Человек в золотой плащ-палате

Lisnerpa
Жил как-то раз на разноцветном нашем свете белом и на земле планете голубой и зелёной человек.
Откуда ни возьмись, с самого раннего возраста нарастало в нём желание обнаружить себя в сиянии одного только золота. А, как человек он был сметливый, то сразу угадал, что по профессии должен стать военным. Оно и понятно, все знают, что у военных столько золотого блеску, сколько у иных штатских пыли в карманах.

И вот пошёл человек по белу свету своё военное золотое счастие искать.
Времена сейчас, в общем-то, мирные. И прошёл тот человек насквозь и военное училище и всю свою последующую армию. Вошёл он в училище военное мечтающим о золотом сиянии молодым человеком, а вышел из армии маjором. И вот, всю военную карьеру свою пройдя, надел он парадную форму, да и взглянул на себя в зеркало.

Любуется он на себя, зеркалом нарисованного, а золота на нём всё ж ему мало. И даже не мало , а очень и очень мало. Крякнул он, усы распушил, но горевать не стал, а использовал интернет, новейшие технологии и смекалку, которой в армии его научили сильнее прежнего.

И ворвались в обиход его жизни сплавы меди, бронзами и латунями прозываемые, а также, карбид титана. Очень уж по цвету они его золотыми устраивали.
И всё, что только можно, он вокруг себя при помощи бронзы и карбида титана золотил и раззолачивал.
Раму на зеркало надел золотую, стулья золотыми выкрасил, кровать, шифонер, тумбочки и чехословацкую стенку - все раззолотил, даже табуретки на кухне.

Купил штатский костюм с золотой искрой и военной выправкой, пришёл домой и встал перед любимым зеркалом. Глядит. Хорошо. И так встанет - хорошо, и эдак подбоченится - хорошо.
Да, только, хорошо, оно же не отлично. Чего-то главного, стержневого не хватается.
Тогда открыл маjор наугад устав и прочёл там о плащ-палатке.

уставы, они никогда не обманывают, а только что указуют и наставляют. Верно ведь, нет у него плащ-палатки дома, в армии ее оставил.
Что тут поделаешь?
"А вот что!" - Под ребро шепчет ему смекалка. - "Ты, мил маjор, возьми фольгу блестящую и картона потолще, да и исполни себе золотую дома палатку."

Так маjор и сделал, и встала перед его любимым зеркалом на золотых обоях по полу расстеленных, золотая палатка. И хорошо, что не плащ-, потому что в плащ-палатке следует под дождём по грибы ходить, а в просто палатке, дома аккуратно установленной, можно спать-почивать и золотые сны видеть.

Так маjор и делает.
И жизнь его с тех пор стала не хороша, а отлична.
А что во сне приходят к нему каждый раз Наполеон с Нероном, нездешним златом усиянные, и слёзно просят в одноместную палатку их пустить переночевать, это нашего маjора не огорчает.


* КонеЦ *

Для конкурса "Золотой импрессионизм"
(Хотя, на мой взгляд, логичнее было бы назвать этот конкурс - Импрессионизм золота)

http://www.proza.ru/2013/03/12/680