Царь и изобретатель игры в шахматы

Сергей Кристел
В один прекрасный вечер царь позвал мастера игрушек из фильма ужасов Восставшие из ада и попросил мастера игрушек:"О великий и талантливый Абдурахман Игр Игроманович,великий царь сегодня мы желаем,чтобы ты о великий шалун-игрун женских сердец и всего остального профессорун,изобрел для о превеликого самого великого царя всего и еще всего,чтобы ты придумал для нас такую игру чтобы я играл,играл и не скучал.А то задолбали твой дебильные шашки-солдатики которые ходят как дураки только туда сюда.И сказал царь,что он заплатит мастеру игрушек сколько тот захочет.И придумал игру великий Абдурахман.И принес он свое изобретение царю.И назвал он игру шахматами.Царю игра понравились и спросил он что хочет получить за кусок деревяшки с клеточками и фигурками великий гросмейстер и изобретатель.И сказал мастер игрушек"О великий царь я хочу чтобы ты сделал вот что.Пусть царь положит на первую клеточку шахматной доски 1 копейку,на вторую клеточку-2 копейки,на третью клеточку-4 копейки,на четвертую-16 копеек,на пятую-256 копеек и так до конца доски,увеличивая количество копеек на каждой последующей клеточке в квадрат."Ну и глупый ты мастер игрушек,-сказал царь,-ты мог попросить полцарства,а попросил какие то копейки.Ну раз я обещал,то будет так".Приказал царь отсчитать казначею копеек для мастера игрушек.Через время приходит казначей к царю и говорит:"О великий царь прости ну не могу я выполнить приказ твой и заплатить мастеру игрушек столько сколько он попросил".-Как не можешь-удивился царь.-О великий царь-молвил казначей,-чтобы заплатить мастеру столько копеек не хватит всего золота во всех царствах нашей о великой планеты земля".И дело было в том,что плохо учил математику наш великий царь в школе,когда на уроках игрался в игры на мобильном телефоне и не умел считать что мастер игрушек попросил у царя больше 19 квадриольенов рублей.И не было еще такого печатного станка который смог бы напечатать столько денег.И крикнул царь великим матом так что даже шахматы на доске ожили и убежаль в другое три-десятое царство,а в царстве наступил самый великий кризис из всех кризисов,которые были со времен динозавров.И пришла новая эра,и занял трон Абдурахман,и весь мир стал играть в шахматы поганяя короля матами.