Кем я был в прошлой жизни

Алевтина Иванова-Поляк
Автор Алевтина Иванова-Поляк и ее ученики из 6-го класса нью-йоркской школы № 227 в Бруклине. 1992-93 год.



     Через два года после приезда в Америку я совершенно неожиданно для себя нашла работу. Я стала учителем в одной из школ Бруклина. Однажды я предложила ученикам написать сочинение о том, кем они были в прошлой жизни. Почему мы решили написать сочинение именно на эту тему, я сейчас и расскажу.
     Это был мой первый год работы в государственной школе. До этого я работала в частных школах или преподавала взрослым. Когда я получила предложение поработать с 11-летними шестиклассниками, большинство из которых недавно приехало из России, мне показалось, что это будет легко и приятно. Но все оказалось не так, как я предполагала. Начать с того, что в  школе было мало места, поэтому мы должны были заниматься в большом зале. Мои ученики, особенно мальчики, часто дрались. Чаще всех  --  Юджин и Эдик. «Он первый начал, -- оправдывался Юджин. – Он меня толкнул». – «Нет, он первый начал, он меня обозвал нехорошим словом», -- говорил обиженный Юджином мальчик. Поначалу я много времени тратила на то, чтобы разобраться, кто виноват. И у меня оставалось мало времени, чтобы учить. В русской школе учитель может выгнать ученика из класса, если он плохо себя ведет. В американской школе учитель этого сделать не может. Еще меня очень удивляло, что мальчики и девочки держались отдельно. Девочки все время шептались друг с другом. Девочка Катя училась плохо, но зато у нее были роскошные волосы рыжего цвета с удивительным медным оттенком. Катя всегда старалась сесть рядом с Костей, который хорошо учился. Он был очень добрый и никому не мог отказать в просьбе, а Кате особенно, и всегда подсказывал ей правильные ответы. Катя была очень популярная девочка. Она дружила с Олей. Оля была большая и немного неуклюжая. Но ей хотелось быть маленькой и ловкой,  как обезьянка. И они всегда с Катей обсуждали, что нужно делать, чтобы нравиться мальчикам. Они обе очень заботились о том, чтобы нравиться своим одноклассникам.
Иногда мои шестиклассники вели себя, как маленькие дети. Юджин, например, мог заплакать, когда его ругала мама. Потому что он очень не любил ее огорчать. А иногда они вели себя, как взрослые и даже лучше. Однажды мы читали Nursery Rhymes по-английски и переводы на русский язык, сделанные замечательным русским поэтом Маршаком. Я дала им задание принести на следующий день собственные стихотворные переводы. Будучи уверенной, что это очень трудное задание, я не собиралась ставить им плохие отметки, если они его не выполнят. Но они даже не догадались, что оно трудное. Все принесли переводы. А Юджин и Константин выполнили задание даже лучше, чем Маршак. Но выучить, как пишутся английские слова, они никак не могли. Большинство получали двойки на тестах по правописанию. А мне казалось, что запомнить, как пишутся слова гораздо легче, чем сделать стихотворный перевод с английского на русский.
     Эдик очень хорошо учился. Но все время издевался над теми мальчиками, которые учились плохо. А если он сам получал плохую отметку, то становился злым и хотел кого-нибудь побить. Был в классе мальчик, который не мог усидеть на одном месте больше пяти минут и начинал бегать во время урока. Мальчику Натану легко давалась математика, но невероятно трудна была история. Однажды я спросила детей, почему фараоны строили пирамиды. «Потому что в Египте холодно», -- ответил невпопад Натан.  И с тех пор, дети - особенно старался Алекс- дразнили его, подбегали и кричали: «А в Египте холодно?» Натан обижался, начал даже драться, хотя был спокойный и положительный, драться не любил. Владимир был человек независимый, ни с кем особенно не дружил. Или дружил с теми, с кем никто не хотел дружить. Он много читал и был очень самостоятельный. У него всегда было свое особое мнение, не такое, как у других.
     Мы сидели в огромном зале со сценой. И в середине года мне пришла в голову мысль, что мы можем ставить пьесы. Всем ученикам эта идея пришлась по вкусу. К нам стал приходить учитель драмы. Его звали Андрей и он много лет руководил детским театром в Москве. Когда он только увидел моих учеников, он сказал: «Да вы какие-то разбойники, а не артисты. У вас ничего не получится, если вы будете все время высмеивать друг друга. Пьесы получаются только у тех, кто хорошо друг друга понимает. И если партнер делает ошибку, то не смеется, а старается эту ошибку незаметно для зрителей исправить. Сейчас я проверю как вы понимаете друг друга. И он усадил всех на сцене в круг. Все должны были молчать и не раскрывая рта каким-то образом договориться друг с другом, какую сценку они всем покажут через пять минут. Разве это возможно, подумала я. Но все отлично с этим справились. Андрей сказал: «Пожалуй, я буду работать с вами. Возможно, из вас получится неплохая труппа». Потом он попросил каждого изобразить какое-нибудь животное, а остальные должны были угадать, кто это. С этим заданием справились не все.
     В то же самое время мы стали изучать на уроках историю Индии. Нас очень увлекла вера индусов в прошлые жизни. В этой вере можно выделить два направления. По одному считается, что человек живет много жизней на земле, но всегда является только человеком. Другое направление считает, что человеческая душа проходит путь перевоплощений от камня и растения до животного и человека.
     И вот мы решили быть, как индусы, и вспомнить, кем каждый был в своей прошлой жизни. Все задумались и стали вспоминать.
     -- Я помню, что была летучей мышью, -- сказала отличница Лана. Помню, что висеть вниз головой было очень приятно. Я бы и сейчас повисела, но не вижу подходящего места для этого.
     Кстати, когда Лана писала сочинение, она ничего не написала про свою жизнь летучей мыши, а вспомнила о том, что было с ней  в Лондоне двести лет тому назад.
     Костя вспомнил, что жил в Египте и был рабом в одной большой семье:
     -- Они меня ужасно все мучили, особенно младшая дочь. Она все время давала мне задания. Я очень устал от них всех.
     Светлана сказала:
     -- Я не уверена, но, кажется, я была мышкой. Потому что мне все время хочется убежать и спрятаться, хотя никакой опасности нет.
     А тихая скромная девочка Наташа сказала уверенно:
     -- Я была тигром. Когда меня обижают, я хочу царапаться и кусаться.
Я никогда не видела, чтобы Наташа царапалась и кусалась, но, может, это потому, что в школе ее никто не обижал.
     Леонид и еще некоторые не могли вспомнить, кем же они были в прошлых жизнях. Тогда все предложили им выйти на сцену и делать такие движения, которые им кажутся привычными. Поскольку мы много тренировались на уроках драмы, сделать это было нетрудно.
Леонид вышел на сцену и попытался прорыть ход под землей, то есть под сценой. «Ты был кротом !» -- закричали все дети. «Да, может быть», -- согласился Леонид, но сочинения так и не написал.
     Зато Галина утверждала, что помнит себя сразу в образе четырех животных.
Мы не подписывали сочинения именами, а зашифровали их.  Среди моих учеников обнаружились две бывшие лисицы, тигр, кошка, девушка Элизабет из Лондона, мартышка, петух и даже цветок. Потом мы попытались угадать, кто какое сочинение написал и устроили три конкурса по этому поводу. В первом конкурсе приз получал тот, кто лучше всего замаскировался, во втором тот, кто лучше всех  отгадывал авторов. Мало кто отгадал, кто же в прошлой жизни был нежным чувствительным цветком, который погубили невнимательные люди. Никто также не отгадал, кто такая обезъяна. Эта девочка, оказывается, больше всего любила качаться на качелях и лианах, но никто не заметил у нее этой склонности. Может быть, потому что в классе не было ни качелей, ни лиан.
     Все сразу узнали лисицу с красивой фигурой и рыжим хвостом. Именно так описала себя девочка с роскошными рыжими волосами. Петухом оказался умный мальчик, любивший пофилософствовать и отличавшийся необычной самостоятельностью в суждениях. Самым проницательным отгадчиком совершенно неожиданно для всех оказалась обезьяна.
     Был также объявлен конкурс на лучшее сочинение. Мне лично больше всего понравился цветок. Но шестиклассники признали лучшими рассказы про египетского раба и про девушку Элизабет.
     Прочтите и вы эти сочинения и попробуйте отгадать, кто есть кто. И скажите, кто вам больше нравится.

ЦВЕТОК

     В прошлой жизни я был цветком. Мне нравилось, когда солнышко светило в мою сторону. Еще мне очень нравилось, когда на меня садилась бабочка. Мне также нравилось, когда наступала ночь, потому что я мог отдохнуть от тяжелого дня.
     Каждое утро я вставал очень грустным, но потом, когда солнце всходило, я становился радостным. Рос я очень медленно. Мне так хотелось вырасти побыстрее, но это мне не помогало. Я как рос медленно, так и рос. Когда я вырос, я был примерно 30 сантиметров. Я, конечно, хотел быть выше, но выше я уже не рос. Каждое утро я улыбался солнцу и солнце улыбалось мне. Но когда оно заходило, мне опять становилось скучно и грустно. Люди меня очень часто обижали. Они иногда не замечали меня и наступали. И вот однажды я от людей и погиб. Шла группа людей, один за другим человек десять. Один наступил на меня, потом другой и так далее. Я упал, мой стебель сломался. Шляпка слетела. Я в последний раз глянул на солнце и простился с ним. Это была последняя история из моей прошлой жизни.

ОБЕЗЬЯНА

     Сейчас я напишу немножко о себе, каким, я думаю и вспоминаю, я была животным. Сейчас я опишу свои привычки. Я обожаю кататься на всяких качелях и каруселях, я люблю быстрые и забавные игры, иногда люблю покричать. Я должна быть все время чем-то занята. А когда я очень устану, то если надо что-то сделать по дому, я сразу успокаиваюсь. Мне очень редко бывает грустно. Я вообще не люблю грустить, я не люблю, когда другие грустят. И главное, я очень люблю бананы. И как вы думаете, на какое животное я похожа? Угадайте!
     Итак, я думаю, что я похожа на обезьяну. Только у обезьяны есть такие привычки. И знаете, что я еще хочу сказать: я думаю, что я жила в Африке. Во-первых, я люблю качаться на лианах. Во-вторых, я не люблю, когда холодно, а люблю только тепло. А в Африке очень хорошо, много деревьев и очень тепло. Это тоже почему, я думаю, что я могла бы быть обезьяной.
     Вот об этих вещах я хотела вам рассказать. И теперь в конце нашей истории вы узнали, что я обезьяна, что я люблю делать. И вообще немного о моей жизни, вернее, о моих первых жизнях. А сейчас я с вами хочу попрощаться. До свидания.

ЛИСИЦА

     В прошлой жизни я был лисицей. Потому что мне довольно часто хочется подшутить над кем-нибудь, пошутить. Иногда мне хочется проникнуть незамеченным кем-либо просто потому,  что мне так хочется. Иногда мне хочется немножко схитрить. В картах, когда я играю с моей сестрой, мне тоже хочется немного схитрить. Ну, а о прятках даже говорить нечего. В прятках я всегда стараюсь быть незамеченным.
     Иногда я прячусь где-нибудь, и когда кто-то идет, я хочу его испугать. Если за мной кто-нибудь гонится, я сначала очень быстро бегу, а потом  стараюсь где-нибудь спрятаться. Я очень люблю прятаться в лесу. Очень люблю, когда меня не могут найти. Но когда меня долго не могут найти, мне надоедает сидеть в том месте, где я спрятался. И я начинаю перебегать в другое место. Когда меня ищут в доме, я выбегаю на лестничную клетку и там прячусь. Вот поэтому, я думаю, что в прошлой жизни я был лисицей.

ЛИСА

     В некотором царстве, в некотором государстве есть высокий густой лес с красивыми кустами и деревьями, с солнечными полянами и прекрасными животными. В этом лесу я жила. Я была очень красивой. У меня была очень красивая фигура, пушистый хвост, я была хитрая и мудрая и называлась я лисой. У меня было много друзей: медведи, зайцы, птицы, белки, кроты и т. д. Когда светило яркое солнце, мы выходили на большую полянку и играли там. Мы были очень хорошими друзьями и во всем друг другу помогали. Летом отдыхали, наслаждались солнцем, а осенью готовились запасы на зиму. У нас была огромная большая семья, хотя мы были все разные. Однажды произошел случай: как-то вечером мы сидели на поляне и разговаривали. Вдруг увидели стаю зайцев, бежавших мимо нас и что-то кричавших. Мы испугались, насторожились и вдруг видим: идут охотники с ружьями. Мы знали, что охотники убивают животных, и мы хотели убежать, но не успели, половину животных они убили. Я тоже не успела убежать, так как я спрятала зайчика, которого потеряла мама, и меня ранили. Я стонала и просила, чтобы меня не убивали. Но не могла допроситься, так как они были очень жестокие и злые. Они начали стрелять в меня и убили. Но моя жизнь не кончилась, я вновь ожила, но теперь я уже не лиса, а человек!


ПОПУГАЙЧИК

     В прошлой жизни я была волнистым попугайчиком. Перышки у меня были голубые, а на головке был белый с черненьким хохолок. Звали меня Туся. Каждый день хозяйка чистила мою клетку. Я в это время летала по комнате и щебетала. Мое любимое место было на карнизе, а рядом на шкафу лежали газеты, которые  я с удовольствием рвала на клочки клювом. Однажды я соскользнула с карниза и зацепилась коготками за занавес. Я очень испугалась. Я висела вниз головой, билась и громко щебетала. Моя хозяйка прибежала из кухни и освободила меня. В комнате стояло большое зеркало. Я садилась перед ним и любовалась своими перышками. Я очень любила грызть морковку и яблоки. Летом  мою клетку выставляли на балкон, где грело ласковое солнышко. Другие птицы прилетали и садились на балкон пощебетать со мной. Мне весело и хорошо жилось.


ПЕТУХ

Хорошую религию придумали индусы,
Что ты, отдав концы, не умираешь насовсем...
Владимир Высоцкий

     С давних пор людей интересовал вопрос о жизни и смерти,  что случается с человеком после того, как он умрет. Действительно ли это раз и навсегда или что-то происходит с сознанием, с душой умершего. Разные религии отвечали на этот вопрос по-разному. Видимо, людям очень не хотелсоь «умирать насовсем». Поэтому и придумали они себе загробную жизнь, рай и ад, чертей и ангелов. Древние индусы верили, что всякое живое существо проживает много жизней. Так ли это, никто не знает. Может быть, и так. Кем же мог быть, например, я в моей прошлой жизни? Может быть, собакой? А может, лошадью? А вдруг крокодилом? Или обезьяной? Или рыбой, плавающей где-нибудь в океане? Или червяком, роющимся в земле? Я думаю, если эта другая жизнь у меня была, то, скорее всего, я мог быть петухом. Потому что характер у меня довольно задиристый и я очень люблю спорить даже тогда, когда не уверен, что я прав. Но поскольку я сейчас человек, мне надо постараться прожить эту свою жизнь по-человечески.

ЛЕТАЮЩИЙ ДИНОЗАВР

     Мне кажется, что я был летающим динозавром. Возможно, что это выдумка, но мне кажется, что припоминаю свои две охоты.
     Я проснулся рано утром на дереве. Было очень жарко  и я был очень голоден, На ближайшей ветке я увидел ящерицу. Когда я шевельнулся, ящерица меня увидела и хотела убежать. Но я был очень близко, схватил и задушил ее. Начал лакомиться, но вдруг услышал шепот. Вначале я подумал, что это ветер, но потом мне стало страшно. Я перелетел на другую ветку и увидел огромную голову динозавра. Как оказалось, это было травоядное животное.
     Я улетел к берегу и стал нежиться на солце. Там я увидел, что какой-то динозавр поедает останки другого динозавра. Но видно было, что динозавра убило какое-то крупное животное, а маленький динозавр доедал остатки. Хотя я и не был голоден, но у меня бурлило в животе. Я начал упорно вырывать пищу у маленького динозавра. Пока  мы дрались из-за еды,  я увидел, что хозяин мертвого динозавра приближается. Тут я вырвался и взлетел на верхушку ближайшего дерева, а мой соперник стал быстро удаляться. Вскоре стало темно и я уснул.

МЫШЬ

     Каким зверем я была? Мне кажется, я была в прошлой жизни мышью, потому что, когда я играю в игру, не имеет значения, в какую, и вдруг чувствую, что идет в эту комнату мой брат, то я сразу все убираю и как ни в чем не бывало сижу и смотрю в окно. Или, например, когда я захожу в подъезд, а сзади кто-то идет, то я не сажусь в лифт, а бегу по лестнице вверх, да еще на цыпочках. У меня такое ощущение, что я, как мышь, прячусь при каждом удобном случае. А у моего брата выходки белки. Он как белка карабкается на деревья, любит погрызть что-нибудь хрустящее. Вот и вся история.

ТИГР

     Мне кажется, что я была тигром. Потому что я очень агрессивная. И если я дерусь с кем-нибудь, то царапаю этого человека. И если я хочу ударить или поцарапать этого человека, а мне не дают сделать этого, то я все равно добьюсь своего. Я люблю подкрасться сзади очень тихо. Я всегда очень настороженная. И если мне кто-то действует на нервы, то я начинаю сильно злиться на этого человека. И если у меня что-то не так, как я хочу, то я очень сержусь. Если у меня есть противник, то я обязательно должна одержать победу над ним. Иногда я бываю упрямой. Но я люблю общество, люблю друзей. Не боюсь темноты. Очень люблю природу. Из времен года я люблю лето.

КОШКА

     Я думаю, что в прошлой жизни я была кошкой. Так же, как и кошка, я боюсь высоты. С уверенностью можно сказать, что я никогда не была птичкой.
Мне кажется, я жила так. Один раз девочке Тане привезли котенка (это была я). Я была черного цвета с белым пятном на кончике хвоста и с белым ухом. Девочке я очень понравилась, и только она хотела меня взять на руки, как увидела на шее у меня  бумажку. Она раскрыла ее и увидела цену 1000 долларов. Пришлось папе пудрить мозги и вешать лапшу на уши. Папа заплатил эти деньги, а потом уже пришел в себя.
Итак, я у своей новой хозяйки. Тане 12 лет и она очень любит животных. У нее были две птицы (это было первое, что я увидела в доме) и собака. После того как я увидела собаку, я перестала смотреть на птиц. Жизнь у меня была хорошая: кормили хорошо, гулять ходила, когда хотела, словом – красота.

ПТИЦА, МЕДВЕДЬ, ТИГР И МЫШКА

     Когда я выросла, мне исполнилось шесть лет, я себе предславляла разных животых, то мне нравились только четыре зверя: медведь, птица, тигр и мышка.
Сейчас я вам расскажу про птицу.
     Мне очень нравятся птицы, потому что они красивые и летают в небе. Когда я выхожу на улицу, а на улице ветер, мне очень хочется взлететь а небо и летать, как птица. Как-то мы летели на самолете, а мне казалось, что это я лечу на птице. Я люблю птицу, когда она раскрывает свои крылья, и она очень интересно клюет. И все люди, кто очень любит птиц, хотят делать, как они. Я один раз попробовала взлететь, но у меня не получилось.
     Когда я бываю злая, я себя представляю медведем, потому что когда человек ругается с кем-то, он всегда представляет себя медведем, как будто он очень сильно рычит на всех. Вообще медведь очень красивый зверь. Все люди, которые любят тигра, чувствуют себя иногда тигром, потому что они любят этого зверя и они обожают этого зверя. Вот я иногда бегу и чувствую себя тигром, потому что тигр очень быстро бегает. Тигр – это дикая кошка.  Дикие кошки все очень разные. Есть очень сильные и очень красивые. Я думаю, что тот, кто занимается спортом и бегает, чувствует себя тигром.
     Когда мы играем в прятки и нас ищут, мы сидим тихо, как мышки, и никто не видит нас. А если кто-то прыгает на кого, то тот другой убегает и прячется. И все очень тихо, никто не орет. Мне очень нравится этот зверек, мышка.

МУЖЧИНА ИЗ МЕКСИКИ

     Я был в прошлой жизи мужчиной. Я родился в 1850 году и провел детство с родителями в Израиле. В 1887 году я был школьным учителем и жил в Мексике. Я имел двух сыновей и одну дочь. В доме у меня была собака и три хомячка.Я имел машину фирмы «Форд».В прошлой жизни я любил охотиться на уток, а также собирать грибы в лесу. По национальности я был еврей. В прошой жизни я был не толстый и не худой. В прошлой жизни я очень любил музыку. Я умер в 1915 году.

ТЫСЯЧА ЖИЗНЕЙ
(шутка)

     Я точно знаю, что прожил тысячи жизней. Многие не верят этому. А я знаю, что это чистая правда. Каждую ночь мне снятся интересные сны. Каждый как целая жизнь! Два месяца назад я был Пушкиным, стрелялся с Дантесом и... убил его. Это мне навеяла повесть покойного Ивана Петровича Белкина «Выстрел». Я стрелял, как Сильвио, и убил Дантеса, как муху. 
     Третьего дня я так перекупался в ванне, что мне снился Архимед. Всю ночь напролет пришлось изобретать всякие механизмы и катапульты при помощи циркуля и линейки. А рано утром вскочил с кровати, закричал «Эврика!» и побежал в школу.
Сегодня ночью был Натаном и ездил в Египет, с инспекцией, был на приеме у фараона, и, скажу вам, ребята, правду. В Египте жарко, особенно внутри пирамид. Некоторые мне не поверит, а это чистая правда, фараон мне так и сказал: «Натан, ты неправ!»

РАБ В ЕГИПТЕ

     Я жил в Египте около 4500 лет назад. Как раз в то время правил первый фараон, которого звали Менес. Я был рабом, как Спартак. Я очень много работал и за это ничего не получал, только еду. Я был мужчиной. Однажды я решил поднять восстание. В первый раз у меня не получилось. Но во второй раз мы ушли. Я был лидером всех рабов. Мы пошли на восток и вверх и пришли к Средиземному морю. Мы построили корабли и уплыли в Турцию. Там мы построили город и назвали его Коста Рика. Египтяне узнали, что мы там, и решили напасть, но мы не дали египтянам разбить нашу армию. Но в следующие разы все было по-другому. На пятый раз они нас разбили и распяли вдоль дороги от Турции до Египта.

ДЕВУШКА ЭЛИЗАБЕТ

     В прошлой жизни я была девушкой по имени Элизабет. Как я это узнала, спросите вы. Однажды я сидела и смотрела в окно. Незаметно для себя я заснула и передо мной встали улицы старого Лондона. Я стояла и рылась в сумочке, ко мне подошел молодой человек и сказал: «Элизабет, поторопись, мы опаздываем на вечерний дилижанс». Я ответила: «Подожди, Тимоти, мне кажется, я потеряла билеты. А, нет, вот они!» Я нашла билеты и мы пошли на станцию, сели в вечерний дилижанс и поехали. Мы приехали в один из пригородов Лондона (я не помню его названия), там в маленьком уютном домике жила моя старая няня Мисс Ватсон. Она была строгая мудрая женщина, она была не только моя няня, но также и няня моих покойных родителей и моих двух младших братьев. Я была ее любимицей. Она жила совершенно одна, и я старалась навещать ее как можно чаще. Сегодня был особый день: я впервые ехала к ней с Тимоти, человеком, который был мне больше, чем друг, и я очень хотела познакомить их. Как я и ожидала, тетушке Дороти Тимоти понравился и она одобрила мой выбор. Мы провели у нее целый день, а вечером сели на обратный дилижанс в Лондон. Я была немного утомлена и заснула под мерный стук колес дилижанса.
     Проснулась я от радостного вопля: «Ура! Мне купили новую кассету!» Это был мой брат, это был Нью-Йорк, Бруклин, 1993 год.
    
     А теперь попробуйте  угадать, кто есть кто. Я провела две линии, потому что я ничего не рассказала про Таню и Вадима, поэтому вы не можете догадаться, кем они были в прошлой жизни. Про остальных я рассказала достаточно.

 
Цветок Наташа
Обезьяна Алекс
Лисица - - - - - - - - - - - - -Вадим
Лиса Наташа
Попугайчик Владимир
Летающий динозавр Эдик
Мышь Юджин
Тигр Светлана
Кошка - - - - - - - - - - - - - Таня
Птица, медведь, тигр и мышка Катя
Мужчина из Мексики Натан
Тысяча жизней Ольга
Раб в Египте Лана
Девушка Элизабет Константин

А теперь переверните страницу и посмотрите, правильно ли вы отгадали. Оля, например, угадала двенадцать авторов.

Цветок Юджин
Обезьяна Ольга
Лисица Вадим
Лиса Катя
Попугайчик Инна
Петух  Владимир
Летающий динозавр Эдик
Мышь Светлана
Тигр Наташа
Кошка Таня
Птица, медведь, тигр и мышка Галина
Мужчина из Мексики Натан
Тысяча жизней Алекс
Раб в Египте Константин
Девушка Элизабет Лана

                КОНЕЦ