Путешествие по стране Берегинии

Демидова Валентина Евгеньевна
Всё начинается с личного интереса.

Фрагмент семинара, посвященного индивидуальному здоровью.

- Здоровье - это благополучие физическое, духовное и социальное, где все три составляющие, и самоценны, и взаимосвязаны.  Приобрести и сохранить эту Ценность необходимо каждому, кто понимает, что без здоровья все остальные ценности обесцениваются..

- А, приобрести!! А на какие такие, шиши? Вы знаете, какая у нас зарплата?

- Тратить придётся и немало! Но речь идёт не о деньгах, а собственных усилиях при организации грамотного жития-бытия!

- Нет у нас на это времени!! Деньги надо зарабатывать!

- А потом отнести их в аптеку? Или оплатить дорогостоящее лечение? Стоило ли надрываться?

- Мы зарабатываем, чтобы детей поднимать!

- Не давая детям опыта по сохранению здоровья, мы не столько их поднимаем, сколько опускаем в пропасть безнадёжного отсутствия благополучия.


                Путь к здоровью философия видит через бытиё человека. Из рук вон плохо организованное бытиё  подрывает основы здоровья – это неоспоримый факт. Как и обратное! Грамотно организованное бытиё, способно не только сохранить имеющееся здоровье,  но и приумножить его.

                Автор приглашает Вас отправиться в путешествие по стране, которую она назвала «Берегиния». 

                В этой стране Вы, заинтересованный турист,  сможете не только познакомиться, но и изучить, как общую стратегию грамотного здоровьестроения, так и отдельные регионы - модули этой страны, которые и обеспечивают целостное здоровье.
                В числе архитекторов и строителей  этой страны - выдающиеся учёные  и самоотверженные практики, здесь и Ваш автор, который совмещал, как теоретические изыскания, так и практику.

                Все кто сделал «Берегинию» реальной и доступной для вас, жаждущих здоровье, в первую очередь, сами осваивали её территории, дорабатывая дизайн уже в ходе того самого бытия.

                Одним туристам интересно обзорно познакомиться с новой для себя страной. Такие не посчитают за труд в один присесть пролистать всю книгу. Как в турах «Галопом по Европам». Скажут, возможно: «Познавательно». И побегут дальше.

                Другим, кому осточертело ходить «из угла в угол», не понимая, откуда они берутся, эти самые недуги, депрессии, неблагополучия в семье и на работе, нужен другой тур! Им просто необходимо в каждом городе «Берегинии»  пожить немного, пропитаться его настроением, подышать его воздухом, вкусить плодов с его деревьев.
                Я будем Вас сопровождать, отвечая на вопросы и давая небольшие задания, для более глубокого освоения новых территорий.

Итак, сделаем краткий обзор нашего путешествия.

                Въезд в эту страну разрешается по специальной визе, которую выдают на «таможне» после ознакомления с Модулем «Профессия и Здоровье», в котором представлены историческими документами и научные факты, подтверждающими, что «Берегиния»  возникла не сама по себе, а трудами многих учёных мужей и жён. И основанием для создания «Берегинии» стало катастрофическое состояние здоровья всех поколений современной России.
 
                VIP –виза предоставляется преподавателям всех предметов в общеобразовательной школе. И не только потому, что их собственное здоровье, что называется, «хуже некуда», но и потому, что именно на них возлагается  обязанность просвещать будущее поколение, а в области бытоустройства своим примером демонстрировать образцы грамотные и успешные.

                После ответов на простые вопросы, что для Вас, любознательный турист, не составит труда, все получают «визу», и мы отправляемся.
*****
                В одних странах есть регионы, метрополии, в других штаты, а у нас в «Берегинии» - Модули. «Берегиния» - страна в самом расцвете, у неё свой стиль и дизайн. И наше путешествие обещает много открытий.

                Модуль – «Здоровый Образ Жизни», здесь выставка стройматериалов, которые градостроители в «Берегинии» используют для успешного здоровье строения.
                После этого мы отправляемся в Модуль «Индивидуальные уровни здоровья», где мы познакомимся с тем, как разные уровни здоровья определяют не только наше самочувствие, но и наши возможности  добиваться успехов в работе и благополучия в семье.

                В самом большом Модуле  «Культура дыхания» Вы сможете освоить простой и надёжный способ контроля над количеством имеющегося у нас качества! То есть научимся считать своё индивидуально здоровье, как мы считаем деньги в своём кошельке. И таким образом, устанавливать свой персональный уровень здоровья и масштабы своего возможного благополучия, то есть, качества Жизни!
 
                И дальше продвигаясь по Модулю изучать практики, способствующие повышению индивидуального уровня здоровья, по мере своих интересов и выявленного «капитала».
                Вот здесь главное отличие  нашего путешествия, от тех с которыми Вы когда-либо сталкивались. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОГРАММА  предоставляется тем, у кого МЕНЬШЕ всего КАПИТАЛА!

В путь друзья! «Берегиния» рада вас приветствовать!!

Продолжение следует...