Начало с конца

Томина Тамила
  День закончился. Солнце, обогрев эту землю, спряталось за темным, летним лесом. На траву опустилась роса. Воздух был сладок и свеж. Запах скошенной травы и веселого смеха распространялся по всей окрестности.
  Лера, доев свой рожок мороженого, решила зайти в дом. Было уже поздно, тем более комары портили всю атмосферу красоты и гармонии. Девушка повернула ключ в двери и со спокойной душей отправилась к телевизору. Вот вот должен был начаться новый ужастик, которого она страшно ждала. Лере нравилось, когда ее пугали.  Эти чувства, которые происходили в этот момент в ее сердце, было не передать. Эта была некая доза адреналина для нее. Как всегда девушка запаслась едой (но легкой) и ждала. Фильм начнется в 23.00. Как же она любила эти летние вечера свободы.
  Дело в том, что Лера приехала на лето к своим родственникам в дальнее Подмосковье. Во время учебы она мечтала летом отправиться в лагерь, но ничего не получилось. Родители настояли на том, чтобы она поехала к своим дяде и тете. Эти дядя с тетей ни минуты не отдыхали. Постоянно в работе, очень деловые и серьезные люди, любили свою племянницу, так как она их выручала в разных ситуациях. Как например, сейчас. Дядю Леву и тетю Любу срочно отправляют в командировку, без всякого предупреждения, что было не очень странно. Начальство совсем наглело. Но об этом Лера задумывалась не так часто. Конечно, она мечтала о лагере, ей нравятся путешествия и приключения (кто их не любит?) но она согласилась посмотреть за домом, в частности за собакой Бимкой. Лера больше задумывалась, как эти занятые люди могут позволить себе собаку? Это было загадкой. Но она также любила своих сумасшедших родственников и всегда помогала им. Пожертвовать лагерем, это сильно. "Ничего, проведу очередное лето с друзьями, а лагерь пока подождет." Конечно, у Леры были друзья. Это бесшабашная лучшая подруга Маринка, не менее бесшбашный Серега, а также немного странный парень Миша. Эта четверка была неразлучной. Каждое лето они проводили весело, почти никогда не ссорились, только по мелочам, и то с Маринкой по поводу шмоток. Двое ребят жили здесь, в этой деревне, а девчонкам приходилось ездить с Москвы. Но ни разу ни одна из них не жалела о проведенном лете, и мальчишкам это льстило.
  Они знакомы очень давно, с самого детства. Их семья часто виделись раньше, но потом работа и другие заботы забрали родителей с головы до ног, и взрослые думали, как бы провести день спокойно, не говоря уже ни о каких друзьях. Но их дети продолжали семейную дружбу и вовсе не жаловались. Им было по 10 лет, и родители не возражали на дружбу столь странной четверки. Сейчас ребятам по 16, и родители также спокойны за своих детей. Они уверены, мальчики защитят их девочек, а девочки попали в надежные руки.   
  Лера еще никому не сказала о своем приезде. Она собиралась обзвонить всех завтра. А сегодня просто побыть в тишине. (это означает, посмотреть фильм ужасов).
  Но девушка так и не погрузилась в полное "спокойствие", потому что раздался звонок в дверь. Это было немного неожиданно, ну кто может прийти в 11 вечера в этот дом? Скорее, это были друзья ее родственников, которым она не собиралась открывать. Все равно дяди Левы с Любой не было. Но это были не друзья. Бима начала сильно лаять, и Лера поняла, что ей все таки придется выйти, хотя бы для того, чтобы успокоить собаку, заодно спросить кто это.
  Девушка накинула легкий халат и вышла на улицу. Бима уже устал от лая. Заметив Леру, собака кинулась к ней, но, поняв, что она все еще на цепи, бросилась в сторону забора.
  -Бим, успокойся! Все хорошо.
  После этих слов Лера направилась к калитке.
  -Кто там?
  -Наконец то, Лера. Это я, Миша.
  -Миша?
  Какого было ее удивление, когда, открыв калитку, она увидела действительно высокого парня, с каштановыми волосами и черными глазами, с рюкзаком на плече, явно напоминавшего Мишу. Черт возьми, да это и был Миша!