Царица ночи. Пролог

Микаэль Сайлири
Тишину леса разрушал скрип колес у телеги. Чахлая кобылка, тянувшая ее, шла широким шагом, низко опустив голову. Старик, управляющий телегой, задумчиво живал соломку. Солнце только поднялось над горизонтом, но уже чувствовалась жара. Подняв, свои серые глаза к небу и прикрыв их ладонью, он посмотрел на солнце.
  - Жара будет. Успеть бы до города к вечеру доехать – пробормотал крестьянин.
Раздался топот копыт, мимо телеги промчался всадник, поднимая клубы пыли. За спиной у него висела сумка, из которой виднелись различные грамоты и письма.
- Кхе! Не уж то императоры магию забыли? – проследив взглядом за удаляющейся спиной гонца, проговорил старик, почесав лысину на макушке.
Солнце уже давно перевалило через середину неба. Его лучи нещадно палили, даже тень леса не спасала. Отмахиваясь от мушек, старик достал флягу с водой и сделал пару глотков.
- Во палит! Не уж то Халит на нас разгневался?! – вытерев рукавом пот со лба, проговорил он.
Лес кончился резко, открывая вид на широкие золотые поля пшеницы, ячменя, ржи. Тяжелые колосья пшеницы низко склонились  к земле, словно прося спасения от жары у нее.
- Удачный год то вышел! – пробормотал старик любуясь золотыми полями, трудом крестьян.
Средь полей змеей вилась дорога, уходя за горизонт.
- Как бы поля не погорели! Даже и легко ветерка нет! Точно Халит на нас разгневался!
Словно только и ждав этих слов в вышине неожиданно задул ветер, с невероятной силой шатая макушки деревьев. На ясном небе скользнула пара черных молний, ударил гром. Испуганно заржала лошадь, пытаясь встать на дыбы. Не слушая возницу, кобыла с места рванула в галоп.
- Стой! Стой дура! - дурным голосом заорал старик.
Ветер меж тем усиливался, а на небе вихрем закручивались пушистые, белые облака. Неожиданно содрогнулась земля, прогремел раскат грома. Черная молния ударила в землю где-то в лесу и над полем пшенице появилось двое мужчин. Оба они обладали невероятной красотой и длинными волосами до пять. Мужчины казались полными противоположностями друг друга,  если у одного волосы - белого цвета, то у другого черного. На обоих одеты плащи опять же различимые лишь по цветам, штаны и свободные рубашки. И если черноволосый казался грубым, сильным и мускулистым, то беловолосый был изящен, гибок и хрупок.   В руках красавцы держали мечи невероятных форм. Вот они замерли напротив друг друга. Ветер, касаясь их тел закручивался в спираль и исчезал. Подняв мечи к солнцу, они в один и тот же миг бросились в атаку. Их мечи столкнулись. Задрожала земле, в небе ударил гром. Отскочив друг от друга мужчины смазанными тенями метнулись в небо где вновь скрестили клинки. Между мечами вспыхнуло пламя, его искры, словно брызги воды,  разлетелись в разные стороны. Огненные капли упали на сухие колосья пшеницы, она в тот же миг вспыхнула. Сильный ветер помог огню разгореться и через секунду уже все поле пылало. Мужчины, не обращая внимания на это, продолжали сражение. От каждого их удара содрогалась земля, а в небе проскальзывали черные молнии так похожие на трещины. Движения красавцев  были быстрыми и стремительными. Они исчезали то вновь появлялись. Когда в очередной раз их клинки столкнулись, в их точку соприкосновения ударила черная молния. Воздушная волна отбросила мужчин в разные стороны, но через мгновенья они вновь ринулись в атаку. В их движениях не было ярости или желания уничтожить противника, лишь одно холодное безразличие.  После очередного столкновения красавцы замерли вместе со скрещенными мечами. Их лица холодные и спокойные не отражали эмоций, лишь глаза горели величием  и силой. Именно той первозданной силой тьмы и света. Взгляд глаза в глаза и вновь стремительный бросок в атаку. Смазанные тени метнулись в небо, столкнулись, вновь отскочили и встретились уже на земле. Земля под ними содрогнулась, и казалось, что даже сам безмолвный ветер застонал. Закрученные  в вихре облака потемнели, их острые концы угрожающие налились тьмой. Огонь взметнулся в небо, словно пытаясь их достать, не достав, его языки с жадностью перекинулись на соседние поля, разгораясь с новой силой. Оглушительный раскат грома прокатился по меняющемуся небу и замер где – то вдалеке за горизонтом. Один из красавцев, беловолосый, уйдя от атаки, вскинул изящную руку с тонкими запястьями и замер. Черноволосый проделал то же самое, на миг лицо его озарила победная улыбка и оба незнакомцев исчезли. В ту же секунду разбушевавшаяся природа успокоилась, лишь поля продолжали гореть. А где-то далеко лежала разорванная молнией кобыла, а рядом с ней сидел обезумевший старик. Его глаза расширенные от ужаса смотрели в одну точку, он мелко трясся и что-то причитал. Волосы, еще остававшиеся на седой, голове выпали и сочившиеся из царапины, на затылки, кровь без помех скользила за шиворот.    
****
Безмирье, темная половина дворца Королей.
Коридоры темный половины дворца в этот день были опущены во мрак и туман. Обычно шумные и светлые они стали тихими и безлюдными. В одном из многочисленных залах проходило собрание Темного Короля. Присутствовало тринадцать теней (так называли всех детей тьмы) считая короля. Тени шумно и горячо спорили друг с другом, а беловолосый король безмолвно за ними наблюдал. Его королевские черные одежды подчеркивали каждый идеальный изгиб обманчиво хрупкого тела. Синие холодно-спокойные глаза скользили взглядом по лицам присутствующих. На бледном лице сильно выделялись алые тонкие губы. Король задумчиво вертел в тонких изящных пальцах желтую ленту.
- Это непростительно! Как он посмел напасть на нашего короля! – кричал мужчина сорока восьми лет, его мускулистая фигура, закованная в небесные доспехи, возвышалась над всеми даже когда он сидел, короткие пепельные волосы стояли торчком из-за того что их хозяин часто их взъерошивал рукой. Глаза цвета стали метали молнии.
- Сават успокойся – тихо отвечал ему другой парень на вид которому было не меньше чем шестнадцать лет. Волосы у этого паренька постоянно меняли свой цвет, так же как и глаза. Но не смотря на это он казался незаметным и серым, на худощавом теле надеты такие же не броские одежды.
- Успокоится!? Успокоится, говоришь! Светлые совсем оборзели!!! Напасть на моего короля! Да я им… - продолжал бушевать Сават, абсолютно не слушая других, его огромные кулаки то и дело с грохотом опускались на столешницу.
- Малэк это бесполезное занятие. Тебе его не остановить ; усмехаясь проговорил третий высокий, статный тридцатилетний мужчина, накручивая на палец длинный локон светло-зеленых волос. Его изумрудные глаза светились ехидством, изредка он бросал взгляд на короля и тут же его опускал, принимался разглядывать подол своей зелено - фиолетовой мантии.
- Да ладно пусть старается Лидион, тебе это не мешает любоваться нашим королем – ехидно ответил четвертый двадцатипятилетний парень. Внося и свою лепту в общий шум. Его огненно-рыжая кипа волос, словно вода, струилась по широким плечам. Рубиновые глаза горели азартом. И иногда смеясь, он смешно дергал черными крыльями, задевая острыми перьями пол, на котором уже была внушительна траншея. В отличии ото всех одет он был в черные узкие брюки и черную кофту с коротким рукавом, а так же того же цвета пиджак с высоким воротником. На руках кожаные перчатки с открытыми пальцами и шипами на костяшках. Рядом прислоненная к креслу стоял внушительных размеров коса в два, а то и в три раза выше своего хозяина.
Гул голосов между тем усиливался, в темных сердцах теней закипала ярость. Часть из них уже подскакивали со своих мест и махая руками кричали ругательства и свои предположения почему светлый король так поступил.
- А я думаю нам все расскажет Его Величество ; склонив голову на бок и блеснув глазами из под огненно;рыжей челки, с ленцой протянул парень ; Ведь так мой Король?
Гул тут же оборвался, словно кто – то одним нажатием выключил звук. Двенадцать пар глаз устремились на темного короля. Тот спокойно улыбнулся и отложив желтую ленту в сторону ответил:
- Конечно Рейдон. Король тевсов (так называли всех детей света) как и я почувствовал Мари. Оказывается хранитель равновесия смог переродиться. Король света просто испугался, что не успеет заполучить силу тьмы до прихода координатора.
В зале во - царила мертвая, ошарашенная тишина. Тени, не которые испуганно, не которые удивленно, переглядывались между собой. Нарушить ее решил только Рейдон:
- Значит, координатор скоро придет на зов и восстановит баланс?            
- Да, но…
-…
- … она в другом мире.
- ОНА?! – ошарашенно переспросил огненно;рыжий.
- Да. Хранитель переродился в теле девушки – спокойно кивнул головой король тьмы.
- Значит ли это… ; тихо начал Лидион
- … что в скором времени в мир придет Царица ночи? – закончил Малэк.
На что король первоначальной тьмы лишь спокойно кивнул головой. На этот раз испуганная тишина затянулась надолго. Тени поняли что в их мир пришли тяжелые времена.