Майор Павлушкин и рядовой Белка

Дмитрий Девятериков
Майор Павлушкин со своей собакой Белкой пошли в лес.
Долго блудили они по лесу и вышли в город. Белка рвалась с поводка. Они зашли в большое здание вокзала, хотелось есть. Белка кидалась на людей, потому что никогда не видела столько народу. Маленькая девочка подошла к Белке и Белка стала её покусывать лёгкими усилиями. Майор Павлушкин одёрнул собаку.
Он сказал: «Пойдём поедим и купим билет на поезд до дома». Денег правда не было. Проходя мимо столика, где сидели двое человек кавказской внешности. Они кинули Белке котлету из мяса.
Белка жадно начала есть котлету. «Что-то не то с твоей собакой, раз она ест эти котлеты из чёрт пойми чего», - сказали кавказцы Майору Павлушкину.
Майор Павлушкин отвернулся на несколько секунд, а когда вновь обратил свой взгляд на котлету, то там уже стоял рядовой Белка, его подчинённый и участник боевых действий.
«Белка, Белка», - крикнул Павлушкин. Белка припал и доедал котлету, потом он метнулся к выходу. Милиционеры, следившие за майором с собакой, увидев подозрительную личность, они подскочили к рядовому Белке.  Белка раскидал милиционеров и выбежал из вокзала.
Майор Павлушкин побежал вслед за ним, выбежал из вокзала и увидел рядом стоящий Урал. Подошёл к Уралу, и тут его сзади начал крутить милиционер, но майор Павлушкин вывернулся и уложил милиционера на землю, после чего начал заглядывать в кузов Урала.
«Белка, Белка», - окликнул он. Но из кузова вылезли два милиционера, да ещё поднялся с земли третий.
Майор Павлушкин понял, что рядовой Белка в кузове милиции.
«Ладно, я залезу сам», - сказал милиционерам Павлушкин и полез в кузов Урала. А третий, которого майор уложил на землю сказал: «Я ещё в тебя постреляю».
Урал поехал по узким улочкам, вслед за ним мчался милицейский бобик. Раздался выстрел, Павлушкин пригнулся в кузове, Урал свернул, было слышно, как пуля просвистела мимо.
Машина подъехала к какой-то железнодорожной станции. Милицейского бобика ещё не было видно. Белка и водитель, похожий на бомжа, зашли на станцию, потом Белка вернулся и вручил Павлушкину пулемёт с кривым дулом.
Белка сказал майору, что водитель похитил у него двести тысяч.
Вдруг откуда-то появились люди в чёрном и бомжеватым водителем.
Они стали пытать водителя, поливая ему на руки кипяток из какого-то крана, спрашивая при этом, куда он дел деньги.
На этом моменте майор Павлушкин проснулся. Ему сказали, что к нему посетитель. Он собрался и вышел в коридор с разрешения сестры.
Кто же это пришёл его навестить. Двери раскрылись и за ними стоял рядовой Белка. «Белка, живой!» - воскликнул майор и начал его обнимать.
Так прошли ещё одни сутки майора Павлушкина в психиатрической клинике.