Дело Якова Джека Тайтеля

Эмма Беренфельд
Джек Тайтель, родился в 1972 году в США, его отец  работал зубным врачом в морской пехоте. Джек и двое его братьев росли на американских морских базах. Джек несколько раз приезжал в Израиль до 2000-ого года, а потом принял решение переселиться сюда навсегда со всей семьёй. Жил он в поселении «Швут –Рахель».
 В 2009 году Джек был арестован Шабаком в подозрении двух убийств, совершённых им до репатриации!!!!!!!  Оба убийства палестинцев из ПА.
 Надо заметить, что арест произошёл как раз перед празднованием  13-ой годовщины со дня смерти Рабина. Показательно! Надо же было отпраздновать , как следует.  Шабак и подсуетился , нашёл еврейского супертеррориста  накануне "празднества."
В Шабаке Джек признался ещё в двух покушениях: на одного мессианского еврея в Ариеле, и одного профессора, активиста левого движения, а ещё взял на себя расстрел в гей-клубе. Когда полиция обнаружила, что он тщательно скрыл алиби , имеющеюся у него на время расстрела в гей –клубе, они очень обозлились. То есть он сотрудничая со следствием брал на себя любые висяки.
Яаков Джек Тайтель, в процессе полицейского следствия, признался не только в инкриминированных ему деяниях, но и заявил о своей ответственности за многие другие, которых не совершал и не мог совершить.
Наверно во время следствия он соглашался на все, приписанные ему преступления , интересно каким образом велось это следствие, и какое давление оказывалось на него???? Те преступления, которые он не мог совершить, так как имел алиби, наверно в них он признавался таким образом : «Да, это я! Я клонировался, хотя был в другом месте, но это не важно, моё второе «Я» это совершило."
Была назначена психиатрическая экспертиза. Окружной врач-психиатр Иерусалима, рассмотрев результаты психиатрической экспертизы, которую прошел, по просьбе иерусалимского Окужного суда, Яаков (Джек) Тайтель, обвиняемый в терроризме против арабов и в покушении на профессора Штернхаля, признал Тайтеля не подлежащим суду.
Как бы на этом всё должно было бы закончится. Яков должен был быть послан на принудительное лечение, Суд , в свою очередь, должен был признать выводы психиатора, которого сам и назначил, но не тут то было.
Как же так, нам нужен не сумашедший, а вменяемый еврейский террорист, ибо не может же быть, что палесы террористы через одного, а у нас никого. Генеральный секретарь движения «Шалом ахшав» Ярив Опенгеймер заявил, что «если Тайтель выйдет на свободу, возникнет реальная опасность жизни многих «левых» активистов."
Теперь отойдём немного в сторону, и проверим кто есть профессор « Штернхайль»!
А вот кто; профессор «Штернхайль»  известен всему Израилю не своими трудами по истории Европы (они знакомы лишь узкому кругу специалистов),
а своими статьями в газете «Гаарец», в которых неоднократно заявлял, что палестинский террор за «зеленой чертой» вполне легитимен. Оправдывая действия палестинцев, убивающих поселенцев и солдат ЦАХАЛа за границами Израиля 1967 года, профессор «Штернхайль»  в полемическом запале писал, что мечтает увидеть, как танки ЦАХАЛа утюжат дома жителей поселения Офра.

В связи с этим многие поселенцы, да и не только поселенцы, не скрывали своего возмущения, когда министр просвещения и профессор политологии Юли Тамир выдвинула профессора » Штернхайля» на соискание Государственной премии Израиля 2008 года.
 Когда же эта премия, несмотря на все протесты, все же была присуждена профессору «Штернхайлю,» Юридический форум за Эрец-Исраэль попытался оспорить решение комиссии по присуждению Госпремии в БАГАЦе.
В своем иске адвокаты Форума настаивали: человек, одобряющий и даже в определенном смысле призывающий к убийству евреев, в том числе детей и женщин, не имеет права получать премию государства, называющего себя еврейским, не говоря уже о том, что сам факт присуждения какой-либо премии человеку, одобряющему террор и называющему его легитимным, вряд ли способствует росту престижа такой премии. БАГАЦ, как известно, отказал подателям этого иска, заявив, что они покушаются на свободу слова, и профессор «Штернхайль «стал лауреатом Госпремии Израиля за тот год. Решение БАГАЦа, возмутило сторонников правых взглядов, и потому, согласитесь, мысль о том, что за взрывом у дома профессора стоят правые радикалы, — и в самом деле, первое, что должно было прийти в голову любому мало-мальски умеющему рассуждать человеку. Но если б его хотели убить, то убили бы, его хотели припугнуть, чтоб перестал писать свои антиизраильские статьи.
Расследование по делу Джека шло в течение 4-ёх лет, хотя психиатр постановил, что Джек невменяем,
И 9 апреля сего года Джек получил наказание : 2 пожизненных заключения+30 лет тюрьмы , и выплату компенсации 180 тысяч шекелей семьям убитых палесов, и по 150 тысяч на тех, кого он покушался.
А где компенсации от террористов -палесов за наших убитых в терактах?  Эти  арабские мрази жируют в наших тюрьмах на деньги израильских  налогоплательщиков, а также заочно учатся в открытом университете,  тоже на наши деньги, и время от времени, то ли в обмен на убитые тела, то ли как жест доброй воли, израильский суд их отпускает на волю в "свои пампасы", где они продолжают заниматься террористической деятельностью.
Уважение и поклон от еврейского народа самому гуманному суду на свете. Суду государства Израиль. Поклон и еврейскому отделу Шабака.
 Лучше б они занимались зачисткой арабских террористов, и не позволяли свершаться сделкам по обмену, а не выискивали  чёрную кошку в тёмной комнате.