Берегите себя

Александр Литевский 2
Ты никогда не задумывался, что будет потом?
Не верю.
Наверняка задумывался, но, по молодости, не надолго , потому как считал, что весь мир у тебя в кармане и жить еще, и жить.
А потом проходили годы и было некогда,и не было смысла, и было страшно.
Страшно было не очень.
Так себе- понарошку, да и гнал от себя мысли окаянные, пока.....
А пока постучалось в дверь резко, не увидев, или не захотев увидеть, что есть звонок на двери и ты понял, что это к тебе, а точнее, за тобой.
И ты испугался, и испугался до тошноты, до головокружения, до рвоты, и сдавливания головы железным обручем, и липкий страх, скользким потом, заскользил по спине, ладоням, спустился вниз, в пах ,и там застрял, и застрял на долго.
И мысли понеслись с бешеной скоростью, одна за другой, и ты понял, что попал.
Потом ты начинаешь метаться по квартире, дому- не важно , что там у тебя- хоромы , или трущобы, но мысль одна, а за что?
А не за что, а за просто так, за то, что не успел.
И становится еще страшнее от того, что не успел, не дошел, не доделал, не догулял, и еще много маленьких, и больших не ты не сделал в этой жизни, а той не будет.
А потом ты судорожно хватаешь телефонную трубку и начинаешь так же судорожно, и истерично звонить, но заметь, ты звонишь не знакомому доктору, а какому- то знакомому, который рассказывал чудеса про выздоровление какого-то дальнего родственника от неизвестного чуда.
Через какое-то время мозги все же начинают соображать и если ты еще жив, то есть шанс на то, что тебя начнут лечить, и , вполне возможно, что тебя вылечат, но когда приходит время идти к врачу, а тебе на какое-то время стало легче, то ты сразу начинаешь себя успокаивать, что с тобой ничего страшного не произошло.
И так, до тех пор, пока не стало еще хуже, а когда становится еще хуже, то тогда твои шансы выиграть этот марафон становятся ничтожными.
Так вот; пока не началось- шагай, топай, беги и не сворачивай в сторону, до тех пор, пока ты не убедился в том, что то , чего ты так испугался сегодня утром - пустяк, но даже если это и не пустяк,то все равно- иди,борись,лечись и не сдавайся, потому как ты не просто живешь на этом свете, а для чего,и для кого, а эти кто, верят, и ждут, что ты будешь всегда.