Путешествие по жизни. Московский паук

Фрид Сайкин
В жизни люди редко копируют действия некоторых Землян.
Когда человек рассматривает карту Москвы, то сразу же видна схожесть древних строений этого города с сетью обычного паука.  До сих пор продолжается строительство  паутины дорог этого одного из громаднейших городов мира. За прошедший век безграничное строительство этого города позволило всосать десятую часть населения и значительную долю финансов громадной страны.
Многие годы наблюдая жизнь этого города, видишь всю пустоту затрат времени жителей   на перемещение по паутине дорог, на которых люди тратят до четверти своей жизни.
Если добавить проблемы обеспечения города свежими продуктами питания и чистой водой, то логика паука становится понятной. Попасть в невидимую прочную сеть можно и человеку, и Государству, но создать разумную жизнь очень трудно.
Стоит центр Москвы оставить без транспорта и строений управления, а сохранить в нём всю мощность накопленных исторических ценностей страны. Превращение паутины в источник света не такое уж затратное, а цель становится понятной на века.
Такой возможности не имеет больше ни одна столица Мира.
А пока десятки более мелких пауков  страны, по примеру старшего брата, всасывают в своих мирках остатки бывшего сельского населения, оставляя громадные просторы Сибири для быстрого одичания Природы.