Не в деньгах счастье

Владимир Капустин
        Местный криминальный авторитет подкатил, как обычно, к больнице с охраной на двух машинах.  По расписанию у него была очередная процедура. Он залетел и лечился у нашего врача-дерматовенеролога Анатолия Михайловича.
        Каждое его появление вызывало у медицинского персонала трепет и страх – время было такое: на улицах стреляли, рэкет стал обычным делом и чем занимался авторитет, все прекрасно представляли. С собой он, в знак особого расположения к врачу, обязательно привозил коробку дорогих конфет и бутылку коньяка.
        Анатолий Михайлович, уже третий месяц, не получающий нищенскую зарплату, посетовал перед пациентом на свою судьбу. Авторитет, расслабившись в кресле, видно по настроению или белый халат так его растрогал, тоже стал жаловаться на свою судьбу.  А на элементарное сочувствие со стороны врача - мол у Вас же жена красавица, дети должны радовать, денег немерено, отговорился, как в старом еврейском анекдоте.
        - Какая она жена? Это же бля…
        - Какие дети? Это же сволочи! Все до одного деньги из меня тянут…
        - Я пашу, как на галерах - стрелки, разборки, постоянный стресс, угрозы покушения. В туалет один не сходишь. В результате, что я имею - нарушение сна, головные боли. Без алкоголя дня прожить невозможно, а тут еще заразу подцепить угораздило.
        - Ты даже не представляешь, как мне тяжело, - сказал на прощание авторитет и двинулся к выходу, где его за дверью уже ждали охранники, а Анатолий Михайлович подумал – может быть действительно не в деньгах счастье.

1994г.