Зайчик

Знание
  Мой друг Лёнька Софер в 84-м окончил институт. Защитился и тщательно обмывал диплом, примерно недели две. Посадил печень, поджелудку, заработал гипертонический криз. И, как - то утром, решил встать на путь здорового образа жизни.
А кто ему мог помочь в этом, кроме меня?
Поэтому в очередные выходные мы семьями, но без детей, но с собаками, решили выбраться с ночёвкой на природу, порыбачить, посидеть у костра, попеть под гитару...
И они, и мы в то время держали колли, но у нас ещё дожидалась хозяев далматинка Мурка. Вот мы вчетвером, с  тремя псинами сели в электричку и поехали, куда глаза глядят.
Вышли на каком-то полустанке. Справа под крутым берегом текла река, а слева стеной стоял лес, как нам показалось, полный грибов и ягод. В реке, конечно же, нас дожидались полукилограммовые окуни и килограммовые язи.
Быстренько поставили палатку, натащили хвороста, развели костёр, схватили удочки и побежали рыбачить. За два часа - ни одной поклёвки.
Видимо, у рыбы, как и у Софера, было расстройство пищеварения с потерей аппетита, в купе с головной болью.
Без ухи мы оставались, однозначно.
  Но отчаиваться не стали. Свистнули собак и двинули по грибы.
Только перешли через железную дорогу, бобики кого-то учуяли и рванули в сторону леса. Через три минуты из травы вынырнула Мурка. В зубах она держала зайчонка. Коляшки, конечно, пытались у неё добычу выхватить и присвоить славу себе. Тушку отобрали, завернули в пакет и спрятали в корзину.
Побродив по опушке, нашли всего три подберёзовика, но каждый размером с суповую тарелку...
Смеркалось, поэтому пришлось закончить поиски грибов и вернуться.
Жёнам про зайчика ничего не стали говорить, втихаря освежевали, приготовили жаркое с грибами и картошкой. Мясо оказалось совсем постным, поэтому в  котелок добавили целую пачку масла. А девчонкам сказали, что грибовница с тушёнкой.
  Правда, собаки нас выдали утром. Откопали шкуру и косточки, хоть и зарывали мы их, как нам казалось, глубоко, притащили на берег и устроили «регби» с последующим поеданием добычи.

Но самое главное, что у Софера здоровье после ужина на свежем воздухе резко поправилось.