невежества преодолевать силой Возлюбившего нас любые невзгоды. Мир вам, дерзновенные.

Автор проживает на 666-ом километре Ялтинского шоссе в Крыму. 
Телефон :  +38 099 014 3206.
E-mail:  andrei.lusenko@tut.by