За что Бог возлюбил мир?

Анатолий Карапыш
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Ев. от Иоанна 3.16). Возникает вопрос: за что же Истина так возлюбила противостоящий Ей грешный мир, именуемый ещё и сансарой, кесарем, князем мира сего, царём тьмы, зверем и проч., что пожертвовала Сыном Своим возлюбленным, послав Его к людям на муки и распятье? Какова задача, назначение и необходимость мира? В чем промысел Божий о сансаре?

Мир, сансара, сатана, дьявол, религия, грех, душа, Ева, жена, земная жизнь, тьма, невежество, смерть полярно противостоит Святому Духу, Истине, Любви, Свободе, Гармонии и т.д.. Но именно противлением Богу, грешный мир невольно служит Господу, ибо только в миру человек пробуждается и совершенствуется. И кто по примеру Иисуса Христа побеждает мир (грех), тот достигает подобия Божия, становясь совершенным, как совершенен Отец Небесный!

В миру душа:

1.Получает образование, развивающее, расширяющее и утончающее сознание.

2.Физическое и (или) психическое воздействие (давление, экспансия, агрессия) души на мир, и  ответная реакция мира, болезненна для души. Боль, страдания, слёзы стимулируют сознание к совершенствованию и пробуждению. Лекарство от страданий стремящаяся к Истине душа начинает искать в гармонии и покое Духовного мира, в радости Божественного Царства. Но достичь совершенства возможно только посредством усилий, взращивая в себе бережное и гармоничное отношение ко всему живому, осознавая, что всё, что есть во вселенной - это плод Божественного созидательного творчества! Легко и просто любить любящих нас. Научиться же любить тех, кого ненавидим мы, или тех, кто ненавидит, проклинает и гонит нас – вот величайший труд и путь к совершенству!
Господь промыслил и создал мир, как вечного и непримиримого по отношению к Себе врага. Сам же Бог любит мир, и Своей любовью подаёт пример Своим чадам, чтобы и они в кротости и смирении возлюбили каждого без исключения человека, и даже тех несчастных, которые убивают, грабят, насилуют, воруют и т.д.

3.Мир есть иллюзия, мираж, сон, сценарий которого разыгрывается пред очами человека, пребывающего в раю в состоянии гипнотического сна. Но эта иллюзия завлекает душу. И чем мир цивилизованней, тем больше соблазнов, искушений душе необходимо побеждать, покорять, дабы пробудиться для продолжения  жизни на Небесах. Социум обладает мощным зомбирующим воздействием на слабое сознание, и чтобы личности стать абсолютно свободной и богоподобной, гипнотическую зависимость ей необходимо преодолеть полностью!

4.Общество – это своеобразное мистическое зеркало, в котором душа имеет возможность зреть своё собственное отражение. И отражение это не такое, каким душа сама себя представляет, а таково, каковой она предстаёт пред очами Господа, то есть объективное. В каждом мирском персонаже, с которым по воле Всевышнего душа соприкасается, она имеет возможность зреть отражение своих и положительных и отрицательных качеств, дабы почерпнуть что-либо полезное для пробуждения и совершенствования сознания.

5.Соприкасаясь с миром, Адам и Ева получают возможность выявлять в себе таланты и приумножать их.

6.Посредством мира Господь материально обеспечивает Свой народ, стремящийся к воскресению и продолжению жизни на Небесах.

7.Суть мира – грех! И его греховная суть неизменна! Задача человека – развиваться (пробуждаться), дабы победить иллюзию добра и зла. Свидетельством победы становится осознанное оставление душой физического тела (земного плана) и вознесение по примеру Иисуса Христа в тонкие и чистые (безгреховные) энергетические уровни (слои) четвёртого измерения, именуемого Царством Небесным. Данный переход именуется процессом развоплощения. И прежде, чем очередной цивилизации прекратить своё существование, всем, живущим на бренной земле, предстоит сдать Господу Богу своеобразный экзамен: добровольно сделать свой выбор между Духом, Истиной, Вечностью и грехом, миром, сансарой, зверем, смертью. Наступает время, и наступило уже, когда по свидетельству Иисуса Христа (Откр.13.16-17;14.9-12) всем без исключения: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. И кто поклонится зверю и образу его и примет начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь побеждает лишь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.