ООИ. Карантин и Профилактика

Саргас Орфиус
  Особо Опасные Инфекции вызывают эпидемии, что сопровождается тяжелым течением и большой вероятностью летального исхода в короткие сроки от заражения.
  При ООИ обычно накладывается строгий государственный карантин с привлечением нередко военных сил для ограничения передвижения потенциально зараженных, охране очага и т.д.
  Правила по санитарной охране территории страны распространены на карантинные болезни – чуму, холеру, желтую лихорадку; контагиозные вирусные геморрагические лихорадки – Эбола, Ласса, Марбург; малярию и другие болезни, передаваемые комарами – лихорадки Чикунгунья, Денге, долины Рифт, западного Нила, лошадиные энцефало – миелиты – восточный американский, западный американский, венесуэльский, энцефалиты калифорнийский, японский, долины Муррея, Сент-Луис.
  О каждом случае особо опасные инфекции или подозрении на него медицинское учреждение должно доложить в территориальную СЭС. В Миздрав страны направляют оперативную информацию о появлении каждого случая ООИ.
-------------------------------------------------------
Надеюсь, что мой экскурс для Вас, Дорогие Читатели, стал познавательным.
Береги Себя... и все будет...офигенно)