Порой Человеку бывает грустно

Николай Епифанов
Порой Человеку бывает грустно, и он сидит у окна и грустит.
Он смотрит на небо, он смотрит на звезды, но ответить не может почему же грустит.
Когда Человеку бывает грустно, он в мыслях своих летит далеко.
Летит словно птица над миром, но только не знает зачем и куда.
Дни блекнут, как старое фото, теряя цвета, и с них исчезают знакомые лица.
Хоть солнечный день, хоть дождливая ночь, но это неважно ведь грусть не уходит.
Порой Человеку бывает грустно, и он не видит никого, ничего.
Он много молчит, мало ест и забыл об улыбке, как будто и не было вовсе ее.
А был ли и сам Человек иль только лишь тень? Конечно же, был, конечно же есть.
Но дело не в том, а дело в другом. В другом непонятном, в другом недоступном.
Порой ведь бывает такое? Такое простое, такое родное.

Порой ведь бывает такое, когда Человеку нужен другой Человек.
Человек, что увидит, заметит, поможет. Улыбкой своей разукрасит все дни.
Человек Человеку подарит картинку, подарит конфеты и шарик воздушный.
Человек Человека обнимет, погладит и скажет, что будет теперь все хорошо.
Человек покраснеет в смущении детском, и взгляд отведет, чтоб сильней не краснеть.
 И грусть незаметно растает , оставив разводы на тонком окне.
Человек не заметит, как вдруг улыбнулся, как стал он добрее и как вдруг зацвел.
Но это заметит другой Человек, что своею рукой возьмет руку Человека и крепко сожмет.
Посмотрит в глаза Человек Человеку, застынет на миг, не поняв ничего.
А миг будет длиться лишь только мгновенье, что с вечностью можно сравнить не боясь.
И вдруг он пройдет… И один Человек не спеша поцелует Человека другого.
И кончится грусть, исчезнут дожди. 
Останется шарик, конфеты и два Человека, что смотрят на мир в разноцветных очках.

Порой ведь бывает такое, когда Человеку нужен другой Человек.