Причины любви к Сталину

Михаил Рогачев
      Любовь к Иосифу Виссарионовичу Сталину объясняется семью причинами.
Международные достижения.
- За время своего правления Сталин сумел вернуть в состав Державы все утраченные исконно русские земли;
- В 1922 году избран Генеральным секретарём ЦК ВКП(б)-  правящёй партии в стране.
- В период Гражданской войны в стране шла борьба между двумя направлениями развития: сталинский курс на создание мощной индустриальной державы, и троцкистская ориентация на мелкотоварную раздробленность развития страны. Для достижения целей  индустриализации необходимо было людские резервы из деревни направить в город и сформировать из них квалифицированную рабочую силу. Для этого объективно потребовалась коллективизация, вместо мелкотоварного крестьянского производства, для производственного обеспечения  строящихся заводов.
- Под руководством Сталина одержана величайшая Победа не только над фашистской Германией, но и над всей Европой, над всей промышленностью Европы. Было наглядно показано всему миру превосходство социализма над моделью хозяйствования Европой.
- Под руководством Сталина за 7 лет восстановлено разрушенное послевоенное хозяйство и создан ракетно-ядерный щит. Страны Европы считали, что восстановить разрушенное хозяйство СССР сможет не ранее, чем через 20 лет!
Политические достижения.
- Настольгия по Сталину - это тоска по СССР, тоска по сверхдержаве, как США;
- Победа над Германией доказала преимущество социализма;
- Превращение страны в сверхдержаву;
- Отсутствие какой-либо коррупции. Воровать при Сталине – себе дороже!
- Эстетический образ жизни Сталина. После смерти осталось две смены белья, пара сапог, несколько кителей, трубка, 4 рубля 40 копеек и гигантская ИМПЕРИЯ  - СССР.
Экономические достижения.
- За десять предвоенных лет национальный доход вырос в 5 с лишним раз, промышленная продукция – в 6,5 раз. Западным странам для подобных сдвигов требовалось 50 -  70 лет;
- Объём промышленного производства -  1-ое место в Европе и 2-ое место в мире. До войны построено 9 000 заводов.
Социальные достижения.
-Низкая квартплата, символическая плата за проезд в общественном транспорте;
- Бесплатные квартиры от заводов и государственных структур;
- Копейки за продукты первой необходимости (хлеб, капуста, картофель, молоко);
- Равноправие женщин;
- Всеобщая грамотность. В СССР была самая читающая нация в мире;
- Бесплатное образование и медицина;
- Дети – привилегированный класс: для детей созданы бесплатные дворцы, дома пионеров, кружки, студии, спортивные школы, пионерские лагеря.
Идеологические основы.
- Мощнейшая пропаганда успехов и достижений. Все телевизионные и радиопередачи в СССР начинались так: где построен новый металлургический комбинат, открыта новая коксогазовая печь, выращено продуктивного или молочного скота, выращено хлеба, добыто угля, железа, меди, рыбы и тому подобное. Шла пропаганда не только наших успехов, но и трудового народа, его героического труда. В теперешней России все СМИ первым делом сообщают: в какой области сгорел дом, где и  в каком городе свалилась старушка в открытый люк, как героически МЧС достало кошку из вентиляционной трубы, и о всякой прочей чепухе. Зачем? А это чтобы всему миру показать, какой мы никчемный народ, как мы  ничего не можем, не умеем, не желаем, и как нам всё до фонаря! А посему и «русским демократам» нет возможностей добиться определённых успехов. В общем, что русские, это не полноценный народ. То ли дело на Западе?!
- Глубокая убеждённость всех народов СССР, что Сталин - это Бог на Земле, любимый вождь, чей гений привёл нас к небывалым успехам.
Ментальные основы.
- Социализм соответствовал национальному русскому духу;
- Культ личности -  это характеристика страны, а не личности;
- Социальные страдания – это не вина Сталина. Это было предопределено тем сложным временем  и низким уровнем развития страны.
Всё случайное – закономерно.
- Враги России в захлёб уверяют и утверждают, что достижения Сталина, это историческая случайность;
- Самый главный марксист России Плеханов учил и утверждал: «Случайность – есть пересечение двух и более независимых необходимостей».
-  Ничего случайного в достижениях СССР нет. Партия, Сталин и Народ были едины. Руководил Сталин, а построил всё именно советский народ! И это есть историческая правда, которую никому и ни в какие времена умалить не возможно.