Жили -были... просто -размышления. миниатюрка

Елена Чухлебова
Жили -были на земле -просто-люди.Все они были разные ,разные,и все искали для себя что-то особенное.А потому  шли за мечтой каждый своим путём.Но ,особенное, просто так не появляется , они этого не знали и всё же верили в чудеса.А время шло ,людей становилось всё больше и больше , а в жизни ничего особенного не случалась, и от этого все почему-то понемногу становились мрачными ,мир становился тесным и неуютным .Ну представьте; хочешь , чтобы утро началось с хорошего настроения, но утро приходит и оно такое обычное , что просто слёзы наворачиваются на глаза.Ты ищешь приметы какие-то , вдохновляющие, чтобы избавиться от плохого настроения, а вместо этого попадаешь  в ещё худшую историю и тебе на каждом шагу говорят; "Ты такая странная, наивная!.. Как ты умудряешься, из- ничего, сделать проблему, да такую , что у всех головы забиты только ею? Как!?..."
Ой, как часто я это слышу в свой адрес! Я ведь тоже из тех же людей! Всё ищу -особенное!..А - что это такое -каждый представляет по своему.Мне кажется, что это- особенное настроение, особенные слова, особенные встречные,особенная улыбка, особенные глаза... всё это- приметы счастья!
О,СЧАСТЬЕ! Если бы знать слова заклинания , для того, чтобы счастье удерживалось рядом,не исчезало!..Если бы знать!..Но оно такое улетучивающееся, так неожиданно исчезает, едва не успеешь обернуться, улыбнуться, покаяться, проститься или -простить!..Да , это тоже важно- вовремя- понять, принять ...простить!..
Хочется начать всё с начала и написать;
Жили-были на земле -просто- люди! Все они были разные, разные! Но все они были счастливы, одинаково!..
Нет, тогда бы жизнь не была интересной, потому что, вечный поиск- особенного, придаёт жизни такой незаменимый смысл , ради которого и стоит жить на земле!