Королева дач

Лариса Шумко
В этом году красочный веер весны разворачивался стремительно и радостно. Весело щебетали пташки, деловито
гудели шмели, умиротворенно жужжали  пчелки. Усердно сопели над своими грядками дачники. Кот нежился на солнышке,
подставляя доброму теплу сытое брюшко.

Резкий заполошный крик сойки нарушил идиллию. Кот вскочил и заметался. Дачники распрямили занемевшие спины.
Птица не умолкала. Кричала во всё горло, как будто случился пожар. Дыма в её гнезде, высоко на дереве, конечно же не было.
Был только дымчатый с рыжим беличий хвост. И проворные беличьи лапки быстро орудовали в гнезде.
 
«Помогите, кто – нибудь!», - истошно орала сойка. «Белка там что, гнездо отнимает?», - предположил дачник.
«Яйца она ворует», - констатировала дачница, взвешивая на руке камешек.
 
А ближе к вечеру рыжий огонек хвоста воровитой белки замелькал среди голых веток яблонь прямо на участке. Возле дома
вольготно раскинул мохнатые зеленые лапы пятиметровый можжевельник, похожий скорее на роскошную кремлевскую елку.

Из него-то и выпрыгнуло на балкон невесомое тельце с рыжим хвостом и белым брюшком. Красота – страшная сила.
Отдыхающие там дачница и кот онемели от восхищения. Красавица жеманно присела на задние лапки в позе жены, ожидающей мужа с футбола,
и не сводила с них внимательных глаз. Затем, презрительно махнув хвостиком, молча  скрылась в густых ветвях «ёлки».
 
Вскоре оттуда раздалось возмущенное цоканье. Белке явно не понравился кто-то из отдыхающих на балконе.
Женщина решила выяснить «Кто?» и поцокала в ответ. Белка вернулась.
 
Гордо проскакала мимо по веточкам и жердочкам, задержавшись лишь на миг, чтобы надменно фыркнуть на кота.

Королева дач.  Воровата  только не в меру.  Инжир летом успевает снять с куста  подчистую.  Людям даже хвостиков не остается.