Глава 8. Вместе

Татьяна Шамсетдинова
 Осенью у Юльки начались занятия в университете.  А Костю вызвал к себе директор спортшколы и предложил поехать на курсы повышения квалификации в Москву.
 - А что там будут изучать? – первым делом поинтересовался Костя.
 - Методику преподавания тхэквондо.

 Костя хмыкнул:
 - И что я в нем понимаю?
 - Уж как-нибудь разберешься. Ты ж по диплому тренер-преподаватель восточных единоборств. А тхэквондо как раз корейское единоборство и есть.
 - У нас же его и так пять человек ведут.
 - Это сейчас Олимпийский вид спорта. Федерация обещала увеличить на него  финансы, будем набирать больше групп. А на каратэ, похоже, особо денег уже и нет.
 - А на кикбоксинг?
 - Вроде без изменений.

 Костя вздохнул. Как-никак, каратэ для него – как первая любовь. Он занимался им уже семнадцатый год из своих двадцати шести.
 - И сколько там эти курсы будут идти?
 - Месяц.

 И в середине сентября Костя уехал в Москву.

 Сразу с отъездом Кости у Юльки начались проблемы со здоровьем. Ее несколько дней тошнило по утрам, и, в конце концов, ее мама устроили с ней серьезный разговор.
 - Юля, тебе надо к врачу. А уж кому - к терапевту или же в женскую консультацию - решай сама. Тебе виднее. Так что?

 Юлька молчала.

 Мама настаивала:
 - И куда тебя записать на прием?

 Наконец Юлька устало ответила:
 - Я сама запишусь, - и потом, помолчав, добавила, - в консультацию.

 Юлька сходила на прием, где подтвердились все ее подозрения. Придя домой, она легла на кровать, отвернулась к стене и так и лежала, пока мама, наконец, сама не спросила ее:
 - Ну и как?
 - Четыре или пять недель. И что, ругать меня будешь? Да?
 - Я бы лучше Костьку бы твоего отругала, так он еще и уехал. Он когда приедет?
 -  Через месяц только, - Юлька начала всхлипывать,  а потом и вообще заплакала.

 Понимая, что теперь уже все равно ничего не изменишь, а Юльке бы лучше не волноваться, мама начала ее успокаивать, гладя по голове:
 - Ну, не плач. Все будет хорошо. Он приедет, и вы с ним поженитесь. Он сам это тебе обещал.
 - Ну почему он уехал…
 - Юленька, он ничего об этом не знал. Кстати, он и сейчас не знает. Может позвонишь ему?
 - Это в анекдотах всегда девушка звонит своему парню и говорит, что беременна…
 - Ну подожди тогда, пусть он сам позвонит. Хотя и не понимаю, какая тут разница.

 Костя позвонил ей на следующий день. Юлька услышала в трубке его такой знакомый и родной голос, и слезы опять сами подступили к ее глазам. Она еле сдерживалась, чтобы не начать плакать и односложно отвечала на его привычно ласковые слова.
 - Солнышко мое, привет. Как там у вас дела?
 - Да нормально.
 - А в институте как?
 - Тоже.
 - А что у тебя такой голос грустный, а?
 - Я соскучилась.
 -Ой, а я то как соскучился.  Так тебя поцеловать охота. Между прочим, я тебя ровно год назад первый раз поцеловал. В парке. Помнишь?
 - Ага.
 -Ты что плачешь, да? Ну перестань, солнышко. Ну я же скоро приеду.

 Чуть успокоясь, Юлька все-таки решилась на разговор:
 - Костик, я тут все хочу тебе кое-что сказать. Но прямо не знаю как… Я в больницу вчера ходила, ну, в эту…, - и она опять замолчала.
 -…Для беременных, - подсказал ей недостающее слово уже догадавшийся обо всем Костя. - Да?
 - Ага, - всхлипнула Юлька.

 А Костя насмешливо спросил:
 - И с тех пор ты так второй день и плачешь?

 И уже совсем другим голосом, ласково добавил:
 - Солнышко, но как вообще можно из-за этого плакать? Из-за этого же нужно радоваться. Почему ты плачешь, а?
 - Мне страшно.
 - Ну вот. Сама замуж собралась, а теперь ей страшно, видите ли, ребенка иметь. Ну какая семья без детей? А я, между прочим, двоих хочу, имей в виду.
 - Сразу двоих? Или по очереди? – уже улыбнулась Юлька.
 - А хоть как.
 - Ты уехал, а я здесь одна…
 - Но я же скоро приеду. И мы будем жить вместе. Втроем. Я так тебя люблю.
 - А я тебя.
 - И не вздумай больше плакать. И вообще, будущим мамам нужно гулять побольше и витаминки всякие есть. Тебе в больнице что сказали?
 - На анализы кучу направлений дали.
 - Вот и сдай, пусть посмотрят. Слушай, тут рядом с гостиницей такой магазин «Детская страна» огромный есть. Как ты думаешь, ему какие игрушки понравятся?
 - Даже не знаю. Ты посмотри, какие есть для самых маленьких. Потом расскажешь.

 После разговора с Костей Юля заметно успокоилась. Это заметила и ее мама:
 - Ладно хоть не плачешь больше. Поговорила с Костей?
 - Ага.
 - Ну, и как он?
 - Да хорошо. Игрушки уже покупать собрался. И вообще сказал, что двух детей хочет. И можно даже сразу.
 - Вот и ладно.

 Понимая, что Юльке очень нужна его поддержка, Костя каждый день звонил Юльке или присылал ей смешные и нежные смс-ки. После некоторых раздумий, он решил поговорить обо всем со своей матерью.

 Он позвонил ей. После обычных приветствий мама сама спросила его об Юльке:
 - А как там Юля? Ты ей звонил? Я ее уже так давно не видела.
 - Мам, у нас с ней ребенок будет. Она недавно это узнала. И что скажешь?

 Немного помолчав, мама ответила:
 - А что тут сказать? И так все к этому шло. Скажу, что я за вас рада. Как она хоть себя чувствует то?
 - Да нормально вроде. Только я сам уже две недели ее не видел, и еще две не увижу.
 - Хочешь, я сама с ней поговорю? Могу ее в гости к нам позвать.
 - Не знаю даже. Может и хочу. А то по телефону легко сказать, что все нормально. Мне кажется, она переживает из-за всего этого. И я еще тут уехал.
 - Она родителям своим сказала?
 - Матери - да, а отцу – вроде нет еще.

 Елена Александровна сама позвонила Юле:
 - Здравствуй, Юленька. Мне тут Костя про ваши новости рассказал. Хочу сказать, что я за вас очень рада.
 - Ой, добрый день, Елена Александровна. Спасибо.
 - Как ты?
 - Да хорошо. Вот только по Костику скучаю.
 - А я тебя хочу в гости позвать. Хоть расскажешь, как чувствуешь себя. Приходи в субботу на обед.
 - Хорошо, приду.

 В субботу она, как и обещала, пришла к Елене Александровне на обед. Конечно, Юлька беспокоилась, как к ней отнесутся в Костиной семье. И даже решилась спросить:
 - Елена Александровна, а Вы, правда, на нас с Костей не сердитесь? Ну, из-за этого…
 - Да что тут сердиться то, - улыбнулась та в ответ. – Вы и так ведь пожениться зимой уже собирались.

 И опять улыбнувшись, Елена Александровна добавила:
  - Знаешь, я так переживала, пока ты в школе училась. Ну, что у Костьки терпения не хватит хоть лета дождаться. А летом я так успокоилась сразу. И подумала: «Теперь пусть что хотят, то и делают». А до этого, честно сказать, целый год побаивалась.
 
 Потом они еще долго сидели с Юлькой. Елена Александровна ласково расспрашивала ее о здоровье, об учебе в университет, рассказывала смешные истории из детства Кости и Игоря.

 В середине октября приехал Костя. Он буквально наполнил всю Юлькину квартиру своим смехом, шумом и весельем. Не выпуская Юльку из объятий, он, смеясь, рассказывал об учившем их на курсах корейце, очень смешно говорившем по-русски. В тот же вечер Костя забрал Юльку от ее родителей в свою новую, уже отремонтированную квартиру. Квартира, конечно, еще была пустовата, в ней явно не хватало многих нужных вещей, но для Юльки это не имело сейчас никакого значения.

 Костя и Юля подали заявление в загс. Они решили не устраивать особо пышной свадьбы, позвать только близких родственников и друзей.

 Чтобы заработать денег, Костя нашел еще одну работу. Он устроился работать инструктором по смешанным единоборствам в один элитный фитнесс-клуб. Там он по вечерам занимался с состоятельными клиентами клуба.

 Примерно за две недели до намеченной свадьбы у Кости случился инцидент с одним подвыпившим посетителем. Тот сначала нецензурно выразился насчет сотрудников тренажерного зала, затем переключился конкретно на Костю. Костя, вывернув ему руку, вывел его из тренажерки и передал его охранникам клуба. Те просто выставили его с вещами из здания.

 Минут через пять Костя вспомнил, что забыл в оставленной на стоянке машине свой телефон. На улице шел мелкий моросящий дождь. Костя надел куртку, сходил к машине, забрал из нее телефон  и вернулся в зал. Еще через пятнадцать минут тот самый пьяный клиент был найден с проломленной головой на задах клубной парковки. Рядом валялся окровавленный обломок кирпича, явно взятый рядом из кучи строительного мусора.

 Прибывший наряд полиции провел первый опрос свидетелей.

 С точки зрения сухого полицейского протокола дело выглядело так. И по словам охраны, и по кадрам камеры наружного наблюдения фитнесс-клуба, сначала из здания вышел тот самый пьяный клиент и свернул за угол в сторону парковки. Затем туда же ушел и Костя. Потом Костя вернулся назад в клуб. Больше за это время мимо камеры не проходил никто.

 С другой камеры были хорошо видны ворота парковки. С парковки выехал всего один Лексус, владелец которого пока не был найден. Потом в ворота въехала Тойота Камри, хозяин которой и обнаружил труп. А внутренняя часть парковки, где с краю стояла и машина Кости, камерами никак не просматривалась.

 Костя был задержан полицией до выяснения обстоятельств случившегося. Ему разрешили позвонить по телефону. Он позвонил Юльке, и сказал ей, что в фитнесс-клубе полиция и ему придется задержаться.

 Молодой оперативник пытался надавить на Костю и раскрутить его на тему мести в состоянии аффекта.

 - Слушай, лейтенант, - в конце концов устало сказал ему Костя. – Чем тут сидеть, ты бы еще кого поискал, а? Я только взял свой телефон, и все. И если бы я хотел этому хлюпику наподдать, то мне бы для этого кирпич точно не понадобился.

 Оперативнику тоже проще было представить опытного каратиста, бьющего в драке ногой или ребром ладони, чем роющимся в куче мусора в поисках кирпича. Но он не хотел отказываться от такой удобной версии:
 - Ничего, посидишь ночку в КПЗ, к утру может и передумаешь.

 За ночь был найден владелец выехавшего с парковки Лексуса. На его куртке нашли  пятна крови убитого, и он сознался в убийстве в ходе драки. Поводом же для драки стал пинок по крылу Лексуса, который сделал тот пьяный парень, проходя мимо машины.

 Утром Костю без особых объяснений и извинений отпустили домой.

 Юльке, прождавшей Костю всю ночь и перенервничавшей из-за всего этого, утром стало плохо, у нее появились боли в животе. Костя отвез ее на прием к врачу, и ее сразу же направили в больницу на сохранение.

 Она пролежала там две недели, до самого дня свадьбы. За несколько дней до регистрации нужно было отнести паспорта в загс, и Костя сделал это, решив для себя, что они поженятся, несмотря ни на что. Юлька так и не успела купить себе свадебное платье, они так и не заказали банкет в ресторане и не позвали гостей. Единственно, что они успели сделать заранее – купить обручальные кольца.

 Юлькин врач пообещал выписать ее из больницы утром в пятницу, как раз в день их свадьбы. Конечно, можно было бы отложить все и заново подать заявление в загс. Но Косте не хотелось снова ждать регистрации полтора месяца. Он понимал, что Юльке, в ее положении, будет гораздо лучше и спокойнее, если она станет его женой. И, в конце концов, праздновать свадьбу не так уж обязательно именно в день ее регистрации, в принципе, это можно будет сделать и потом.

 Утром Юльку выписали из больницы. Костя забрал ее оттуда, потом они заехали домой. Там она надела то самое красивое голубое платье, которое было на ней на выпускном вечере в школе и которое тогда так понравилось Косте. Потом они поехали в загс и расписались там в присутствии своих родителей, брата и свидетелей. Юля еще не очень хорошо себя чувствовала после больницы, и они решили пока не звать гостей.

 А через две недели они все-таки отпраздновали свою свадьбу, заказав банкет в ресторане и позвав туда родственников и друзей. А Костя, как и положено жениху, весь вечер, смеясь, носил Юлю на руках и был по-настоящему счастлив. Наконец-то они были вместе.