Борьба за мой организм. Ч. 8. Поиск

Братислав Либертус Свидетель
Ч.7: http://www.proza.ru/2013/04/13/1178

***
Итак, чтобы поменять лечащего врача при оказании помощи общего типа (в поликлинике, амбулатории, диспансере, больнице и т.п.), необходимо написать заявление на имя главного врача с указанием причин, по которым вы этого требуете. Их документ никак не регламентирует, следовательно, причины могут быть любые - от недовольства стилем общения до недоверия врачу и его компетентности, от неудобного графика его работы до конкретного конфликта. Руководитель в течение трех рабочих дней должен письменно или устно проинформировать пациента о том, какие еще врачи есть в учреждении и какой у них график работы. На основании такой информации тот и делает свой выбор.

Важно, что переход к выбранному вами доктору осуществляется с учетом его согласия. Подразумевается, что он может и отказаться, если, к примеру, перегружен работой.

В принципе, право на выбор врача естественно вытекает из гражданских прав и свобод личности. Однако, как и все прочие наши права, оно тоже имеет ограничения. Об этом не стоит забывать, требуя свое.


Конфликты и их разрешение. Право на возмещение ущерба
Защитники прав пациентов в России
Образцы судебных документов
Образцы досудебных документов
Уголовная ответственность медицинского персонала
ОБРАЗЕЦ
Главному врачу
Поликлиники № __ Управления здравоохранения г._____________
Иванову И.И.
От гражданина Петрова П.П., проживающего:__________(адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выборе врача
дальше причины и претензии в свободной форме

Елена Тремасова   12.04.2013 22:47   

***
Уа-ау... как интересно..))))
Ух-ты-ка... Оказывается, БСМП не такая уж и забитая больница...))))))

Оч-чень интересно-интересно...

Я уже начинаю задумываться, а не опубликовать ли мне всё это, разбив на темы, на странице Публициста...

Ищи ещё, Тремасова, голубушка... Перерой весь Петрозаводск, а всех существующих хирургов - выложи... Неважно от специализации, - пусть это тебя не волнует. Главное - чтоб хирург.

А там разберусь...

Антээкси, не жди, что буду оглашать весь список диагнозов... Да, впрочем, мне и самому уж интересно, кто, оказывается, есть у нас...

А Козлова говорит мне прямо в глаза: Нема, нема хирургов, никаких... И что тут скажешь, если фамилий не знаешь?? Теперь, вот, и фамилии знать буду, и она обрадуется, узнав, что, оказывается, есть-то хирурги! Ах-ты-Боже-ж-мой, и даже в забитом БСМП есть! и нехилые...

Ай-да-Козлова...

Интересно, скольких людей она сгноила по интернатам. Сколько людей так и не получили медицинского обслуживания в полном объёме, согласно прав.

Братислав Либертус   12.04.2013 22:57   

***
Для выбора медицинской организации гражданин лично или через своего представителя обращается в выбранную организацию с письменным заявлением.
Заявление о выборе медицинской организации должно содержать следующие сведения:
Наименование и фактический адрес медицинской организации, принявшей заявление;
Фамилия и инициалы руководителя медицинской организации, принявшей заявление;
Информация о гражданине:
фамилия, имя, отчество (при наличии);
пол;
дата рождения;
место рождения;
гражданство;
данные документа, предъявляемого согласно пункту 5 настоящего Порядка;
место жительства (адрес для оказания медицинской помощи на дому при вызове медицинского работника);
место регистрации;
дата регистрации;
контактная информация.
Информация о представителе гражданина (в том числе законном представителе):
фамилия, имя, отчество (при наличии);
отношение к гражданину;
данные документа, предъявляемого согласно пункту 5 настоящего Порядка;
контактная информация.
Номер полиса обязательного медицинского страхования гражданина;
Наименование страховой медицинской организации, выбранной гражданином;
Наименование и фактический адрес медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь, в которой гражданин находится на обслуживании на момент подачи заявления.
Для взрослых граждан и детей старше 14 лет:
паспорт или временное удостоверение, выдаваемое на период оформления паспорта,
полис обязательного медицинского страхования.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ:
документ, удостоверяющий личность,
вид на жительство, полис обязательного медицинского страхования.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в РФ:
документ, удостоверяющий личность,
полис обязательного медицинского страхования.
Если обращается не сам гражданин, а его представитель, то также требуется доверенность и документ, удостоверяющий личность представителя. Также в случае изменения места жительства нужно представить документы, подтверждающие факт изменения места жительства.


Я пробовала искать другие больницы в Карелии просто по городам, но у них сайты не сделаны, а просто название и адрес, и всё. А Петрозаводск порою ещё.
Оказывается, у тебя там под боком вся братия в белых халатах есть - три хирургических отделения, в том числе нейрохирургии. А она говорит - хирургов нет...Козлова она и есть...
Всё, на сегодня сил больше нет искать...

Елена Тремасова   12.04.2013 23:13   

Ч. 9: http://www.proza.ru/2013/04/15/1296