О мировом оффшорном кризисе

Раиса Елагина
Из всемирных новостей:  «Мировая финансовая олигархия решила приступить к очередной стрижке баранов. Раз в пять – десять лет ФРС и прочая, прочая, прочая  мировая финансовая олигархия устраивают какую-нибудь войнушку или веселенький  биржевой кризис, в результате которых большая часть граждан разных стран остается без шерсти,  а мировая олигархия насыщает свой бездонный желудок очередной порцией  неких финансовых ценностей».

Вообще-то с нашим народонаселением российским давно уже что-то не то. Особенно с населением не простым, а чиновным и ворующим.  Это же они у нас теперь главные герои страны – жить умеют, мильярдами крадут, бюджет пилят, до средств бюджетных ни одного простого россиянина не допустят, всё в свой карман, в свой карман…
И всякий вор российский умного из себя корчит.

А с умом-то у них как раз проблематично. Украсть умеют, в вот сохранить…

Ладно бы разграбили полстраны, и не просто разграбили, а по своим российским  коттеджам растащили, там попрятали и сидели тихонько в норке -  ан  нет, они все  за границу вывезли, у заграничных жителей за награбленное в России ихние доллары и евро взяли, и стали там, за границей, своей денежностью, от государственного бюджета отпиленной, громко похваляться, а деньги свои заграничные в чужие оффшоры прятать – мол, если от страны родной подальше положишь, то потом поближе возьмешь, в России-то не жизнь, а сплошное беззаконие,  а за границей-то все четко, все по правилам, так что в заграничных оффшорах  целее денежки будут.

Ну не идиоты ли? 

А народ в оффшорах оказался прямо-таки скажем, сволочной, гаденький такой народец, завистливый.  Смотрел он на чужие российские денежки, и слюнки с губок этого народца капали – как бы российское богатство себе присвоить? И тут народец оффшорный осенило:

«Эх, неспроста россияне у нас свои денежки прячут – ворованные они у них, раз в своей стране держать их не могут!»

А раз денежки ворованные, то кому может пожаловаться вор, если у него эту денежку другой вор свистнет?

Как кому? Самым главным ворам всей земли смотрящим – мировой финансовой олигархии…

И пошел оффшорный народец к мировым олигархам на поклон:
- Вот, понаехали тут всякие российские хамы… деньжищ понавезли,  господ из себя строят… Пальцы веером топырят, нас за прислугу держат… А как бы этих хамов российских того… наказать чуть-чуть, чтоб совсем не наглели, на шею не садились и на затылок не гадили?

А мировые олигархи тут же смекнули:
-Зачем же это их чуть-чуть наказать? Уж если наказать, то на всю катушку!
Мы научим этих русских Родину-мать любить!  Так, малышня, срочно законы свои меняете и все российские деньги с оффшорных счетов снимаете, вам за услуги – тридцать серебренников  посреднических в карман! А остальное по чину – наше. Мы тут, как-никак,  всей земли смотрящие!

Оффшорный народец и рад стараться – тридцать серебренников  от российских оффшорных счетов ох как не хило!

И сидят теперь россияне оффшорные, репу  чешут: «Эх, говорила ведь мама, деньги в сберкассе держать надо! А я-то, дурак, маму  не слушал»…

Ай да молодца  мировые олигархи! Научат-таки вороватых россиян Родину-мать  любить, ой научат…