11 Одуванчики зимой

Галина Польняк
Одним морозным днём зайчик Коська долго играл с бельчонком Шустриком в снежки. Лапки у них замёрзли, и друзья решили разойтись по домам.

Пошёл пушистый белый снег. Он красивыми шапками покрывал все деревья и кусты.

Зайка уже доскакал до дома, когда увидел на рябине снегиря Сеню.
– Птичка с красной грудкой, тебе не холодно?
– Холодно, Коська, холодно. Зима на дворе.
– Да, летом теплее, – согласился зайчонок.

– Летом, конечно, теплее, – вздохнул Сеня.
Коська, заметив, что снегирь пытаясь согреться, прячет голову под крыло, спросил:
– А ты хочешь, чтобы снова было лето?
– Кто же этого не хочет? – встрепенулся снегирь. – Но после зимы придёт весна, а потом уж лето.
– А я могу сделать лето прямо сейчас.
– Правда?
– Правда-правда! Идём ко мне.

Друзья вошли в дом. В доме было тепло и пахло пирогами с капустой. Коська достал лист бумаги, коробку с разноцветными карандашами и приступил к работе.
– Отвернись и не подсматривай, – попросил он гостя.
Сеня отвернулся.
– Ты будешь колдовать, чтобы пришло лето? – удивлённо спроси он.
– Да, – усмехнулся Коська.

Прошло несколько минут.
– Можешь повернуться и посмотреть, – заявил зайчонок.

Сеня повернулся и увидел лето. Настоящее лето! На листе бумаги сияло и улыбалось ему яркое солнце, зеленела травка, и в этой травке распушились ярко-жёлтые одуванчики. Снегирю показалось, что он чувствует их аромат и видит, как ветерок качает головки уже белых одуванчиков и разносит их семена.

– Это ты хорошо придумал – нарисовать лето. Я ещё никогда не видел одуванчиков зимой, – восторженно произнёс снегирь.

– Дети, идите за стол, –  позвала друзей Зайчиха, – вас ждёт чай с мёдом и пирожки с капустой.
Пусть мёд был в вазочке, а одуванчики на бумаге, всё равно на душе у малышей было радостно.
– Теперь нам никакой мороз не страшен! – смеялись они.

– Правильно, когда рядом друг, никакой мороз не страшен, – Зайчиха посмотрела на весёлых детей и налила им ещё по одной чашке чая.
 
Пироги были очень вкусными и мёд тоже.



ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В КАЖДОМ ПРЕДМЕТЕ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2011/11/23/152