Чёрт в Кремле в поисках праведника... Черновик

Дмитрий Заболотный
С местами в аду напряжёнка получилась. Прошёл слух,что вратарь адский  места за деньги выделяет.Взятки берёт.
 Раньше бывало пустовало заведение.
Мотались по свету в поисках контингента. По штату положено-обеспечь хоть лимитчиками.
 Иначе в конце года неиспользованные средства в бюджет пойдут.Предприятие это называлось ООО АД Лимитед и финансировалось официально  Партией Грешников через офшор.
 Счета приходили из непонятных источников. И только Вельзевул знал часть правды.
   А кому охота в бюджет деньги возвращать?
С бюджета пилить  -понятно.
 Организовали черти в Аду сходняк.
 Решили послать разводящего выяснить причину такого  наплыва-прихода народу в Ад.
 И пошёл чёрт уполномоченный в народ. Посмотрел на жизнь людскую на земле-а она хуже чем в аду. Среди хибар убогих дворцы царские стоят. А у простого народа ни еды ни воды.
 Тащит народ что плохо лежит. Наш контингент,подумал старшой. Ну народ-он всегда и в жизни как в аду,ему бояться нечего.
Поднялся в администрацию.
Там ,при виде  рогатого начальника ноуты позакрывали,бумажки попрятали.
-Какого чёрта припёрся?-спрашивают.
-А вы чё дукаменты попрятали при моём появлении?
 -Да вот копейку малую пытаемся заработать при продаже лесов-полей и рек. Оклады-то мизерные.
 А область и  Столица откаты требует непомерные. А где взять?
Вот и химичим тут.
 -Да,подумал чёрт приезжий.
 Как в аду в конце месяца,когда уголь и смола кончаются.
Отправился в Москву чёрт  правды искать.

А там в Думе  Думающие люди,которые раньше украли,думают как бы не сесть и сохранить наворованное. Неприкосновенность - Чистилище это называется.
 На Охотном ряду.
Если бабки в Рай не отстёгиваешь или помелом метёшь-враз вычистят.
 Понял Начальник Ада ,что не с Думцами ему вопросы решать. Здесь,в Думе, тоже черти серьёзные встречаются. Но не они решают.
 Вечером гуляя вокруг стенки Краснокирпичной со звёздами рубиновыми понял старшой по мукам Адовым кто здесь Бал правит.
 Шасть в трубу печную-и он уже в покоях Ивана Васильевича Грозного. Но вместо Грозного грозного навстречу ему вышел субтильненький  человечек,с уставшими птичьими глазами.
-Вы чьих будете?-спросил он вежливо лениво чёрта. Вы по записи,или через трубу?

-Я-начал заикаясь чёрт...-Успокойся ,голубчик. Здесь все свои. Я Гарант,и мне подчинена вся эта Круговая организация. Трудно сначала попасть в этот круг.
А потом главное не выходить из него и крестится при общении.
 И тогда вся нечистая сила в моих руках.А у них круговая порука,пока я это позволяю.
 Это называется легитимность и демократия. Каждый крадёт на своём месте.Чтоб народ был управляемый -он тоже крадёт. Если ему ,народу,по закону выделять,тогда он будет роптать что мало.

 А так,кто раньше встал-того и тапочки. Мы воров на бумажку пишем. Рот раскроет, или претензии какие- сразу в каталажку.
Тут-то Чёрт и понял,от кого его судьба зависит.И всё его финансирование. Он то считал себя Богом в Аду.И боялся только Креста Животворящего.

А оказывается сейчас перед ним тот,кому  Главный Поп и Главный Чёрт подчиняются. Значит в Рай он попал.Не к месту вспомнился Понтий Пилат и бедолага Вергилий.
Ну Пилату подчинялись отряды Крысобоя а Вергилий был простым писакой. А этот и Ирода не боится!
-А может он и есть Ирод?
 Но меж народом трёп идёт,что основные средства сюда,к нему стекаются.
-Зачем такому существу деньги?Он же не Абрамович богом обиженный какой?

И решил Чёрт до конца игру доиграть.А здесь и фортуна к нему повернулась.Тень вдруг ласково-грустно обратилась к нему:
-Скажи напрямую,между нами Чертями.Что тебя принесло сюда и что спросишь хочешь?
-Истину хочу!
-Опять истину?
Странные мы Черти существа. Крутим судьбами и Миром,как Юпитер Солнцем,без Законов и Правил -а хотим истину!Про деньги ведь спросить хочешь?Про сокровища?

Деньги дают власть над людьми. И чем ничтожней хозяин или правитель-тем больше денег надо. Умного и сильного и так все признают и почитают. А ты попробуй на моём месте корону удержать.
А вы ,черти,то пожары то наводнения. А я деньги от народу получил и им же часть отдал. И они,как дети раз в пять лет меня поддерживают.
 А остальные деньги на Рай идут. Тем кто давно и много ворует. Потом в Думу-Чистилище,за то что языками лживыми  создают видимость Закона. Ну и Вам,Чертям на Ад.
Потому что основная масса народу и руководителей там своё пристанище находит. А мне самому разве много нужно?
Пачку овсянки да рулон туалетной бумаги. А так я для счастья народа живу...И перекрестился.
 Чёрта как ветром сдуло. Понял он ,что чужая душа потёмки.
И что делают они общее дело.
Он ведь тоже так с грешниками разговаривает.
А Они делают вид,что верят ему...