Странные пары

Ольга Камашинская
Существуют браки,которые удивляют окружающих. Но в каждом из них существует связующее звено, на долгие годы удерживающее рядом мужчину и женщину. Попытаемся разобраться,в чем тут дело.


                "На сером фоне".

Мужчина - яркий красавец,душа общества,а жена - малопривлекательная,невзрачная женщина.
"И что он в ней нашел?!" - восклицают порой с досадой симпатичные  дамы разного возраста.
А ответ прост.Подобный мужчина любит блистать,привлекать к себе всеобщее внимание.И терпеть рядом с собой красивую,остроумную жену,как конкурентку,просто не будет.А "серая мышка" любит его,обеспечивает комфортный быт и не претендует на успех в обществе.

               
                "Семейный ринг".

Эти супруги бурно ссорятся.Так,что на их крики сбегаются соседи.Постоянные драки,синяки.А потом бурные примирения,секс.Как правило,оба - активны,часто бездетны.Просто им надо "выпустить пар". Накопленные за день негативные эмоции сбрасываются во взаимных оскорблениях и тумаках.Во время ссоры повышается уровень гормонов коры надпочечников,в том числе и половых.Вот он и яркий секс.По такому сценарию,устраивающему обоих,живут годами.
Видимо,подобные отношения существовали и раньше.Отсюда и поговорка "Милые бранятся - только тешатся".

                " Скандалист".

Здесь примерно тот же механизм,только сбрасывает свою негативную энергию один мужчина.На жену.На детей.Придирается к мелочам,потом сам себя распаляет и орет,иногда даже распускает руки.Испытывает сексуальный подъем,овладевает женой. Некоторые мужчины затем задабривают жен подарками.
Многих женщин подобные отношения считают вполне нормальными. "Ну поорет немного,зато потом заботливый.И все в дом несет.Зарабатывает хорошо."

               
                " По маркизу де Саду ".

Как крайняя степень предыдущих отношений садо-мазохизм.Жена,выросшая в семье,где унижали и били мать и детей,воспринимает побои,как одно из проявлений любви мужчины.Вспомним  ужасную поговорку:"Раз бьет - значит,любит".
И терпит такая женщина боль,испытывая при этом удовольствие.А мужчина,так же выросший в неблагополучной психологически семье,получает наслаждение,доставляя боль.И такие пары тоже живут вместе много лет.Правда,иногда все это заканчивается плохо.Когда садист слишком возбужден,он может покалечить и даже убить жену.

                "Подкаблучник".

Пара с агрессивной супругой складывается,как правило,по инициативе девушки.Это она выбирает свою жертву- мягкотелого юношу из интеллигентной семьи,окружает его таким кольцом внимания,что не вырваться.Молодой человек,считая,что его так сильно любят,попадает в ловушку,женится.
Сначала он попадает под тотальный контроль.Контролируются его встречи с родителями и друзьями,улыбки,СМС-ки,письма,страницы в социальных сетях.Потом его начинают попрекать,указывают на каждый промах и ошибку.Ему пытаются внушить комплекс неполноценности,неуверенности в своих силах и возможностях.Избегая скандалов,мужчина выполняет желания и прихоти супруги,только изредка огрызаясь.Постепенно,не чувствуя отпора,женщина начинает орать на своего мужа,унижать его.Центры воли у мужчины все более подавляются.В результате - он начинает болеть или становится алкоголиком.
Именно таких мужчин "уводит " из семьи другая женщина,более молодая и предприимчивая.Но из образа "подкаблучника" мужчине уже не выйти.Хорошо еще,если новая жена будет управлять им мягко.
               
                "Расслабиться!"

Ситуация,когда мужчина,внешне благополучный ,живет с примитивной и даже вульгарной женщиной.Чаще всего мужчина просто устает от маски "джентльмена",которую должен носить в силу своего служебного положения,и ему хочется расслабиться в привычной с детства обстановке,без умных разговоров,заботы о своем внешнем облике.Гораздо приятнее лежать в старом трико на диване,пить пиво,смотреть футбол,заниматься сексом,не снимая носков,добродушно материть жену,которая не обижается,не требует особого внимания и походов  на премьеры в театр, а принимает мужа и любит  таким,какой он есть.

                "Леди и конюх".

Деловая женщина "за тридцать",состоявшаяся профессионально,привлекательная и эрудированная.А живет с молодым,но малообразованным парнем.Здесь - чистый секс.
Ровесники-мужчины,интеллектуалы,просто не могут дать такой женщине достаточно сексуальной энергии,в которой она нуждается.

                "Дедушка и внучка".

За деньги,славу и власть многие готовы отдать не только свое молодое тело,но и душу.Конечно,молоденькая актриса не согласится стать женой 60-летнего сантехника или 70-летнего пенсионера,бывшего инженера.А вот выйти замуж за режиссера....
Гораздо реже молодых девушек привлекают интеллект,знания (студентка и профессор).
Ну а стариков влечет молодое тело(разновидность педофилии),желание самоутвердиться в глазах окружающих ,а так же попытка спрятаться от своего возраста ,иллюзия возврата молодости рядом с юной женой.

Существуют,конечно,и другие "странные пары",но они встречаются значительно реже.
Интересно,что "странные пары " зачастую оказываются стабильнее обычных.Наверное,это про них придумана та популярная легенда о двух половинках яблока?:)