Крест поверх солнца

Игорь Леванов
  В 312 году в Риме вспыхнул бунт. Максентий провозгласил себя августом - правителем Италии и Африки. Константин со сравнительно небольшой армией (что было весьма рискованно) быстрым броском перешел Альпы, вошел в Италию и атаковал Максентия в Риме. Константин дерзал идти против Вечного Города, это было его ошибкой. Святой равноапостольный император Константин перед решающим сражением увидел крест поверх солнца. Он приказал своим воинам нарисовать на щитах кресты, одержав победу, Константин стал римским императором.  Максентий совершил тактическую ошибку, вышел из города и устремился в бой на противника, находившегося по другую сторону Тибра. Это была такая необъяснимая глупость с военной точки зрения, что Константин принял свою победу в битве, как очевидный знак благорасположения Божества. Император Константин созвал первый Вселенский собор и ввёл христианство в Римской империи. Крест поверх солнца это явление называется ложное солнце, отражаясь в ледяных облаках, создаётся оптический эффект.  Этот эффект подобен ледяной радуге. Мы не можем управлять природными оптическими явлениями, но можем создать символ креста поверх солнца. Это всегда происходит, когда мы смотрим на солнце сквозь занавеску. Происходит поляризация солнечного света. Специальные затемнённые фильтры с поляризацией могли бы напоминать верующим о кресте поверх солнца, который видел святой равноапостольный император Константин. Мы живём в мире образов, такой образ креста поверх солнца вполне мог бы иметь место.
  Солнце символ Бога, а наше стремление понять Бога, это всего лишь явление подобное поляризации.
  Фото автора.