История четвертая

Михаил Рогачев
       Есть события, которые являются  составляющими истории государства. В истории СССР и его Военно-Морского флота одну из его ярких страниц составляет 5-ая Средиземноморская эскадра, которая за четверть века своего существования заставила наших вероятных противников считаться с её мощью и силой.

       Историю создания 5-ой Средиземноморской эскадры ВМФ я опишу на основании воспоминаний первого флагманского связиста эскадры капитана 2 ранга Крылова Михаила Михайловича в 1967 – 1968 годы, в последствии вице-адмирала, начальника связи Военно- Морского флота в 1975 – 1990 годы, первого флагманского механика контр-адмирала Кобцева Евгения Андреевича, в последствии начальника технического управления Черноморского Флота, и других.

       Летом 1967 года резко обострилась обстановка в районе Средиземного моря. Израиль начал войну против Египта и Сирии, 6-ой флот США безраздельно господствовал на Средиземноморье.

       К тому же, как  стало известно только теперь, часть высших военных чинов армии Египта оказались завербованными ЦРУ США, а потому армия Египта несла одно поражение за другим. Сегодня необходимо нам вспомнить, что спас Египет в то страшное время СССР под личным политическим и грамотным руководством Хрущёва Никиты Сергеевича. Эта истина незыблемая. Пример для потомков, как необходимо в нужное время владеть и управлять ситуацией, имея, безусловно, для этого и личное мужество.

       В состав 6-го флота  входили:

       - авианосное ударное соединение;

       - соединение ракетных крейсеров;

       - соединение эскадренных миноносцев;

       - соединение десантных кораблей с морской пехотой на борту;

       - соединение атомных подводных лодок;

       - мощная авиация различного предназначения.

       Силы флота США поддерживали Израиль и, конечно, были ориентированы против Советского Союза. Была создана такая мощная группировка 6-го Флота США, что, по их мнению, обеспечивала с высокой вероятностью защиту Израиля с морского направления. Вероятность прорыва  противолодочной защиты США нашими подводными лодками сводилась, по мнению руководства американского 6-го Флота, к нулю.

       Однако подводная лодка Северного Флота 675 проекта, называемую подводниками «ревущая корова», с крылатыми ракетами на борту, оснащёнными атомными боевыми зарядами,  прорвала эту американскую мощнейшую защиту и готова была по приказанию нанести мощнейший ядерный удар по Израилю, практически стереть это государство с лица Земли.

       Советскому государству крайне необходимо было обеспечить безопасность страны с южного направления.

       Решение об образовании Средиземноморской эскадры кораблей Военно-Морского флота – оперативной группы кораблей с нахождением их на постоянной основе в Средиземном море для несения боевой службы было принято Правительством СССР в июне 1967 года, учитывая реальную угрозу стране, возникшую в результате нарастания военного присутствия в регионе ВМС стран НАТО, кораблей и атомных подводных ракетных лодок 6-го флота США, оснащённых ядерным оружием.

       Заслуга в деле создания, формирования, а затем обеспечения дальнейшей эффективной деятельности Средиземноморской эскадры принадлежит Главнокомандующему ВМФ адмиралу флота  Советского Союза Сергею Георгиевичу Горшкову.  Во многом, благодаря именно ему, советский Военно-Морской флот вышел в океан.

       В июле 1967 года формируется средиземноморская эскадра ВМФ, а с декабря
1983 года – флотилия Черноморского флота.

       Командиром эскадры назначается контр-адмирал Петров Борис Фёдорович, удивительный человек, прекрасный моряк, грамотнейший адмирал, исключительно государственного склада ума, по характеру спокойный, выдержанный, чуть выше среднего роста, а хорошо сложенная фигура подчёркивала красоту этого человек. С ним очень легко и приятно было работать.

       Первым заместителем назначен контр-адмирал Рензаев Н. Ф., начальником штаба - капитан 1 ранга Платонов В. В.. Политотдел эскадры возглавил капитан 1 ранга Журавков Н. Н.. Штаб эскадры формируется из опытнейших офицеров Северного и Черноморского флотов. Флагманским штурманом эскадры назначен капитан второго ранга Зубков Р.А. прошедший службу на Северном флоте, спокойный, рассудительный, опытнейший штурман, подводник. Флагманским минёром эскадры стал капитан второго ранга Щетинин В.Г., северянин, классный минёр-торпедист. Флагманским артиллеристом – капитан 2 ранга Фоменко Д.С., добрейшей души человек, профессионал высокого класса. Флагманским связистом – капитан 2 ранга Крылов М.М. – надводник, северянин, представитель настоящей флотской интеллигенции, только что прошедший школу советника начальника связи и наблюдения флотилии кораблей ПЛО республики Куба.

       На всех флотах СССР традиционно корабельные инженер – механики  всегда отличались высочайшей квалификацией, так что эскадре в этом смысле просто повезло – в должность флагманского механика вступил капитан 2 ранга Кобцев Е. А. Флагманским специалистом РТС стал капитан 2 ранга Степанов В., знающий в совершенстве свою специальность.

       Уместно будет ещё раз подчеркнуть, что все офицеры штаба эскадры были назначены из числа самых лучших офицеров Военно-Морского флота того времени.

       На эскадренном эсминце «Благородный» 6 июля 1967 года командир эскадры  со штабом выходит из Севастополя  и следует в Средиземное море. На борту эсминца находится и первый заместитель главнокомандующего Военно-Морским флотом адмирал флота Касатонов  Владимир Афанасьевич.

       Рождение средиземноморской эскадры предполагалось ознаменовать парадом кораблей, следующих и уже находящихся в Средиземном море южнее острова Китира. В то время в Средиземном море находилось 14 подводных лодок и около 20 надводных кораблей 1-го и 2-го рангов, в том числе и крейсер «Дзержинский», стоящий на бочках в Суэцком канале, с которого впоследствии  было начато боевое управление силами эскадры.

       Но обстановка на Израильско – Египетско – Сирийском фронтах настолько обострилась, что парад пришлось отменить и незамедлительно приступить к несению боевой службы на средиземноморском рубеже, которая продолжалась до 1992 года, целых 25 лет!

       С прибытием в порт Александрия на большом противолодочном корабле «Комсомолец Украины» был впервые развёрнут командный пункт эскадры, и 14 июля 1967 года  в 00.00 контр-адмирал Петров Б. Ф. вступил в командование эскадрой. Этот день стал днём рождения Средиземноморской оперативной эскадры.

       Когда была создана Средиземноморская оперативная эскадра, то первыми подняли шум  американцы, доказывая Миру, что Россия не является Средиземноморской державой, и не имеет права держать свои военные корабли в Средиземном море. Правда, какое "право" имеют они (американцы) держать свой 6-той Флот в том же Средиземном море они никогда и никому не объясняли, и до сих пор не объясняют.

       Впервые американские корабли появились в Средиземном море осенью 1942 года. Их корабли участвовали в высадке англо-американских войск в Северной Африке, на Сицилии, на юге Франции. В 1945 году американцы оставили в Средиземном море небольшое соединение для поддержки их войск в Италии. В конце 1946 года это соединение переформировано в Средиземноморскую эскадру. Штаб эскадры располагается на плавбазе эсминцев, базирующейся в Неаполе. В 1947 году штаб переведён на крейсер. А 1 июня 1948 года американцы все наличные силы официально преобразовали в разнородное объединение специального назначения – оперативный 6-ой Флот. Таким образом «приобрели право» своего нахождения в Средиземном море.

       Какое же право нашего нахождения в Средиземном море имеем мы?   Да! Мы такое право имеем! И попробуем это  доказать с исторической точки зрения. 

       Начнём с того, что в 1982 году на берегах реки Лены в 140 километрах от
города Якутска экспедицией СО АН СССР было открыто древнейшее селение. Назвали это селение - ДИРИНГ, а его возраст современными методами определили порядка 40 тысяч лет! Нашли в этом селении и следы письменности!!!  А 6 тысяч лет тому назад в Индии кто-то Висаадева записал Веды (знания, дошедшие до людей из Духовного Мира). Жрецы Индии до сих пор хранят язык Ведов - САНСКРИТ, а своими учителями, как и Жрецы древней Индии, считают предков русских, пришедших к ним из Севера и подарившим им ведические знания. Так что санскрит - это древнейший язык русских,  являвшийся до XIX века литературным языком Индии.  А вполне может быть, что эти славянские предки и в Диринге жили, ведь есть предположения, что река Лена в седую старину звалась - РУСЬ!

       Сегодня достоверно известно, что Сибирь - не страна дикарей и варваров. Задолго до Новой Эры там были цивилизации по некоторым направлениям превосходившие славянские народы. Когда Ханты - Мансийский пастух уже в IV веке ел мясо с ножом и вилкой, то французский король   ещё в XV веке тоже мясо ел исключительно руками.

       А теперь сошлёмся на книгу "Россия во времени", Сургут - Москва,  "Народная школа" - "ВЕЧЕ" 7505 (1997г).

       В 1961 году на Балканах, на территории современной Румынии, недалеко от посёлка Тертерия найдена глиняная табличка с текстом.
Дешифровка показала, что текст выполнен на языке древних славян. Возраст находки - около семи тысяч лет. Дешифровал текст российский учёный Геннадий Станиславович Гриневич. Текст такой: "Дети примут грехи ваши - держитесь детей своих".

       Таким образом, было доказано, что точкой отсчёта земной цивилизации являются древние славянские племена, создавшие первый письменный текст, но не шумеры, как было принято считать ранее.

       В последствии, ещё до шумер и вавилонян, прославянскими племенами культурные формы жизни были принесены в долину рек Тигра и Евфрата. Сегодня установлено, что письменность древнего Двуречья  родственная тому тексту, что был найден близ посёлка Тертерия,  но отстающая от него на два тысячелетия.

       В 1865 году в 65 километрах от города Хараппа на северо-западе Индии был раскопан "город мёртвых"  Мохенджо - Даро: древний город с прекрасной планировкой, с кирпичными!!! постройками, огромными зернохранилищами, прекрасными банями, в которых санитарные условия не имели себе равных в древнем мире.

       Так была открыта ПРОТОИНДИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, размеры которой по последним данным археологов почти в десять раз больше площади Древнего Египта  и Двуречья. Известно уже более 150 городов и поселений этой цивилизации.

       Когда же расшифровали надписи на печатях (а их около 2-х тысяч), как с древних протоиндийских текстов полилась СЛАВЯНСКАЯ РЕЧЬ! Протоиндийская цивилизация просуществовала 700 лет, с 2500 по 1800 г. до н.э.  На плечах этой культуры впоследствии разовьётся культура Древней Индии.

       Дорогой читатель! Напомню тебе только, что мигрировавшие сюда древние славяне называли себя "рысичами", а, вполне возможно, что именно  их письменность существует в Индии и поныне, в виде САНСКРИТА.

       А далее славянская цивилизация на острове Крит стала колыбелью европейской культуры, так как на Крит пришли носители прославянской письменности.

       При раскопках города Феста 3 июля 1908 года итальянской археологической экспедицией был найден самый удивительный древнекритский текст. Текст оказался написанным  на языке древних славян!

       В 1450 году до новой эры вблизи Крита на острове Сантарин взрывается мощный вулкан, после чего в считанные десятилетия могущество Критской державы было утеряно. Сегодня некоторые учёные считают, что взорвавшийся вулкан стал причиной гибели Атлантиды. А не была ли цивилизация на Крите частью загадочной Атлантиды, на развалинах которой возникло два государства - Этрусское и Египет?!   

       После взрыва вулкана остров покрылся вулканической пылью и пеплом, растения и животные погибли от ядовитых газов, землетрясения разрушили строения, экономика была подорвана. На страну напали греки. В результате нападения именно греки  стали преемниками ЭГЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ и письменности древних славян, но никак не наоборот, как доказывают многие сегодня.

       А прасловяне, как рысичи - минойцы и пеласги (они же словены), гонимые дорийцами, вскоре покидают остров  Крит, что бы обрести былое могущество уже на другой земле - в Этрусии.

       Ранней весной 1828 года итальянский крестьянин из Тосканы пахал свой участок земли. Неожиданно его бык провалился в яму. Так крестьянин оказался в древней гробнице. Раскопки и исторические исследования показали, под современной Италией скрыта древнейшая цивилизация, получившая название ЭТРУССКИ, являющееся прародительницей Римской Империи. Учителями римлян оказались древние славяне - этрусски, язык  которых был положен в основу современного латинского алфавита. Римляне в последствии будут учителями Западной Европы, но сами цивилизованные формы жизни получили от своих предшественников - этруссков. 

       Итак, сегодня  нам известно, что на развалинах исчезнувшей Атлантиды образовались Этрусское государство и Египет со своими культурами и укладом жизни.  В основе развития Этрусского государства были ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ и СЛАВЯНСКИЕ БОГИ! Поэтому это государство в будущем стало основой Римской империи. Египетские  жрецы в большей своей части мечтали о мировом господстве, они же  вместо Бога Ра, ранее называемого Богом Раз, – Бога Солнца в последствии свом богом изберут Сатану.

       Египет после своей гибели оставил только загадочные пирамиды, да ещё из этого государства вышло 22 иерофанта (предсказателя) из бывших жрецов Египта, которые тайные сатанические знания по захвату власти над Миром позаимствовали, видимо, у жрецов Атлантиды. Именно в древнем Египте возникла идея Мирового господства. Не для этой ли цели вывели из египетского плена евреев, а затем в Синайской пустыне 40 лет проводили невидимый в истории человечества эксперимент, обрезание на 8-ой день жизни человека.

       Есть теория связи человека с Космосом, согласно которой первые 14 дней жизни после рождения открываются 7 чакр, которые из рождённого ребёнка и делают окончательно человеком. Когда же делают обрезание на 8-ой день жизни, открывается только 3 чакры, остальные на всю оставшуюся жизнь (талант, совесть, любовь и т. д.), остаются закрытыми. И получается из человека биоробот для служения и выполнения чужих замыслов, как МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО. Значит, необходимо было 40 лет водить людей по пустыне не для того, что бы умер последний раб Египта, и избавить новый рождённый народ от рабского духа, а для того, что бы из рабов сделать биороботов, солдат для духовных битв со всеми народами Мира для борьбы за мировое господство иерофантов?!

       Моисей в Синайскую пустыню повёл людей их египетского рабства не один. Вместе с Моисеем ушли в пустыню и потомки знаменитого еврейского Иосифа, проданного когда-то братьями купцам из Египта. Иосиф – сын Иакова, потомок Исаака, Авраама, Сима и Ноя, женился на дочери жреца Илиопольского – Асенефе, родившей ему двух сыновей. После того, как Иосиф осуществил огосударствление собственности всех египтян, то, как утверждает Коран, его жрецы убили за ненадобностью. Его руками было сделано чёрное дело, после чего Иосиф жрецам стал не нужным.

       С Моисеем ушли и потомки царя Соломона (по национальности ХИБЕР), который был женат на дочери фараона. Историки утверждают, что план МИРОВОГО ГОСПОДСТВА был разработан Соломоном на 3000 (три) тысячи лет вперёд, срок исполнения которого истёк в 2000 году.

       Сам Моисей, как считает гениальный Фрейд, высокородный египтянин, жрец,
посвящённый во все мудрости египетских жрецов.

       Потомки Иосифа и царя Соломона, ушедшие с Моисеем в пустыню,  были тоже жрецами Египта, и стояли, вероятнее всего, по служебной лестнице  выше Моисея, к тому же все они были служителями культа бога Амона, и их деятельность в Синайской пустыне носила скрытый и тайный характер. Не случайно, что все евреи, вошедшие в Синайскую пустыню, живыми оттуда не вышли: или умерли естественной смертью, или    же были просто убиты. Вышли их пустыни совершенно новые люди, биороботы, вечные слуги египетских жрецов в борьбе за Мировое господство, которые замаскированы среди  левитов (вероятнее, потомков Иакова, пришедшего с сыновьями по зову Иосифа в Египет, перемешавшихся с египтянами).

       После этого чудовищного эксперимента неизвестно куда девался и сам Моисей. Данных о его смерти и месте захоронения фактически в Истории нет, вполне возможно, что и его постигла участь знаменитого еврейского Иосифа.

       А вошел в землю обетованную уже Иисус Навин, с людьми совершенно нового качества, не похожими на своих предков. Кстати и книга Иисуса Новина в Библии по сути своей является самой подлой книгой, вроде инструкции как убивать знать побеждённых народов для захвата Власти. Что собой представлял Иисус Навин посмотрим на примере из Библии. Взяв непокорный город Иерихон, Иисус Навин вырезал в нём всё живое, и старых, и малых. Но в живых оставил блудницу Раав и всех, кто находился в её доме, так как она содействовала Навину до его прихода в Иерихон, спрятав его шпионов.

       Истории известно, что 22 иерофанта разделились на две группы по 11 человек, и каждая группа пошла своим путем к Мировому господству. Сегодня есть утверждения о том, что потомки этих 22 иерофантов не только правят Миром, но верой и правдой служат Сатане, а черновую работу делают обрезанные, не знающие ни любви, ни совести, ни страха, всего  за жирный кусок хлеба. Вот и вся премудрость!      

       В знак своей сатанической  победы они (потомки иерофантов) придумали игру в футбол, где две команды по 11 человек каждая (по числу иерофантов в группах при их разделении) попирают ногами мяч, олицетворяющий Земной шар!

       Вернёмся после этой очень важной версии  опять к этрусскам.

       Все древние этрусские тексты говорят на языке  древних славян. Латинский
язык - это первая производная древнего славянского языка, а греческий и итальянский - вторая и третья производные того же древнего славянского языка. Так что наши цари задолго до Кирилла и Мефодия могли и писать, и читать, и Империи создавать.

       Цари и Высшая Знать древнейшей Руси знали Всеясветную грамоту, но были ещё и другие виды письменности на Руси, которыми пользовался и служивый, и даже простой люд! А Кирилл и Мефодий были всего лишь наёмными греческими "учителями" для славянских племён, и не для их просвещения, а для их переучивания. Они и  создали кириллицу, но  первопроходцами славянской письменности они не были, и быть таковыми не могли. 

       В основу кириллицы Кирилл и Мефодий положили  Всеясветную грамоту, состоящую из 147 букв, 64 строчных и 83 надстрочных и подстрочных. Всеясветная грамота - это священная письменность. Она получена как часть Откровения Свыше (так же, как ведические знания - ВЕДЫ) за 5500 лет до нашей эры.

       Кирилл и Мефодий знали только 43 буквы из всей Всеясветной грамоты, и то 10 букв из 43 выбросили за ненадобность. И в русском языке из 147 букв осталось только 33! - то есть менее 25%.  Вот вам и "просветители!" А буква - это, прежде всего, - ЕДИНИЦА СМЫСЛА! Теряя буквы, наш русский народ теряет часть смыслового инструмента ПОНИМАНИЯ МИРА! И за этот "подвиг" в наши перестроечные демократические дни как же воспевает Кирилла и Мефодия наша Русская Православная Христианская    Церковь!

       Православие - слово языческое. А Язычество и Веды - понятия тождественные! Ведизм - это религия, обозначает дословно - СВЯЗЬ. Связь с кем, с чем? Ведизм - это связь с космическими силами, которые по утверждениям Ведизма имеют свой Разум и свою Волю.

       Но мы сегодня  об этом, не зная своего прошлого величия, - забыли. А когда не знаешь, да при этом ещё и забываешь, то вспомнить что-нибудь трудновато!

       И здесь мне хочется напомнить славянам, что славянская История развития
насчитывает не много, ни мало -  20000 (двадцать) тысяч лет! А разве без ведического понимания Мира, без письменности мы смогли бы так долго просуществовать?! Нет, конечно! Но мы же не просто жили, а творили, созидали, учили и помогали. Почему же сегодня мы так себя не любим и не ценим?

       Что же касается Христианства, то мы, православные люди должны знать, что оно создано не для нас - православных славян, а для  охраны иудаизма и иудеев теми же египетскими жрецами, которые разработали план мирового господства. На самом же деле, мы не знаем, что говорил САМ ХРИСТОС, так как за него   сказали в своих евангелиях (откровениях) люди, а евангелий много, около сорока, и хранятся они в Ватикане.

       Христос, или Посвящённый, учил мудрости, в этом сомнений нет, иначе бы его не распяли бы на кресте. Но мы должны знать ещё и то, что за две тысячи лет по общепризнанным данным науки, христиане (левиты и жрецы Египта) сожгли живьём на кострах 13 (тринадцать) миллионов человек, из них 9 (девять) миллионов женщин, или ведьм, то есть тех женщин, которые владели Ведами, или иначе - ведическими знаниями. И тоже ради мирового господства.

       А разве 6-ой флот США не для этой же цели в Средиземном море, разве он выполняет не те же задачи для достижения мирового господства по планам потомков иерофантов?! Сегодня американцы вместе с англичанами в Средиземном море контролируют все коммуникации – сухопутные, морские и воздушные, на которых сходятся интересы трёх континентов – Европы, Азии и Африки.

       Мой собеседник! Вернёмся к Средиземноморью. Теперь попутно напомню тебе, что итальянский Рим был основан лишь в XIV веке н. э., то есть значительно позже Нового Рима - Константинополя. А Константинополь был основан на Босфоре Императором Константином, на месте, как теперь предполагают, Трои, которая пала в 1225 году н.э.

       Дошедшая до нас легенда говорит, что Император Константин "выбрал сначала место древнего Илиона (т. е. Трои!), отечество первых основателей Рима". А Константинополь (или Новый Рим) был назван потому "НОВЫМ", что до него столицей Рима была, по-видимому, Александрия. Иначе Александрию называли как "ВЕТХИЙ РИМ", или "ДРЕВНИЙ РИМ".

       Итак:

       - Александрия - это Ветхий Рим;

       - Константинополь - это I Рим;

       - Рим в Италии - это II Рим;

       - Москва в России - это III Рим.

       В основе всех Римов, то есть Империй, были не кто иные, как древние славяне, они же рысичи, они же этруски, они же минойцы,  они же пеласги (дети аистов), они же венеды, они же словены.

       А теперь не грех и напомнить, что сделали древние славяне до возникновения Римской Империи на Апенинском полуострове, являющегося в свою очередь неотъемлемой частью Византийской Империи.

       Итак, древние славяне, они же этруски:

       - основали Рим (Империю);

       - создали символ Рима "капитолийскую волчицу";

       - изобрели жилое здание с крытым двориком в центре, которое теперь называют "римским";

       - разработали водопровод и канализацию;

       - изобрели якорь и медный таран, который устанавливался на носу корабля в его подводной части;

       - создали сильнейший флот на Средиземном море, греки называли его "Тирренским", а этрусков - "тирренами";

       - научили римлян вождению кораблей и военному искусству;

       - сформировали римские знаки власти;

       - придумали гладиаторские бои и цирк;

       - "передали" римлянам своих Богов;

       - создали коллегию римских жрецов, без советов которых римляне не начинали ни одно важное дело;

       - создали древнейшие на Аппенинском полуострове памятники письменности;

       - написали собрание правил и поучений, для усвоения которых богатые
римские  патриции посылали своих детей в Этрурию.

       Приблизительно 2300 - 2400 лет тому назад пеласги и рысичи вновь возвращаются на свои исконные земли.

       Проделав гигантский (даже по современным меркам) путь, создав по пути множество цивилизаций Евразии, славяне оседают на земле предков, где живут и поныне!

       Так что никто не вправе вычеркнуть Россию, как и Украину, и Белоруссию, являющихся неотъемлемой составной частью созданного древними славянами - Третьего Рима из списков Средиземноморских Держав.

       Так что право держать наши военные корабли в Средиземном море нам дала древняя история наших предков, которую мы, славяне, практически не зная, умудрились ещё и забыть!

       А что нам в противовес для обоснования нахождения своего 6-го Флота может поставить США? Абсолютно ничего, поскольку практически не имеют, не имели, и не будет иметь ни своей истории, ни своих национальных заслуг. Всё в США основано на лжи и силе зубодробительного кулака. И в том, что США сегодня мировой жандарм для всех народов лично у меня никаких сомнений нет. И в Мире эту истину познаёт всё больше и больше наций, рас и народностей. Так что блестящих перспектив на будущее у США просто НЕТ!