Творение и творец

Слава Альманн
Не сам я выбрал жизнь, идея не моя
Пройти тернистый путь земного бытия.
Мне быть или не быть, он без меня решает.
Был сам собой –когда? И где? И был ли Я?
                ( Омар Хайям)


Он родился,  а мог  не родиться.
Он родился мальчиком, а мог  родиться девочкой и, тогда,  был бы Она.
Он родился на Балтике, а мог бы родиться на Оке.
Он   не знал земного отца, но у него было две матери: Альма и Прозерпина.
Он  чувствовал  это глубоко внутри,  с детства, но  познал  лишь в зрелости.
Он мог погибнуть в горящем доме, не дожив до года, но не погиб - с того мгновения, к мужественным лицам, лихим бескозыркам, тельняшкам и голубым гюйсам, его тянет, запечатлённый  подсознанием, сюжет.
Он мог утонуть в солёной воде Балтийского моря, но не утонул. Крепкие руки удержали его – это было крещение Творцом.
Пришлось видеть отражение ужаса, в зеркальной глади, на дне глубокого колодца, но Он не осудил обидчика, а простил. Тот сам получил своё.
Он многие годы жил в страхе, проникшем  в подсознание.  Глубоко внутри  он ощущал «кого-то рядом», всегда останавливающего перед чертой риска, но не знал кто «этот кто-то», а потому оставался  смел, дерзок,  решителен.
И тогда, Он спросил у мамы, есть ли Бог. «Не знаю,сынок, но живи по его заповедям».
Он был молод и не жил по заповедям, но имел «сердце слышащее».
Он любил и обманывался, а хотел быть счастливым и осчастливить.
Он поднимался и падал, но находил новые силы.
Он встречал и расставался, но никогда не возвращался.
Он находил и терял, оставляя кусочки себя.
Он молился и был услышан, его Сердце открылось.
Он был молод, стал пожилым.
Он мог быть несчастен, не познав своей сути, но познал и счастлив.
Он мог быть брошен и забыт, но рядом с ним Родная кровь.
Он мог быть не любим, но рядом с ним Вечная  Любовь.
Он мог просто Быть, но Душа наполнилась животворной Силой и возжелала..., потекли живые ручейки слов...строк...
Таворец...творение...
Да, будет так.



  10.04.2013.