Эпизод первый

Кира Азимова
Приехал как то Емеля на дикий запад. Долго не мог уразуметь нравы здешнего народа. Что то все в деревне у них лыбятся без перебоя,  у нас это верный признак идиотизма.,да еще и тараторят на своем без умолку.А болтливость не есть добродетель русской души!  А зубища то! у всех белее снега,небось колгейтом  день  и ночь штукатурят. Не то что у нас,через день и то с неохотой-с злорадно размышлял Емеля. Зажав пожелтевшими зубами  окурок "мальбро" ,он  с задумчивым видом стоял  на крыльце пыльного "салуна". В это самое время мимо него  на лошадях,пронеслась кучка вооруженных, визжащих иноземцев. Не заметив его маленькой фигурки, они помчались в сторону выжженных солнцем красных карьеров. А ковбои то,гарные хлопцы, все со своими "ривольвирами" не расстаются ни днем ни ночью.- продолжал тяжелые думы Емеля.  Как ни глянь болтаются где то между ног,тяжеленные небось. Как у них только грыжа после такого не прихватила? Так будь они у нас, размахивать ими перед носом градоначальника,быстро их в кутузку на 10 суток, так чтоб прыть с них всю согнать  "ковбойскую". Эх,жаль что не у нас-коварно подумал он,  затянувшись  американским никотином.  Ну и дыра. Надо было выбирать маршрут поближе к Лос-Анджелесу.Там хотя бы можно  и  хип-хоп, и арэнби и Джастина Тимберлейка узреть. Это же иконы стиля!Американское чудо! Во всяком случае так было написано в путеводителе для иностранцев,лежащем в заднем кармане Емелиных джинсов. Побывать в Америке и не потрогать Джастина Тимберлейка это преступление! Так Емеля оплошаться ну никак не мог. Маруся ведь,его милая краснощекая Маруся  просила-,ах как она умоляла его,со слезами на глазах стоя на коленях,-не возвращаться без автографа сладкоголосого Тимберлейка. Достану,непременно достану!- пообещал себе Емеля. Хоть все штаты перерою,но автограф достану!.На том и порешила русская душа, на чужбине западной.