Золотая сеть Гефеста. Ноэми Норд

Золотой Конкурс
Смешалась холодность океана и страсть кузнечного котла, соединились труд и беззаботность, верность и предательство, красавица и чудовище.
Гефест стал мужем  Афродиты.
Это был крепкий  союз. Лишь на полюсах  противоречий сохраняется  молнийный заряд.
Афродита  изменяла. Гефест прощал.
Над ним потешались:
-Гляди, колченогий урод,  шлюху твою,  упитую  черным вессальским вином,  принесли и у ног положили.
Афродита?
Мокрые волосы разметались мертвой медузой.
 На шее укусы?
Гефест зарычал:
- Неверная!
Она рассмеялась в лицо, вычесывая из кос прибрежный песок:
- Докажи, ревнивец, что эти зубы не твои.
Обняла   железный торс, золотые локоны стекли по ногам, ласково защекотали.
 Он снова простил. Не мог не простить.
Ревность? Все мужья женятся на ревности. Не жен берут, а змей.
- Лучше сладкий  пирог съешь с друзьями, чем дерьмо в одиночку, - подмигивал  Арес, черным вином наполняя  чашу рогатого супруга.
-Глупец! - орали пацаны-сатиры, показывая пальцем на растяпу. -  Мы все ее... И  Посейдон, и   Пан, и даже Арес!
Арес? Тот  кому сковал острейшие  мечи, принесшие  победу и почет?
- И даже Арес!
Гефест, не слушая проказливых юнцов, бил молотом, куя невиданную  золотую нить.
Он выковал тончайший  полог над постелью Афродиты.
Великолепные кружева из тоненьких цепочек  понравились ветренной  супруге. Но не разглядела она, что каждый стебелек   из  золота был   спаян завитками в завиток в прочнейшую охотничью сеть.
Любовники сошлись.  Доблестный воин, швырнув  в перины Афродиту, пал на  нее, пронзил... Но вдруг сверкнула  сеть  и, сжав любовников  в  тисках , смешала с потом пот и с  плотью плоть.
- Гефест! Друган! Прости!  - воскликнул  Арес.
Молот Гефеста, вознесенный над предателями замер.
- Сдохни! - зарычал обманутый муж.
Вглазах двоился  фарш двух смятых тел и брызги крови   в  пламени жаровни.
Но,  встретившись  глазами  с  Афродитой, простил.
Жизнь -  изменение. Ревность  на  пользу  монстрам. Уродства  забываются  в  моменты  исступления. А женщину ударить так  легко. Ударить и простить.
-Он бил ее?
-И на цепи держал. И клетку выковал  золотую. Но это же... Афродита!

 
Иллюстрация - Афродита с Аресом, пойманные Гефестом (Jacob van Heemskerk - Aphrodite, Ares and Hephaestus (1634).

© Copyright: Ноэми Норд, 2012
Свидетельство о публикации №212112700897

Источник: http://www.proza.ru/2012/11/27/897