Доля вируса

Роман Гордиенко
Здрасьте.
Меня зовут Вася. Я вирус.
Мы живем недрах предоставленных нам для жизни уже довольно долго. Во всяком случае мой дед и прадед уже жили в этом большом теле и пользовались всеми благами, которое оно нам предоставляло. Ведь оно создано специально для нас, вирусов!
Мы едим теплую мягкую и податливую плоть наперегонки с другими семьями. Потому что если наша семья будет есть меньше, то ее обгонит другая семья. Она станет размножаться быстрее и захватит больше пространства для жизни. А пространство, тело для жизни у нас одно на всех. От этого мы вынуждены устраивать гонки на пожирание.

Человек, в котором мы живем, часто сетует на наше присутствие и бывает недоволен. Но его никто не слушает. Ведь все заняты борьбой. Борьбой друг с другом, конкуренцией между семьями, соревнованием кто больше и быстрее съест жирных кусков от аморфного тела нашего человека.
В последнее время атмосфера в человеке стала излишне жаркой и многие из нас преждевременно погибают от высокой температуры. К тому же в тканях появились посторонние антибиотики, которых раньше совсем не было. В ответ мы усилили нажим и стали размножаться еще яростнее. Нам нужно победить в этом соревновании любой ценой! Нам необходимо выжить!

Иногда в нашей семье встречаются вирусы, которые сомневаются в средствах и методах борьбы. Они говорят что если так интенсивно пожирать человека, то вскоре вся плоть будет съедена и человек погибнет. Доля логики в их словах есть. Действительно, можно сожрать все и остаться хозяйничать на голых костях.
Но у нас, вирусов на этот счет много рассуждать не принято. Не наше это дело - рассуждать. Наше дело - есть и плодиться!

Вот мы и плодимся как можем, то на пару тысяч вирусов обгоняя соседние семьи, то отставая от них на пару тысяч. Мы прощаемся с безвременно павшими, отдаем им дань и снова смыкаем ряды. Накал борьбы все нарастает, конкуренция и приемы становятся жестче, в борьбу вовлекаются все новые силы и средства. Мы выживем, мы победим!

Но вот однажды настал день, когда человек, внутри которого мы жили истощился, он резко дернулся и затих. Он стал остывать. Тогда разговоры о конце нашей цивилизации превратились в крики.
- Мы предупреждали! - кричали вирусы Игорь и Олег.
- Мы знали что так и будет! - вторили им Кирилл и Филипп.
- Мы все умрем! - итожили Андрей и Евгений.

Да, дело обстояло именно так - наше пристанище, наше убежище, наш дом умирал. Враз закончились крики и споры, закончилась вражда, длившаяся целыми поколениями, закончилась гонка и конкуренция. Все затихли и задумались. Все прониклись моментом,  думали о вечном, все переживали конец. И как один, все вирусы вдруг стали одухотворенными, мудрыми и набожными.
Такими хорошими, добрыми и мирными мы теперь останемся навеки.


Люди! Запомните нас такими!!!