Некоторые размышления о коде Нострадамуса

Наталья Прохорова
Некоторые размышления о коде Нострадамуса , а также замечания  к началу                расчёта полных  лет


Также в иллюстрациях я разместила гороскоп Нострадамуса из письма каноникам г.Оранж, к сожалению из-за плохого качества гороскопа градусы планет я не рассмотрела. Вы можете найти гороскоп на разных сайтах , но он крайне низкого качества и даже планетные соединения плохо видны.


I)  Расчёт примерно такой:
1) 1555+Хроники+ расч годы +ряд «денег»
Расч.годы=(Хр+числа Гораполлона 2 книга)/(ключ+числа Гораполлона одна из частей 1 книги)
2) 1555+расч.ряд + ряд  «денег»
        Ряд «денег» только дополняет расчётный ряд лет.
Ряд «денег» при этом перебирает ряд белья ?
3) Весь расчёт идёт по «ламбде» Пифагора (как считать по формуле см совместное построение 1+2 хроник до 4173,806  до разложения на множители). Громоздкое довольно построение.
Вот такие варианты расчёта ряда полных лет. При этом нетрудно заметить, что если в хрониках и ряде, составленном из лет, мы имеем годы событий, то за рядом «денег» лет нет. Ряд лет самостоятельный ряд, так как имеет свои три множителя.
Возможны варианты и (ключ+числа Гораполлона II Книга), лишь бы получились тройки.
В третьем варианте расчёт усложняется, но мы ориентироваться в любом случае будем по знаменателю, который строится до троек Пифагора. Гармонический ряд Пифагора – наш наиглавнейший помощник в этом коде.
II)  Расстановка по катренам идёт только ПОСЛЕ того, как годы подсчитаны, тогда можно будет по ряду 46 букв, который зашифрован, подбирать и катрены, ориентироваться надо и здесь С УЧЁТОМ  КОМБИНАТОРНЫХ РАССТАНОВОК , которые я взяла пока что из этого ряда и ряда «assavoir mon» (см отдельный файл расчёта сочетаний).
III)  Было бы также после расчёта лет посмотреть на них в «зеркальном» отражении, не зря в одном из катренов Ностр ссылается на Ганнибала,
 который бывал на Тразименском озере и одержал там победу. Даже мне , полной тупице в истории,  история становится интересной с экскурсоводом Нострадамусом.
IV) Сам код интересен и тем, что Ностр привязал госпожу Астрологию к математике, к гармоническому ряду Пифагора. Очевидно, что мы зависим от Космоса и являемся его частью. Правда, код кончается у Ностра на 324 цифре ряда, почему? Думаю, что Ностр ошибся в одном: страсти по коду не утихнут, а продолжатся в другом направлении – поисках  общей формулы Мироздания. На смену одним варварам и невеждам и «нумерологам» с «математиками», которые пробовали  вычислить код с помощью теории вероятности , придут  другие, благо,  что доказать невежество трудно   . Конечно, я не имею в виду реальных учёных.
Нам же стоит задуматься: куда мы идём, каким путём, не взорвём ли сами планету,
не будет ли техногенная катастрофа наряду с атакой кометами и метеоритами причиной гибели нашей цивилизации ? А для того, чтобы этого не случилось, науку надо развивать и заботиться о сохранении человека как вида и не истреблять друг друга.

Кем бы ни были мы, неизвестен конец.
Так ,давайте же спросим, что замыслил Творец?
Я боюсь, что ответит великий Создатель:
Если нету начала, где ты видишь конец?

Я перевела уж как умела себя любимую:

Whatever we are, the unknown the end.
So ,let us ask, what a thing the  Got  archintelligent?
I am afraid that the answer of the Creator great :
If no beginning , where do you see the end?

 Проблема перебора кода Ностра сводится к тому, как мы будем перебирать готовенькие ряды.
  У нас в арсенале есть расчёт по НОК и НОД, где для 2 чисел НОК(m, n) = (m • n) / НОД(m, n).
.   При этом НОД для 2 чисел  можно найти разными способами, для двух чисел либо по Виленкину, либо по Евклиду, последнее проще (расчёт по остаткам от делителя), но в случае НОД нам ведь нужны целые числа: делится –не делится на  N  число.  Минус при НОД также то, что мы не сможет сразу поделить сначала на 3, например, а затем на 167 , например, ведь наш знаменатель числа Гораполлона нам не прибавить сразу на такой разбег чисел, а делать подобное нужно неоднократно. 
Минус и то, что при делении целое на целое в большинстве мы будем иметь дробь, к тому же от дробной даты потопа  НЕЖЕЛАТЕЛЬНО избавляться и даже НЕЛЬЗЯ , мы же не будем менять историю. Способ НОД и НОК нужны, если мы планируем получить целое число, оно же и будет ориентиром при расчёте..
 Есть ещё один способ, который мне видится более предпочтительным в переборе, это конечно же перебор по тройкам : раз+ два+три= целое число, нужно выстроить тройки Пифагор-Ностр. Каждое четвёртое число будет целое, которое складывается из дробей, ориентир – расчёт по тройкам .
На раз у нас есть хроники, на два числа ряда «денег», на три ряд вещей того же завещания, который справедливо дан то в целых, то в дробных числах.
А потому суть перебора упирается не в пресловутую формулу перебора, а в понимание перебора по натуральным и вещественным числам, при чём у нас есть и числитель , и знаменатель. В качестве «до» и «после» имеются в виду , я думаю, цифры хроник либо с хрониками , либо без ,  1555 год - ? , в одном варианте, конечно, он остаётся. Про формулу я уже писала, если её и написать напрямую , то подбирать  по ней всё равно мало не покажется, по крайней мере я столкнулась с тем, что очень многие  не поняли не только суть перебора, но и то, что сделано до него, а ведь это теория чисел  . У Ностра ничего лёгкого нет,  расчёт  требует сил и времени.
 Вариант подбора по тройкам при НЕИЗМЕННОМ ключе мне представляется удобным.
В любом случае, перебор должен быть ПРОСТЫМ  и УДОБНЫМ .
Перебор по дробям даёт удобное нарастание чисел , ряд возрастающий, но единым он не может быть согласно Кантору, а потому у Ностра и даны разные ряды хроник.
Цифра 32 из комбинаторного ряда , дополняющая 966, мне представляется катренами ,
на которые приходится 2 года или больше, ведь ряды почти все начинаются с 2 или 3 .
 В «собранном» виде мы видим лишь хроники и ключ ( астро промежутки времени  для ретроградных планет).
Безусловно, варианты расчёта есть у меня и другие в запасе, но они неудобные, например, как я приводила варианты формулы раньше , когда прибавляется и числитель, и знаменатель по числам Гораполлона, а к ним все равно надо присоединять ряд «денег» и вещей ( в этот ряд входят и набор 22 предметов мадам Понсард, который я первоначально отделила от прочих единичных вещей, разбросанных по завещанию). Ну, ошиблась, кто считает, тот и ошибается. В данном неплохом варианте считать становится сложнее, а нам нужен УДОБНЫЙ расчёт. Чем быстрее мы переберём года, тем быстрее приблизимся к последним  2 рядам  букв под расстановку катренов , альманахов и шестистиший  . Странно , что альманахи и шестистишия как-то обходят стороной, раз не смогли подсчитать, то их вроде как и нет, так для красоты написаны.
Тогда мы имеем вид формулы немного не такой громоздкий, как я привела выше, а такой.

(Хроники+числа Гораполлона I-III)/ключ+ (ряд «денег»+II книга Гораполлона)+ряд вещей = тройка Пифагор-Ностр = целое число
Или
(Хроники+числа Гораполлона I-III)/ключ+ (ряд «денег»+II книга Гораполлона)/ключ +ряд вещей = тройка Пифагор-Ностр = целое число
Заметьте, что в этом варианте ключ неизменен, а остальные ряды  переставляет и прибавляет ряд главы Гораполлона,  обозначение , например, мира -1, соответствует рисунку, например , 4 руки. Иначе, на 1 переставляет, на 4 прибавляет.
Ряд вещей, который включает в себя и ряд белья мадам Понсард явно не дотягивает в 1 варианте до 30, в другом  получается, оба ряда «до» и «после» имеют дробные числа в составе, а именно, дом , предназначенный для вдовы Ностра и сына Сезара, то есть ряд должен идти под расчёт, но никак не в перебор там, где есть дроби.
А ряд «денег» похож как 2 капли воды на хроники , но не имеет за собой «больших» цифр.
Думаю, что 2 варианта проверить не составит большого труда. В данном случае получается ПРОСТОЙ и УДОБНЫЙ расчёт