Паническая атака как двигатель карьеры

Сергей Журавлев
Люди, склонные  к паническим атакам и, вообще, панике, бесценный ресурс любой компании.

Такие больные искренне раболепны и преданны начальству, а достаточно какому-нибудь
Ляпкину позвонить или написать самому Тяпкину – напрямую - а не через штат помощников и секретарей, как несчастный Ляпкин в ту же секунду, не успеет остыть его клавиатура, слышит хлопанье крыльев и возгласы: "Да как он смел!?» и т.д. и тому п.

Короче говоря, начальство таких сотрудников надежно защищено от любых треволнений, подползающих и пихающих снизу.

К тому же людей, склонных к панике, отличает непревзойденный педантизм и усидчивость.

Даже если и сам Тяпкин оказывается панической  натурой, а это, как раз, на каждом шагу, то такая кучность диагноза идет только на пользу их общему делу. Тяпкин всю ночь ворочается и мучается вопросом: чтобы означало письмо к нему этого ничтожно Ляпкина? И не происки ли это врагов и не провокация ли это и проверка на прочность? То-то он и обратил внимание, что Стружкин в среду был не в совсем в духе.

С утра пораньше  Тяпкин начинает тиранить своих секретарей и помощников сомнениями, и те  устраивают бедному Ляпкину такой разнос,  что Ляпкину не остается ничего другого, как через секретарей и помощников, посылать Тяпкину письмо за письмом  со своими неловкими извинениями. Помощники хлопают крыльями, Тяпкин впадает в черную меланхолию, секретари и помощники Тяпкина пугают Ляпкина до смерти, и тому не ничего остается, как только подстричься и лично поймать Тяпкина в коридоре.

Его Подлейшество Случай приходит Ляпкину на помощь. Обычно Тяпкин не пользуется общественнымы транспортом, но в тот раз у него, от всех этих переживаний, разболелась нога, а поскольку Ляпкин беспрерывно дифилирует на лифте, живет в нем, с кипой бумаг подмышкой, то встреча их из-за чертовой ноги Тяпкина была предопределена. Так Ляпкин оказался в одном лифте Тяпкиным.

Ляпкин, разумеется, тутже пытается объясниться с  Тяпкиным и того начинается натуральная истерика, сдобренная клаустрофобией.

Грозные как фурии секратери и помощницы отпаивают Тяпкина водой, сами по очереди грохаясь в обморок, а Ляпкина увозят в реанимацию, откуда он продолжает слать Тяпкину СМС, потому что понимает, что с ним все равно кончено.

В итоге Ляпкину за счет компании устраивают скромные похороны, а Тяпкин серьезно заболев, на два месяца сваливает в Баден Баден и отключает телефон и планшет.

Покровители Тяпкина, растроганные тем, что Тяпкин горит на работе, жжжжот свечу, буквально, с двух сторон, пересаживают своего протеже в кресло повыше, куда Тяпкин тянет всех своих нервных и панических помощников.
 
Так,  используя лучшие свои качества,  панические больные  быстро поднимаются по служебной лестнице, от чего еще чаще впадают в панику и, следовательно, еще стремительней поднимаются вверх, и так вплоть до самого главного помощника самого главного Тяпкина.


Кандидат медицинских наук, психосоматик с 42-х летним стажем, главный специалист Департамента по разведению кадров Альберт Шизогонов