Тайник мыслей

Анаста
Ноги бежали по зеленой траве, еще не высохшей от росы.
Бежали, поднимаясь в воздух и опускаясь на устойчивую землю.
То были мысли. Мягкие и пушистые как ворсинки бархата.
В небе было чисто, и только где-то вдали мелькала темная полоса дождей. Но они были так далеко, что мысли не становились от этого жёстче или кислей.

Они поднимали руки к небу и раскачивались от порыва ветра, и на каждой мысли расцветали огромные лиловые цветы, похожие на непохожести, похожие на причудливый граммофон. Безумные белые ленты сплетались в странные узоры, в изгибах шелка можно было увидеть нечто недосказанное, но настолько понятое...
Возможно это бы мог получиться незатейливый танец, а возможно просто ничего - обычный прилив фантазии.

Но то было ощущение счастья. Короткого, но яркого. Наверное так рождается настроение, или нечто столь неуловимое и столь тонкое, что если не запирать это в клетку, оно медленно расползется по всему существу, что танцевать будут не только ноги, но и мысли.

Все это есть непринуждённая песнь, которая не касается никого. Она просто тайничек, который приоткрываешь в особых случаях.

Утренняя роса теперь окропила ночное небо, и иногда она капает в виде падающих звезд...