Ржавая леди

   "Крупнейшим ублюдком, которого мы когда-либо знали", назвал Маргарэт Тэчер английский политик Денни Моррисон. "Англичанка всегда гадит". Так говорили русские морские офицеры об английской политике в русско-японскую войну 1904–1905 гг. И она продолжала гадить... мадам Т.

        И тут наш Горби подоспел с перестройкой! Как они нашли друг друга, как он клюнул на нее, этот занюханый комбайнер из под Ставрополя. Не имеющий ни собственных убеждений, ни взглядов, ни мировоззрения. Безграмотная рыбешка, нахватавшийся цековских верхушек, верхоплюй, пустышка, не понимающая всего величия и святости власти России. И она сразу раскусила этого плебея, эту не соль русской земли и русской культуры, а говно, отброс, мимикрию. Этот человек вознесся на пик власти в огромном великом СССР. И она, мадам Т., его сглотнула, обсосала, использовала и с омерзением выплюнула, не вкусно...

        Грянула «перестройка» и народы России в надежде на будущее, на настоящее, на движение вперед вздохнули всей грудью, но, как говорил Черномордин "хотели как лучше, а получилось как всегда", бухнулись с размаху в эту мерзкую либеральную склизкую жижу. И потянули нас в ту же яму, откуда Россия еле выползла после 1917-го года, в яму разбойничьего капитализма.
      
        И потом, позже узнаем подробности и некоторые ньюансы карьеры хренового реформатора. Вот слова Тэтчер на заседании Американского Нефтяного Института в ноябре 1991 года, в которых откровенно раскрыта стратегия разрушения Советского государства:

       «Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею ввиду угрозу экономическую.
Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового продукта у него был примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти, с нашей помощью, человека, благодаря которому мы можем реализовать наши намерения.
     Этим человеком был Горбачев, который характеризовался как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти, с нашей помощью, был возможен.
      Деятельность «народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтеров. Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Ельцина в качестве лидера «народного фронта» с перспективой дальнейшего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики в противовес лидеру СССР Горбачеву. Однако состоялись соответствующие контакты и договоренности и решение о проталкивании Ельцина было принято.
      С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России.
(Вопрос «от кого» - если Советский Союз был в свое время сформирован вокруг России?)
Это было действительно началом распада  СССР.
Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрел значительную реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своем суверенитете.
Таким образом произошел распад Советского Союза».

Вот так Железная леди! Вот так надо работать, гутаперчевый Горби!

      Вторая цитата из выступления американского президента Клинтона в октябре 1995 года на Совещании Комитета начальников штабов. Он подводит итог окончания первого президентского срока правления Ельцина и десятилетия начала перестройки в СССР:
«Последние 10 лет политика в отношении СССР и их союзников доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы не легко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т. д.
        В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав  идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.
        Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же по прошествии четырех лет видно – планы наши начали реализовываться.
         Сегодня особое внимание надо уделять президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы.
         Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем. Для решения этого важного политического момента необходимо сделать  так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшие десятилетия предстоит решить следующие проблемы:

       Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных конфликтов, подобных тем, что были организованы в Югославии.
       Окончательный развал ВПК России и армии.
       Установление в оторвавшихся от России республиках режимов, нужных нам».
      
       Мадам Олбрайт, октябрь 1998 г.:
«Наша задача состоит в том – поскольку это в наших интересах – чтобы управлять последствием распада Советской империи».

      Налицо совершенно новые приемы ведения войны против СССР.
      Они были провозглашены еще  18 августа 1948 года Советом Национальной безопасности США в директиве 20\1 –«Цели США в войне против России». В ней говорилось об объявлении России и СССР тайной и коварной агрессии нового типа, где оружием служит информация, а борьба ведется не за территорию, а за целенаправленное изменение общественного сознания – для того, чтобы, внедрив в него ложные представления об окружающем мире, манипулировать и правящей элитой и населением страны.
       Ключевой задачей директивы в достижении своих тайных целей является поиск, изучение, подготовка и проталкивание на ключевые посты государства граждан, прежде всего из «пятой колонны», выполняющих указания своих хозяев.

       Директива реализуется и сегодня – насаждение понятия в обществе, что СССР развалился в силу своей не жизнеспособности и сам по себе, а западные страны не причастны к его развалу. Вот это и есть результаты информационно-психологической войны! А ведь вернувшийся в Россию советский диссидент Александр Зиновьев в своих работах ясно и четко доказал превосходство по ста параметрам политической и экономической систем Советского Союза над США. Не поверили, не послушали! Не поверили и лауреату Нобелевской премии Василию Васильевичу Леонтьеву о пагубности линии Ельцина и ошибке вашингтонских кураторов и экономических советников в Кремле! А зря!

      Поржавевшая леди, старуха Тэтчер умерла. Ушла эпоха.
      Война против России и постсоветских стран продолжается.


Рецензии
СПАСИБО за столь веские доказательства развала СССР и сегодняшней России.
Как-то на вокзале в Новосибирске разговаривала с группой офицеров, солдат, ехавших из Чечни. Они поделились своим мнением о политике,назвав всё своими именами. Шла война мафий-нашей с западной, за вложенные деньги Черномырдина в добычу нефти и др. высоко поставленных лиц.
Гибли наши парни в Чечне от голода сотнями, не хватало оружия, плохое снаряжение солдат, их не подготовленность - салаги...

Могли полностью уничтожить армию Дудаева, но почему-то был дан приказ ,"пропустить армию Дудаева", которая прошла и проехала мимо наших солдат, а затем были уничтожены наши парни - бойцы....- это же целенаправленное уничтожение народа, будущее страны. Тогда, зачем, скажите, разжигалась эта война, если врага надо пропускать... Много рассказали парни... Ох, плохо мне было... - Всё это, позднее, вылила с трибуны огромного зала города Кемерово, наполненного битком людьми на встрече с представителями из Москвы, - предвыборной(повторной)компании Ельцина. Закончила речь: "Ельцин,- это продолжение войны с Чечнёй. Я лично не буду голосовать за Ельцина."

Нина Арту   19.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
Развал СССР - это результат первой и самой успешной цветной революции Запада. И решающую роль в ее успехе сыграла партноменклатура выпестованная Горбачевым, Яковлевым, Шеварнадзэ и другими предателями и узурпаторами народной власти великого СССР. Место Горбачева на осине Иуды. А пьяница и партбыдло Ельцын осмелился подписать соглашение о развале Советского Союза. Сегодня США разыгрывают снова карту цветных революций на Болотной, и Киеве на Майдане.

Леонид Воронин   29.01.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.