Кошка

Олеся Менделевич
Она зашла сюда случайно. Вместе с Мишель, соседкой с первого этажа. Она, вообще, заботится о кошках, и у нее дома живут их четыре штуки. Так вот, она пришла, чтобы взять деньги за воду, а Мелани была с ней. Мы разговорились, и она рассказала, что эту кошку она взяла к себе, когда та была совсем маленькой. Взяла, а ее котяры не приняли, и пришлось вынести ее во двор. И теперь у животного травма. Оно же не понимает, почему так сложилось. Да и вообще, есть ли этому оправдание? Она очень живая, резвая, ласковая, но в то же время, царапается постоянно, и норовит укусить. Это от пережитого. Да уж, нелегко, наверное, из теплой квартирки перенестись во двор, где бывает и сыро и холодно, и собаки…И она так трется об тебя, и так хочет остаться, и показывает всем своим видом, что она хорошая кошка. Но, с другой стороны, Мишель сказала, что уже долго пытается ее пристроить, и никто не берет. Ну, оно понятно. Кому нужно травмированное животное, которое все время мешается под ногами, вместо того, чтобы гулять самому по себе, как и принято настоящим котам.

 
Вот и я тоже, выставила ее быстренько за дверь. Потому что не могу. Это ответственность. И у меня аллергия. И она жалобно мяукала под дверью, а у меня разрывалось сердце и хотелось плакать. Вот оно – взять ответственность, приручить, воспитать, отдать от себя…Любить. Мне нужно продолжать учиться любить. В первую очередь – себя, а потом остальных.

Никто не имеет права приручить, а потом выбросить вот так, бедное животное на улицу. Люди делают это из жесткости, от того, что их сердца закрыты, от того, что их никто не научил любить, а сами они не хотят учиться…Это нелегкая дорога, длиною в целую жизнь.