Чувства верующих, говорите?

Саша Гринько
12 апреля 2013

Как оказалось, жителям Ватикана ничто человеческое не чуждо. Недавно был опубликован занятный отчет, из которого следует, что обитатели католической мекки скачивали с порносайтов «фильмы для взрослых» с участием транссексуалов. Все-таки кино – поистине духовное искусство. А что касается жанра, то тут, как известно, на вкус и цвет… В конце концов они могли рассматривать эти кинокартины в качестве пособия «как не подобает поступать со своим ближним». Ну а священник из Ирландии, устроивший в монастыре «киноклуб», действительно поступил нехорошо. Святой отец оказался настоящим пиратом и крутил незаконные копии фильмов, которые на тот момент еще не вышли на DVD. Но, кто не без греха?.. Разве только монахиня из Нью-Йорка, спустившая в казино 130 тысяч долларов. Причем, эти деньги были пожертвованы Ему. 68-летняя женщина созналась, что в течение пяти лет воровала деньги в двух церковных приходах и методично проигрывала их в пылу азарта. Что тут скажешь: видать, бес попутал. Кстати за столь постыдный поступок монахине грозит до шести месяцев лишения свободы. Но это там – у них. В нашей стране закон куда суровее, правда, повернут он в противоположную от людей в рясах сторону. Госдума собирается внести в уголовный кодекс новую статью, предполагающую лишение свободы до пяти лет за оскорбление религиозных чувств. Если так дальше пойдет, то скоро всем поголовно придется признать, что Земля плоская. Учебники по естественным наукам занесут в индекс запрещенной литературы, а их авторов сожгут, как Джордано Бруно. Кстати, на пять лет могут сесть и участницы движения Femen, устроившие в Германии топлес-атаку на Владимира Путина. Видимо, своей обнаженной грудью тоже чувства верующих оскорбили…