Ритм золотого импрессионизма. Игорь Леванов

Золотой Конкурс
   Я в армии был майором, поэтому мне близки военные метафоры и в творчестве.
"Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!" - призывал Владимир Маяковский основоположников нового течения в литературе - футуристов.

  Всё как в армии, удар барабана – шаг левой ногой. В тексте удар барабана - слово золото или золотой. Импрессионисты, родоначальники нового направления в живописи,  привнесли в картину ритм, писали картины мазками. Деревья у импрессионистов с горизонтальными мазками листвы, трава с вертикальными мазками.

В армии начинают движение с левой ноги, потому что это позволяет размахнуться и метнуть копье или гранату. Таким образом, удар барабана - как команда что-то метнуть в препятствие, в суету жизни.  Если метнуть золотое слово в будничную серость, образ жизни станет золотым.

Опять же, нельзя не припомнить Маяковского:

Я снова смазал карту будня,
Плеснувши краску из стакана...


  Какой требуется ритм, через сколько слов должно повторяться слово золото?
Золото - символ Царствия Небесного, поэтому "купола в России кроют золотом, чтобы чаще Господь замечал".

 Иисусова молитва: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, (грешнаго(ую))». Семь слов начинаются с обращения к Господу, как дни недели в Америке начинаются с воскресенья. Кстати, воскресенье, "солнечный день", напоминает о золоте, так как Солнцу в астрологии соответствует именно этот металл.

Таким образом, можно заключить, что оптимальный ритм золотого импрессионизма будет таким: каждое седьмое слово - "золото" или "золотой".

О золоте создано немало легенд, память о золотых магических предметах доносят до нас и мифы из глубины веков. Древние греки все, связанное с богами, любили наделять эпитетом "золотой".

http://www.proza.ru/2013/03/16/2

  «Аталанта - аркадская охотница. Поскольку ее отец хотел сына, он велел оставить девочку в лесу, где ее вскормила медведица (символ богини охоты Артемиды). Быстроногая Аталанта согласилась выйти за того, кто победит ее в беге; но кого она обгоняла, того  умерщвляла своим копьем. Таким образом погибло много юношей, пока Меланион (Меланипп), при помощи Афродиты, не победил ее в состязании. Богиня дала ему три золотых яблока, которые юноша бросал на бегу. Пока Аталанта нагибалась, чтобы поднять их одно за другим, он успел раньше ее достигнуть цели».


 Вы скажете, что это вымысел, однако в мифах заключена мудрость человечества.
 
  Пока создание направления "золотой импрессионизма" -  лишь идея.

ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ! Голосуйте за понравившиеся конкурсные работы тут, на странице Золотого Конкурса. Каждая рецензия - один балл. К открытому голосованию допускаются все участники конкурса, члены жюри, а также авторы прозы.ру, набравшие 1000 читателей и более. Жюри также проставляет оценки в приватном порядке, подсчет голосов и награждение призеров будут произведены в конце мая.


P.S. Изображение из интернета  - "Atalanta and Hippomenes" by Nicolas Colombel, 1680.


© Copyright: Игорь Леванов, 2013
Свидетельство о публикации №213041300399

Источник:
http://www.proza.ru/2013/04/13/399