Аббревиатуры цивилизаций 15-16

Nadejda-Contacter
Аббревиатуры цивилизаций 15-16

        УПРОЩЁННЫЕ АББРЕВИАТУРЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ АНТРОПАМИ

                Возможны неточности

        Примечание. Данные аббревиатуры используют при разговоре или записях в журналах, списках, отчётах... Примерный диалог: "Чья собака?" – "Это собачка выца юпи, а пантера Гуара – нишца зема".
(Дополнительно см. Найди себя).
        МЦ – малая цивилизация (занимающая всего одну планету или на планете несколько цивилизаций, например,
        5МЦ – пять малых цивилизаций одной планеты;
        5МЦК – пять малых цивилизаций одного континента определённой планеты).
        Представителей малых цивилизаций, без которых нет и самой цивилизации, называют – м. р. малец, ж. р. мальца, мн. мальцы.

        БЦ – большая цивилизация (расселена по территориям нескольких планет или на планете-гиганте...)
        БЦ3 – большая цивилизация трёх планет;
        3БЦ – три больших цивилизации;
        3БЦ9 – 3 больших цивилизации 9-ти планет.
        Жители – бец, беца, бецы.

        НЦ – низшая цивилизация. Её обитатели носят названия – нишец, нишц; нишца, нишцы; ниц, ница, ницы.

        СЦ – средняя цивилизация (средец, средц; средца, средцы).

        ВЦВ или ВЦV или VЦ (=БОГ) – высшая цивилизация Вселенной = Вселенская цивилизация (она едина).
        ОВЦ (=VЦ=БОГ) – общевселенская цивилизация.
        Люди – вышец, вышца, вышцы (ростом от 20 до 125... м);
выц, выца, выцы (от 1 до 20 м); вце, вца, вцы (от 0,01 до 1 м);
vце, vца, vцы (до 1 мм), хотя все ВЫШЦЫ или ко всем употребимы приведённые названия (прозвища).

        НМЦ – нематериальная цивилизация (нмац, нмаца, нмацы).

        ЧМЦ – частично материальная цивилизация (чамец, чамц; чамца, чамцы).

        СРЕДЦЫ. Через дорогу (без покрытия) под деревянным навесом тучный полицейский о чём-то беседовал со столяром, который до этого на прикреплённом к стене дома верстаке строгал древесину рубанком.
        Одет полицейский в шерстяное сукно, на брюках по бокам – красные полоски (лампасы?). С правой стороны к кожаному ремню прикреплена длинная деревянная дубинка, окрашенная в белый цвет.
        В огороде с низенькой прутчатой изгородью работала женщина.
        Подошёл мужчина, похожий на странника, с впечатляющими глазами (возможно мой собеседник – антроп) – сел сбоку за ближайшим забором.
        Из 1-го сновидения, увиденного 16.12.1996 г. под утро в 6 ч.