Странная девочка и Три Богатыря

Жанна Юла
Странная девочка шла по чистому полю. Травы приветливо шуршали, подгоняемые лёгким ветерком. Три фигуры вдалеке постепенно становились всё больше.
Подойдя поближе, девочка увидела трёх могучих дяденек на конях.
- Здравствуйте, дяденьки, вы зачем тут стоите?
- И тебе здравствуй, девочка! Мы не дяденьки, мы – Богатыри: Илья, Никита и Алёша. Землю русскую стережём от ворогов разных.
- Кто такие вороги? – уточнила девочка.
- Разные бывают: то змеи подлючие, то басурманы, то силы тёмные. Мимо нас никто не пройдёт.
- А вдруг не придут? – полюбопытствовала Странная девочка.
- Как не придут? Они завсегда приходят. Всем охота на Русь-матушку позариться, - усмехнулись Богатыри.
Девочка присела на травку и погладила её рукой.
- Не волнуйся травка, не переживай, сейчас тебя Богатыри защищать будут.
Немного посидела Странная девочка с Богатырями, но вороги подлючие так и не пришли в этот день. Попрощалась и дальше потопала.
По дороге всем-всем, и травинкам, и листочкам, и птичкам-зверюшкам рассказывала, чтобы не беспокоились по пустякам, потому что дяденьки-Богатыри на страже стоят.
А Мать-земля ничего не сказала, улыбнулась листвой деревьев. Всем на ней место найдётся. И защитникам, и путникам, и травинкам.

Жанна Юла © 2013