А у нас своя Литературка

Михаил Лезинский
КРЫМСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - главная газета полуострова Крым .
А у нас своя «Литературка»  .

В 2007 году вышел в свет первый номер издания «Литературная газета+Курьер культуры: Крым — Севастополь». За пять лет оно стало добрым другом читателей.

На его страницах выступают писатели Юрий Милославский из США, Михаил Лезинский и Геннадий Беднарчик из Израиля, Станислав и Анна Минаковы из Харькова, Владимир Спектор из Луганска, Евгений Мирошниченко из Николаева, Елена Буевич из Черкасс. И, конечно, крымчане — Николай Тарасенко, Валентина Фролова, Виктор Лановенко, Валерий Воронин, Виталий Фесенко, Константин Фролов, Сергей Овчаренко… Прекрасно владеют жанром исторического очерка профессора Аркадий Чикин и Михаил Колесов. Тяготеет к истории и Константин Колонтаев, его статьи вызывают полемику. Интересны публикации Владимира Шавшина и Вячеслава Горелова. Радует творческими успехами молодежь.

Основной «поставщик» интеллектуального продукта издания — московская «Литературная газета». Поэтому неудивительно, что ее «младшая крымская сестра» радует нас материалами известных писателей, ученых, политиков.

Учредитель и главный редактор Татьяна Воронина — трудоголик, талантливый человек и хороший организатор.

Хочу порадовать тех, кто не представляет свою жизнь без художественного слова, хорошей новостью: Крымским республиканским учреждением «Юношеская библиотека» изданы библиографический указатель (июль 2007—декабрь 2011 г.) «Литературная жизнь в крымской «Литературке» и 28 персональных выпусков серии «Литературная газета+Курьер культуры: Крым — Севастополь»: к 5-летию».

К нему дополнительно вышли персоналии, посвященные А. Пушкину, А. Чехову, А. Грину, И. Сельвинскому, А. Ахматовой, В. Кострову, В. Казарину, Н. и Д. Тарасенко, Л. Обуховской, В. Орлову, Г. Черкашину, С. Минакову, Е. и Л. Никифоровым, Г. Печаткиной, А. Загорулько, О. Ивановой, Е. Осминкиной и другим. По одному экземпляру их передали каждой центральной районной и городской библиотекам автономии. Это поможет читателям лучше познакомиться с авторами и их материалами, найти нужное для себя в самый короткий срок.

Указатель состоит из разделов: «Введение», «Поэзия», «Проза», «Литературная жизнь», «О писателях и книгах» и др., содержит информацию о 962 личностях, представляет 337 произведений поэзии и прозы.

В феврале следующего года выйдет указатель по всем рубрикам газеты за 2012 год, а затем будет издаваться ежегодно.

Л. ГЕРАСИМОВА,
заслуженный работник культуры Украины

ЧТО МНЕ ДОБАВИТЬ К ЭТОМУ ? С НОВОГО 2013 года КРЫМСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА ВЫШЛА НА ПРОСТОРЫ ВСЕЙ УКРАИНЫ . И Я , ЕЁ АВТОР , ЭТО ПРИВЕТСТВУЮ !