Надежда

Алёна Эргашева
"Надежда"

Холодный осенний день, на улице сыро и идёт дождь, к пятой областной больнице подъезжает машина, из неё  выходит красивый молодой человек шестнадцати лет по имени Стас. У Стаса приболела бабушка и он приехал её проведать.
Когда Стас вошёл в больницу он спросил где находится Нина Викторовна- так звали бабушку у Стаса, медсестра назвала палату и парень направился к любимой бабуле. Стас шёл быстро и уверенно и тут он увидел открытую палату в которой находилась девушка она пыталась встать но у неё ни чего не получалось, и тут она упала. Стас быстро подбежал к незнакомке и поднял её.
- Спасибо!
- не благодари.
- как тебя зовут?
- Надя, а тебя?
- Стас, что с тобой случилось?
- мне вчера сделали операцию, вот пытаюсь встать и не получается.
-может быть наркоз ещё не прошёл
- может быть...
Они ещё долго так разговаривали и Стас  совсем забыл про бабушку. Пока Надя не спросила:
- а ты к кому в больницу пришёл?
- ой я же совсем забыл что должен навестить бабулю!
-дак иди же скорей бабушка тебя наверное заждалась!
- да, наверно ты права, ну я пошёл, Пока. 
И Стас нехотя направился к выходу, ему не хотелось расставаться с Надей но пришлось...
-Пока
И он ушёл...
Когда Стас Навестил бабушку он ре шил что спросит у медсестры что случилось с Надей. Медсестра ответила что Надя попала в аварию, ей сделали сложную операцию и бедняжка никогда не сможет ходить.
У Стаса потемнело в глазах от такого шока, и он решил что будет навещать Надю каждый день.


Прошёл год, Стас как и обещал себе каждый день навещал Надю, её уже давно выписали. Когда Надя узнала что не сможет больше ходить, у неё случилась истерика она ни чего не ела целую неделю, но Стас  переубедил её что надо продолжать жить дальше не смотря ни на что. Стас убедил Надю делать всё то что прописал врач.
Надежда и Стас каждый день ходили гулять в парк и на аттракционы,  Стас везде носил Надю на руках и сам не замечал как начинал влюбятся в Надю, девушке тоже нравился Стас но он этого пока ещё не знал.....
Вот наступило 16 июля Надин день рождение, но Надя сидела у окна и плакала, она смотрела на людей которые бегут по своим делам, как бы она хотела ощутить это чувство, снова почувствовать свои ноги, хотя бы ради Стаса потому что очень любила его, и тут она решила встать на ноги ей даже казалось что она чувствует свои ноги, и у неё получилось она встала гордо подняла голову ступила шаг и ощутила что она снова девушка, тут вошёл Стас с Надиными родителями. Стас тут же подбежал к Наде поднял её, поцеловал и сказал:
-солнце, я тебя так люблю!
Надя покраснела и тихо ответила:
- я тебя тоже люблю...
Родители Нади стояли в сторонке и плакали, только плакали они не от горя как раньше,а от радости, за их дочь НАДЕЖДУ.