Классика Достоевский

Алекс Хаммер
      Федор Михайлович Достоевский.

      Еще один азартный человек.  Так любил играть, что писал «с колес»:  продавал ненаписанный роман,  видимо, еще не представляя себе его структуры. Поэтому, когда будете читать «Бесов», обратите внимание – первая четверть книги описывает жизнь персонажа, не имеющего никакого отношения к дальнейшим событиям.   Жизнь Достоевский прожил тяжелую: в молодые годы - суд, несостоявшаяся казнь, каторга, солдатчина, тяжелая болезнь, слишком много для одного человека…

      Самые  известные произведения – Преступление и наказание, Братья Карамазовы, Бесы, Идиот, Игрок, Подросток и т.д.

      Чем вас могут удивить его произведения:  монолог героя на 20-ти! страницах – Братья Карамазовы (в тексте много бестолковых восклицаний, из этого я заключил, что автору платили построчно – и не ошибся)

      Из-за чего стоит читать. Несмотря на большое количество «воды», весьма спорную философию и «рецепты», потрясают (не то слово) некоторые вещи. Сцена в монастыре с беседой в трапезной – Братья Карамазовы. Сцена убийства «предателя» в Бесах.

      Произведение  Бедные люди – это вообще запредельный полет. Переписка пожилого лузера с молодой девушкой. По сути – высосанная из пальца история, но какая…. Еще не добрался до Подростка и других его вещей. Жду встречи с нетерпением…

      Игрок – попса высшего качества. Захотите отдохнуть – вам туда.