Охотятся... ВСЕ!!!

Наталья Важенкова
Мой муж собрался опять на охоту… и опять, конечно же, с Юрой Лаптиковым. Мне кажется, что они дружили по закону противоположностей.  Муж – высокий, смуглый, бородатый, упитанный мужчина, «в самом расцвете сил», как говорил Карлсон, а Юрка – маленький, бледненький, худенький блондинчик…

Дружили они взахлеб! Вплоть до того, что купив белый маскировочный костюм для охоты себе, муж отдал его Юрке,  не моргнув глазом!
Созвонившись с Татьяной, мы поняли, что мужики решили сорваться на охоту, во чтобы то ни стало,  и остановить, и переубедить их уже невозможно! Поплакавшись друг другу, что,  они у нас паразиты и думают только о себе, мы распрощались с условием держать друг друга в курсе всех новостей и чуть что обязательно звонить! Прихватив с собой Мартину, и много-много еды наши охотники убыли. Водку, чтобы не травмировать нас с Татьяной, я думаю, они покупали, уже вырвавшись на свободу!

Как потом рассказывал вернувшийся с охоты муж, водки было столько, что он уже устал пить! Вся охота зависит от количества водки - много водки - мало охоты, мало водки - охота есть! в тот раз охоту мужики пропили! Не дожидаясь, когда  протрезвеет шофер, с которым они приехали, муж подхватил собаку и тощий рюкзачок и отправился на станцию. Купив на последние деньги билет на поезд, узнал, что поезд на станции стоит три минуты.
 
Дождавшись поезда, приличный, бородатый дядька с маленькой, длинной  таксой на поводке рысью долетел до своего вагона, но проводница, взглянув на собаку, сказала, что в вагон его не пустит.

Муж растерялся…  Попытался «уболтать»  проводницу, но она стояла насмерть!
 
Ну и что делать?! Он сверху смотрел на собаку, она снизу, задрав морду, смотрела на него, и улыбалась…

Улыбалась…

Все это здорово! Но денег лишних нет, а  ехать нужно! Не сидеть же на этом полустанке всю жизнь из-за собаки? Муж быстро отошел и когда уже поезд трогался, вскочил на подножку без собаки.

Проводница внимательно взглянула на него и спросила:
- Где собака -то? Куда собаку дел?

- Выкинул на хрен! Ехать надо… - хмуро буркнул он.

- Вот сволочь! - зло сказала проводница.

- На себя посмотри, добрая ты наша! - огрызнулся муж, проходя в купе.

Забросив рюкзак на верхнюю полку, долго ворочался и вздыхал, пытаясь заснуть. Утром, когда поезд пришел в Москву, взял рюкзак, хмурый и злой прошел мимо проводницы. 

Проводница сказала ему вслед какую-то гадость, про то, что есть же, сволочи на свете! Но он даже не оглянулся…

Надо было торопиться! Марти  хотела «погулять»… Выспалась она с хозяином в обнимку  прекрасно, но туалет никто не отменял…

- Хорошая собака! Маленькая! Вот чтобы я делал, если бы она была каким-нибудь курцхааром или легавой, или лайкой? Ни в какой бы рюкзак не влезли бы! Да, Марти? И ведь молчала, как немая! - говорил муж, гладя по голове  улыбающуюся и виляющую хвостом Мартину.


     В нашей семье охотились все собаки и кошки…

Кошка Зоська «кормила» моего младшего сына на убой! Каждое утро его ждали только что убитые, парные, холестериновые мыши, а иногда она его «баловала» и птичками – то воробьями, то чайками.

Положив всю эту вкуснятину около его тапочек на коврик около кровати, она терпеливо ждала, когда кто-нибудь вынесет это добро на крылечко и только тогда она все это съедала.

Однажды муж, собираясь вечером  на охоту, увидел возвращающуюся домой Зоську. Он не мог понять, что там такое странное происходит…

Взяв  бинокль, посмотрел и стал смеясь, звать всех полюбоваться на это чудо!
 
По полю шла наша кошка и вела, прихватив за шею зубами, утенка-хлопунца!
 
Утенок-хлопунец, для тех, кто не знает, это утенок, который оперился, но летать еще не умеет… 
Ростом, он был, как две трети нашей кошки! Нести его она не могла, но и бросить добычу было выше ее сил! Поэтому, прихватив его за шею зубами, она конвоировала его домой!

Муж рванул навстречу кошке, но она стала «забирать»  от него вправо, понимая, что по праву сильного он добычу может и отобрать! Но гадкая птица не хотела прибавлять шага!

Бедная кошка и добычу бросить не хотела, и убежать с ней не могла! А муж уже настиг удачливую охотницу и, конечно же, начал отбирать добычу! Она страшно урчала, ворчала и пыталась защищать пищу добытую для нашего младшего, но муж отобрал утенка и отнес его обратно в залив.

Так было нечестно!!! Уж как охотник охотника он мог бы и понять, но он строго сказал кошке, что на  таких маленьких охотиться это – неспортивно!

«Сам пойди, поохоться!!! Охотничек, тоже мне еще нашелся!!!» - обиделась Зоська.  -  «Как кормить ребенка, так некому! Так и умер бы с голоду у Вас, если бы не я!»

Долго она обижалась после этого случая на мужа. Уходила, когда он пытался погладить ее, и отворачивалась, когда видела его…

               
Шериф  хоть не был охотничьей собакой,  будучи щенком, месяцев семи, зимой на Тимирязевских опытных полях, умудрился догнать и поймать зайца! Но тот так закричал, что Шери от неожиданности, выпустил его…

А, попробуй не выпусти! Он же кричит как ребенок! Да и Шерик не был готов к такому повороту событий!

Муж только выругался с досады!!!  Да и, слава Богу, что Шериф его выпустил! И так  бедному зайцу было тяжело, наверное, выживать в условиях города, хоть и на полях…

Почему они все охотились, я понять не могу! Как они общались между собой?!  Что рассказывали друг другу?! Чему учили друг друга?! Я честно могу сказать, я не знаю! Но то, что они все любили друг друга и считали себя одной большой семьей – это точно!