Глава первая. Мечтатели одиноки

Клои Чиссемен
Break away from everybody
Break away from everything
If you can’t stand the way
This place is
Take yourself to higher places... (прим. автора: припев из песни легендарной группу Three Days Grace - Break).
Удары по барабанам, звон тарелки, соло на гитаре, снова удар... Я проснулась. Из правого уха выпал наушник, подушка съехала набок. Часы показывали ровно 06:30.
- Не понимаю, - сонно пролепетала я и отыскав под одеялом плеер, нажала на кнопку "Ecs". Тишина.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что было бы с вами, если бы пришлось резко сменить обстановку? Все ваши друзья, приятели, старая школа в паре шагов от булочной рядом с центральным парком, родной дом, нелюбимые и слишком шумные соседи... все пришлось бы оставить. И даже попрощаться не успели бы.
- Элл! Спустись немедленно! Хватит спать! - раздался звонкий голос матери. Из кухни доносился приятный аромат свежеиспеченных булочек с домашним вареньем и только что сваренного в старой итальянской турке черного кофе.
Оглушенная этим невозможным криком, я откинула одеяло с недовольного лица, поднялась с кровати и спустилась вниз. Отец уже завтракал, читая утреннюю газету, которая каждый день ровно в 07:00 лежала у нас на газоне, а Сай, прыгая по кухне, ловил ртом мух. Подняв глаза, я наткнулась на суровый взгляд матери. "Господи, как же надоело...", - невольно подумала я и тяжело вздохнула.
Каждодневные стычки с ней мне порядком надоели, я мечтала как можно скорее закончить школу и уехать учиться к в колледж куда-нибудь во Францию или Канаду. Я устала от этих криков, от придирок, я устала так жить.
- Вчера вечером ты оставила свой чемодан в гостиной, а сегодня твои вещи валялись по всему дому! Ты хозяйка собаки, не стоит об этом забывать. Хотя заметь, я говорила тебе поднять его в свою комнату. Ты уже не маленькая, Эллисон! В следующий раз свои шмотки ты найдешь у калитки! Завтрак на столе, в школу тебя отвезет отец. Поторопись.
Вот и все. Я промолчала и покорно кивнула головой. Что мне еще оставалось делать? Говорить что-то не было никакого смысла, я прекрасно знала свою мать. На одно слово мне полетит сто в ответ. Так я жила всю свою жизнь, сколько себя помню, не имеет смысла ничего менять.
Я села завтракать.

***

Красиво вырезанные ограждения, три этажа, небольшой фонтан у почти у самого входа, бюст первого директора, столики во внутреннем дворе, большое парковочное место для машин, скутеров и велосипедов... здесь было все, о чем я так давно мечтала.
Напоследок взглянув в зеркало заднего вида, я вышла из машины, махнув отцу рукой и, сделав шаг к воротам, влилась в поток учеников. Мои губы расплылись в легкой улыбке, за последнее время я была впервые по-настоящему счастлива. Мои глаза разбегались, а ноги переплетались, было несколько трудно идти. Я была поражена. Никогда, никогда мне не приходилось учиться в настолько потрясающей школе... здесь было все, о чем я так давно мечтала.
- Хэй! - оклинули меня откуда-то сзади.
Я резко оглянулась, от чего почувствовала легкую боль в шее.
- Хэээй!
Чей это голос? Тут было настолько много народа, что я растерялась. Я стояла посреди этого бурного потока студентов и судорожно оглядывалась по сторонам, пока моего плеча не коснулась чья-то рука. Я невольно вздрогнула.
- Эллисон! Глупышка, как я по тебе соскучилась!
Меня крепко обняли. Это было так приятно. Я почувствовала знакомое тепло, знакомый запах, а голос!.. Как я могла сразу не узнать его?
- Лесли! - я ответно обняла мою дорогую Лесли. Господи, неужели все получилось?
- Лиса, я так скучала, ты не представляешь! Мы с матерью приехали сегодня ночью, она получила тут работу. Лиса! Ты представляешь! Мы снова будет вместе, я никогда тебя не оставлю! Пойдем, я все тебе покажу, здесь настолько круто!
Я даже не успела ничего ответить. Только яро закивала. Ее рука обвила мое запястье и потащила куда-то вперед.
Это очень приятно. Приятно, когда тебя любят, когда ты дорог, когда с тобой хотят проводить время. Приятно, когда ты просто и без затей нужен. Когда тебя ценят ни за что, а просто потому, что ты есть. И я ценила ее точно также, как и она меня. Вот так же просто. А что еще нужно? Наверное, я такой человек, который в элементарных вещах не ищет никаких загагулин. Мне просто было приятно. Я ценила ее любовь.

Сегодня по расписанию у нас должно было быть всего лишь три урока. Биология, алгебра и физ-ра.
Наверное, вы подумали, что в первый мой день в этой замечательной школе меня с распростертыми объятьями примет директор? Как бы не так. Меня даже никто не пригасил в свой кабинет, как новичка, для простой ознакомительной беседы. Пока я была тут никем. А таких, как известно, не замечают.
- Не люблю я алгебру. Не понимаю ее, - идя по заднему двору школы, с тяжелым вздохом заметила я. Глаза мои разглядывали каждого, кто сидел на зеленом коротко стриженном газоне.
- Ее главное понять, - улыбнулась Лесли. - Кстати, преподаватель-то еще ничего, - подмигнула она.
- Что ты такое говоришь? - отвлекшись от своего занимательно занятия, нахмурилась я. - Это же преподаватель! Это ведь даже не помощник! Да и то... ты всегда поражала меня. Как выдашь порой, не подумав.
- Ахах, Лисааа, ты такая... Лиса, ахахаха.
Звонкий смех Лесли, наверное, услышал весь двор. На меня никогда не смотрело столько глаз. Теперь все наверняка знали, что меня зовут Лиса.
Мы опаздывали на физкультуру.