Безмолвная соната

Анна Валерьевна 2
.. Мы сидим с тобой у камина. Я привалилась к тебе спиной, ты обнимаешь меня — руки сложены на моем животе, иногда я чувствую, как твои губы касаются моих волос.

«Ты помнишь, как мы познакомились?»

«Конечно помню. Этот дождливый вечер я никогда не забуду» — я поднимаю голову и улыбаюсь.

« Мне теперь даже страшно — что было бы, если бы я тогда не решила пройтись...» — ты улыбаешься в ответ одними глазами.

«Мы бы все равно встретились. Только чуточку (ты ведь так говоришь?) Чуточку позже...»

 — Я тогда шла по темной улице домой... Небрежно размахивала сумочкой. После этого телефонного звонка — уже нет ни мыслей, ни чувств. Только мелкий дождь.

 — А я шел за тобой. Уже не помню сколько кварталов прошел глядя на тебя. Что-то заставило меня бросить машину и просто идти следом.

 — Я так задумалась, что не заметила, как забрела в незнакомый район. Не сразу обратила внимание на шаги сзади... Оглянулась — за спиной мужская фигура. А ведь шаги-то я давно слышу! Блин! Сворачиваю резко в какой-то темный переулок, в надежде затеряться — и невольно вырывается стон — это глухой тупик!!!

 — Завернула в переулок. Хм, что ей там нужно? Дошел до него и... это тупик. И она, нервно озирающаяся в поисках прохода, которого нет. Хоть здесь и темновато, могу разглядеть ее получше. Невысокого роста, темно-русые волосы. Взгляд мечется, пока не останавливается на мне. Я оборачиваюсь, но за спиной никого нет. Она смотрит на меня.

Нервно сжимаю в руках сумочку... Денег там немного, но... Мелькает надежда — это просто грабитель! Судорожно роюсь в сумочке — протягиваю ему деньги, зажатые в кулаке:
 — Вот, возьмите... У меня больше ничего нет, правда... Видите, вот... — открытая сумка падает, по асфальту рассыпаются разные мелочи. Я молча смотрю на них — такие мирные, чуть блестят на мокром асфальте. Поплыл нежный аромат — разбился флакон моих любимых духов. И именно это — а не молчание незнакомца является последней каплей — у меня льются слезы...

Она протягивает мне купюры. Зачем? Неужели приняла за грабителя? Падает ее сумочка. Содержимое вываливается прямо на асфальт. Нагибаюсь и взяв ее сумку начинаю собирать все успевшие покинуть ее вещи. Кроме одной. Духи, которые находились в красивом, розовом с золотым, флаконе  не выдержали позора и разбились. А она плачет. Из-за меня?

Когда он, все так же молча присел и начал собирать в сумку мои вещи — от изумления слезы высохли... Я еще машинально продолжаю хлюпать носом, кажется боюсь уже чуточку меньше... И стараюсь рассмотреть моего преследователя — хоть он сидит на корточках и видно совсем немного. Только широкие плечи и длинные волосы, стянутые в хвост... И кажется — он носит очки. Но я не уверена даже в этом, от испуга да еще и в темноте — я плохо видела, кто передо мной. Маленький тюбик помады лежит прямо у моей туфельки. Он протягивает руку — я отступаю. Он поднимает голову — и улыбается!

Вроде все собрал, но взгляд натыкается на блестящий тюбик помады, оказавшийся прямо возле ее ножки. Протягиваю руку и хочу поднять, а она пугливо отступает. Поднимаю голову (не упуская случая полюбоваться стройными ножками) и, глядя на нее, улыбаюсь. Закрываю сумочку, протягиваю ей.

Нервно поправляю очки, потом завожу непослушную прядь волос за ухо. Забираю протянутую сумочку...

 — Спасибо... Я... Можно, я пойду? — звучит — глупее не придумаешь! От осознания собственной глупости нервно переступаю с ноги на ногу и вздыхаю...

Вижу шевеление губ, и странное поведение. Достаю блокнот и ручку. Пишу и протягиваю ей. На листке надпись:"Не слышу»

Листок... И — «Не слышу»... Боже мой! Я нерешительно покусываю губы. Потом беру у него ручку, чуть замялась... И — неожиданно даже для себя самой! Вывожу: «Как вас зовут? Я — Аня»

Достаю ещё одну ручку и такой же блокнот. У людей редко оказывается подобный набор и теперь я всегда ношу с собой несколько пар.

 — «Кирилл. Зачем вы сюда свернули?»

 Здесь темно и я снимаю очки — чтобы чуточку лучше видеть, что написано. Кирилл... Красивое имя. Капли дождя по стеклу — Ки-рилл... Но он ждет ответа.

 — «Я не знала, что здесь тупик. Я впервые в этом районе.»

 — «Куда же вы направлялись?»

 — «Домой. Я хотела пройтись пешком»

Держа очки в руке я щурюсь и всматриваюсь в его лицо. Тоже носит очки. Блики фонарей не позволяют увидеть цвет его глаз... А так хотелось бы! Смущаюсь и опускаю глаза.

 — «Видимо мне придется проводить вас, а то опять заблудитесь где-нибудь»
Дописал и подаю руку.

Улыбаюсь и беру его под руку. Эта беззвучная беседа как-то странно сделала ночь и улицу — безопасными, а шорохи и шаги за спиной перестали беспокоить. Я киваю и мы выходим из мрачного тупика.

 — «Где находится ваш дом?»
Пишу ей на ходу... ещё одна выработанная привычка.

Я быстро читаю — и неопределенно машу рукой. Писать на ходу я не умею. Поэтому останавливаюсь под первым же фонарем, беру блокнот и пишу «Бульвар... , это окраина.» Поднимаю глаза и чуть пожимаю плечами — далеко...

Свет фонаря даёт разглядеть все, что было скрыто тьмой ночи. Очки и глаза. Темные, обворожительные глаза. Смотришь в них и медленно погружаешься в забытье. Но она ждет. Назвала адрес и ждет реакции.

 — «Что ж, тогда не стоит терять времени»
Я беру ее за руку, мы идем к машине.

Он так спокойно взял меня за руку и повел, что я просто оцепенела сначала. Вот так — уверенно и властно меня еще не водили. Ну, разве что в детский сад!

Пройдя пару кварталов я вижу вывеску знакомого суши-бара. Сигнализация отозвалась двумя миганиями фар...

В темноте мигнули фары, он улыбается.

 — «Нам везет»... Я не пишу ничего — только поднимаю глаза — «Мы поедем?» — Он молча открывает дверцу и делает приглашающий жест. Я сажусь, и он садится за руль. Он ведет машину быстро и уверенно, чувствуется, что хорошо знает город. Иногда в зеркале я вижу его взгляд — на доли секунды он отрывается от дороги и скользит по мне... А глаза у него серые, оказывается...

Мне с трудом удается смотреть на дорогу. Уж больно привлекательная девушка сидит сейчас в машине. Когда рядом поблизости нет машин, украдкой кошу глаза, чтобы посмотреть на неё. Уже через полчаса мы оказываемся на месте, благо в такое время уже нет пробок. Выхожу из машины и открыв дверцу протягиваю ей руку.

Я выхожу из машины... Вот сейчас, сейчас — он уедет... Снова кусаю губы... сую руку в карман — блокнот?! Да!!!

Быстро царапаю: «Может, кофе?»

 — «Я больше люблю чай, но для разнообразия можно и кофе» — Закрываю машину и следую за ней. Кофе значит... Ну-ну.

Будет и чай... И кофе... Я просто тяну его за руку — мы вбегаем в лифт, только тут я слегка перевожу дух... Прислоняюсь спиной к стене, опускаю глаза и улыбаюсь — неизвестно чему..

Она буквально влетела в лифт и кажется вздохнула с облегчением. Легкая улыбка появилась на лице. О чём она думает? Не очень вежливо с моей стороны было так сразу соглашаться идти домой к девушке, которую я почти не знаю. Как бы чего дурного обо мне не подумали...

Двери лифта открылись — блин, на площадке темно, как всегда! Держу его за руку (отпустить эту теплую большую ладонь — выше моих сил!) и начинаю тыкать ключом в замок... Наконец-то! Мы заходим в темноту квартиры, я закрываю за нами дверь... Тянусь включить свет — но он стоит прямо передо мной и моя рука нечаянно касается его волос... Я судорожно вздыхаю (хорошо,что он не слышит! иначе подумает обо мне невесть что!) и осторожно глажу его волосы... Вдыхаю запах...

Темнота. Она просто преследует нас. Сначала на лестничной площадке, которую осветила только лампа из лифта. И с закрытием дверей, все снова померкло. Я держусь за ее ладонь, которая крепко (слишком?) сжимает мою. Вхожу сразу за ней и отхожу к стене, чтобы она могла закрыть дверь. Видимо за мной находился выключатель, потому что она протянула руку, начала шарить по стене и её рука оказалась в моих волосах. Я чувствовал её горячее дыхание у самого уха..

Я справилась с собой и наконец-то нащупала выключатель... Щелк! Безжалостный свет залил нас — и я густо покраснела. Я прижимаюсь к незнакомому парню, моя рука у него в волосах... Отдернула руку, выпрямилась и сделала приглашающий жест... Быстренько скидываю плащ и туфельки и бегу на кухню — ставить чайник. Мне нужна хотя бы минута, чтобы прийти в себя после этих нечаянных обьятий...

Острый как нож, свет резанул по глазам, и их пришлось зажмурить, но той доли секунды, что они были открыты хватило, чтобы заметить прижавшуюся ко мне хозяйку квартиры. Видимо она быстро отскочила, потому что я перестал ощущать вес ее тела на себе. Когда глаза уже можно было открыть я увидел самую обычную прихожую, с полкой для обуви и крючками для одежды. Ее не было рядом из чего я сделал вывод, что она направилась переодеваться. Я разулся и сняв верхнюю одежду, повесил на крючок и прошел в комнату..

Чайник вскипел быстро. Я зашла в комнату и увидела, что гость нерешительно стоит посередине. Коснулась его рукой и указала на диван, возле которого стоит маленький журнальный столик. Сейчас на нем компьютер и несколько журналов, но я быстро убираю все это. Улыбаюсь ему и еще раз вглядываюсь в серые глаза... Чтобы не растаять окончательно — убегаю на кухню. Уже через несколько минут я вхожу опять и везу за собой столик, на котором горячий чайник, кофе, чай, чашки. Даже какое-то печенье. Поглядываю поверх очков и улыбаюсь.

 — «Чай, кофе?» — снова начинается беззвучная беседа... Он молча показывает — чай...

Оказывается, она убегала на кухню, чтобы сделать обещанный чай... и кофе. Рука, коснувшаяся плеча застала меня врасплох. Обернувшись опять начал утопать в ее глазах, она куда-то указала рукой, а-а-а, пригласила присесть. Диван и столик рядом, с ноутбуком и какими-то женскими на мой взгляд журналами. Убрав их, она улыбнулась и как девчонка понеслась на кухню. Вернулась с подносом на колесиках, которые обычно используют в гостиницах. На нем был полный набор для гостя. Чай, кофе и немного сладкого и сдобы. Я указал на чай. Он был не из дешёвых, судя по пиктограммам — индийский. Я отпил и расцвел в улыбке. Букет вкуса и аромата наполнили меня свежестью и бодростью. А моя новая знакомая просто смотрела на меня и не могла отвести глаз. Я уже начал думать, что со мной что-то не так, но очередной глоток откинул эти сомнения и я наслаждался ее взглядом.

Он так улыбается! Как я завидую тем, кто видит эту улыбку каждый день! Я опять смущаюсь, наливаю себе кофе. Даже почти не расплескала — я герой! А потом снимаю очки. Я буду видеть его чуть хуже — зато будет повод сесть поближе... Вот так. Чтобы видеть эти глаза...

Сняла очки, ох, и подсела поближе... Что она задумала... Чай действует все благотворнее. Я почти не ощущаю усталости, которая обычно наваливается за день. Даже как-то теплее становится по всему телу.

Улыбаюсь и смотрю на него, вижу, как он косится на коробку с чаем. Это обычный чай, без добавок... А вот чашку я заговорила — не удержалась. Потому что если он сейчас встанет и уйдет... Я этого не переживу.

Киваю, и ставлю чашку на стол. И замечаю, на ней какой-то значок, то ли иероглиф, то ли символ. Поднимаю глаза и вижу что она пристально наблюдает за моим взглядом. Улыбаюсь и беру чашку... Что-то в ней не так... но что?

Я заметила интерес — чашка и правда старинная, и значок все заметнее и заметнее. С ней-то все в порядке — это просто знак мастера. А вот с моим гостем — уже нет. И чай самый обычный. Я вижу его колебания и наливаю еще чая. Только глоток... еще только глоток сделай...

Отпиваю примерно половину чашки. В глазах немного темнеет, свет кажется расплывчатым, я как будто теряю контроль над собой. Как тогда, когда пошел за ней.

Его взгляд чуть плывет. Кажется, я добилась своего! Прабабкин заговор не дает промаха! Нежно забираю чашку из рук, и провожу ладонью по волосам. Я так хотела этого!!

Ощущения все скуднее и скуднее, что-то коснулось волос. Рука?

Он падает... Ой, я перестаралась!!! Что ж теперь делать-то? Устраиваю его поудобнее. Ммм... А если? Иногда это кончается долгим сном. Вздохнула, и начала его раздевать — пусть уж спит с комфортом! Меня хватило только на свитер и брюки. Уже когда их стягивала (а он однако, немаленький!!) руки тряслись. Больше ни на что не решилась — только чуть расстегнуть ворот рубашки. Укрыла его пледом и плюхнулась в кресло рядом. Чай будет в самый раз! Остыл. Пошла греть на кухню.

Медленно открываю глаза, моргаю. Пытаюсь вспомнить, где я? Так, с начала. Дом, работа... а дальше? Машина, незнакомый район и... Девушка. Нет, не девушка. Ангел. Точно вылитый из света. Но где же я? Плед... Хм, у меня дома нет пледов. Значит я не у себя. А у кого? Рядом стол и чашки на подносе. Я пил у кого-то чай? Я в гостях? И... уснул. Стягиваю плед и вижу, что меня раздели до трусов и рубашки, как странно... Пытаюсь встать и легко это делаю, будто проспал не меньше 12 часов кряду. А где же хозяева? Пойти посмотреть что ли..

Я сижу на кухне, тихонько пью чай и читаю... Чтобы не потревожить гостя. Иногда прислушиваюсь — но в комнате (а она единственная, и диван, где спит гость — тоже...) Тишина. Спит. Ничего. Я читаю — приключения Волкодава так захватили меня, что я не услышала шаги за спиной... Только от покашливания я подскакиваю и роняю книгу.

Войдя на кухню я увидел сидящую спиной девушку, которая склонилась на чем-то, возможно над журналом или книгой. В горле запершило, я кашлянул — и к моему удивлению она подскочила и уронила книгу. Поворачивается и... Это она, девушка за которой я шел. Я все вспомнил. И переулок, и ее страх, и облегчение. Вспомнил все до момента погружения в сон. И мне так захотелось обнять ее и расцеловать. Губы, шею, грудь. Все ее тело.

Я увидела его и невольно начинаю хихикать — он стоит в рубашке, носках и... трусах. Волосы всклокочены, но взгляд — совсем не сонный. Я чуть отступаю, наклоняюсь за книгой — я уже одела халатик, который распахивается и задирается... Оойй... Черт! Выпрямляюсь, одергиваю халатик и запахиваю его на груди.

 — Вы... Если хотите — можете спать там... — Ой, он же не слышит! Где блокнотик, который он мне дал еще на улице? Я не помню. Стою, как дурочка, только пальцами босой ноги трогаю упавшую книгу.

Вижу ее шикарное тело, завернутое в халат. Она наклоняется, чтобы поднять упавшую книгу и верхняя часть этой красоты становится открытой. Все. Это было последней каплей. Барьеры, что ещё сдерживали меня рухнули, обратились в пепел. Я подскакиваю к ней и перехватив за талию, кладу на плечо. Отнес в комнату и уложил на диван. Снимаю рубашку и все, что может помешать почувствовать ее тепло. Халатик, зная о своей участи, не сопротивляется и улетает за диван.  Я чувствую желание овладеть ею, но не в силах сказать об этом.

От бешеного натиска я просто оцепенела. Он так схватил меня!!! Через доли секунды я оказалась на диване — и он надо мной. Он молчит. За него все скажу я! Я еще раз заглядываю в эти серые глаза и обнимаю его. Целую в губы — так отчаянно, как будто это последний поцелуй в моей жизни. Я знаю, что он не услышит — но знаю, поймет!

Её губы такие сладкие, такие ненасытные, они не за что не хотят меня отпускать. Мне этого недостаточно.Хоть я и не могу слышать, намеки я понимаю прекрасно!
.....Ее губы шевелятся, а я не могу слышать, что она произносит. Урггг. Чертова глухота. Будь она проклята. Я ХОЧУ слышать, что произносит ее милый ротик. Меня переполняют эмоции, и уже трудно сообразить где кончаюсь я и начинается она. Наши движения все быстрее...

А я мечтаю услышать — хорошо ли ему со мной. Но он молчит. Ну неет, ты не будешь молчать!
И тихонько шепчу — «если застонет — то и меня услышит. Если застонет. Услышит! Я все сделаю, чтобы ты застонал... Ты услышишь меня!"

В безумном сплетении тел, в единении душ, на самом пике наслаждения, как тихое дуновение ветерка раздался стон...

Я проснулась от его поцелуев.

 — Оххх... — Я чуточку стесняюсь его. — Ты меня поцелуй еще...




... Серые и карие глаза встретились, губы сплелись в нежном поцелуе, но беззвучная беседа не прервалась...

 — «И все-таки, ты ведьма!» — в его мыслях смешливые искорки.

 — «Нет... Совсем нет... Просто я очень хотела, чтобы ты меня услышал.»

 — «Я и слышу. Тебя слышу. И к черту весь остальной мир!»