сно-ТВ-орное

Павел Гурачов
Иванов припозднился, но к передаче «Барьер» успевал. Скучная работа в офисе так надоела! Сидишь себе в вконтакте, вконтактируешь потихоньку… работаешь. Кофе, чай, курилка. Так себе. Ну Машку за ляжку, ну пасьянс или сапер, ну пару звонков. А че? Бабки платят и ладно! Главное чтобы процесс был – из точки А в точку Б фуры с дерьмом перегонять. Нормально…
Зато вечер – кайф! Ток шоу!
- Сегодня Лимонов с депутатом каким-то будут, - сообщила жена с порога.
- Ништяк… жрать давай…
Панель включена, семья на диванах Соловьев на экране. Герои у барьеров. Гонг и началось – побежали секундные стрелки:
- Семнадцатого числа был принят закон о порнографии. Вам что, денег совсем не хватает? Может страну какую покупать решили?!
- Закон о порнографии от семнадцатого числа…
- Да вы все воры и жулики!
- Ну да – мы воры и жулики, дальше что?
- Вас всех пересажать надо! На Колыму и в Магадан, сволочи!
- Ну и че?
- Сколько ж воровать то можно! Пенсии ниже прожиточного минимума! Лекарства подделывают! ЖКХ совсем уже охренели! Доколе?!
- Ну у нас в стране ситуация стабилизировалась, мы внесли поправку…
Иванов потянулся за пультом и щелкнул на следующий канал – шла знаменитая «Дуэль» с Воробьевым. Ведущий сидел в позе лотоса и читал мантры, за барьерами стояли Швеллер и депутат какой-то:
- А Вы знаете что, в нашей стране средняя заработанная плата у бюджетников не позволяет содержать семью из двух и менее человек и одновременно оплачивать необходимые коммунальные услуги?
- Полмесяца назад мы вынесли на рассмотрение законопроект о необходимости выявлений нарушений по бюджетникам на местах. Мы будем работать в этом направлении и дальше.
- Насколько мне известно данный законопроект вы выносили на рассмотрение еще год назад, а полмесяца меньше чем год по определению. Из этого следует необходимость мне как писателя и гражданина задать Вам ясный, четкий и конкретный вопрос – сколько еще можно?
Теперь за пультом потянулась жена. Следующий канал вещал ток-шоу «Ринг». Выступали Жириновский и депутат какой-то, ведущий Николай Звонидзе:
- Гнать! Гнать! Гнать долой! Всех в Сибирь! В кандалы, на кол, как при Грозном!
- А-э…
- Всех сажать! На каторгу! Сволочи! Гады! Кровососы!
Иванов очнулся и переключил. Молодой писатель Минаев в своем проекте «Один на один» представлял журналиста Шевченко и депутата какого-то. По всем каналам схема диалога была одна и та же:
- Воруют!
- Ну да
- Сколько можно?! Доколе?!
- Ситуация стабильная, но мы будем работать.
- Сил больше нет!
- Мы понимаем, но таково положение дел в России. Так страна устроена.
- Нам не нужна такая Россия!
- А нам нужна.
- Мы будем бороться!
- Валяй.
- А вы сволочи и гады! Кровососы!
- И че?..

Примерно на этом этапе циклический процесс борьбы противоположностей в сознании российского обывателя доходит до стадии его торможения, и наступает крепкий здоровый сон.
А че? В России по-прежнему все стабильно – воруют и борются. Значит есть политика, значит все идет своим чередом, значит стабильна страна и все в полном ажуре. Все спокойно… сильна Россия…спокойно… все хорошо… аааа-ээээ-хххх….

Наш спонсор ЗАО «Минздрав-ТВ»