Забирают наши сказочные персонажи

Игорь Леванов
 ««Царевна-лягушка» — русская народная волшебная сказка. Сказки с подобным сюжетом известны также в некоторых европейских странах — например, в Италии и в Греции. Персонаж этой сказки — прекрасная девушка, обычно обладающая познаниями в колдовстве (Василиса Премудрая) и принуждённая жить какое-то время в облике лягушки». Так написано в Википедии, хотя словосочетание «волшебная сказка», удивляет. Разве сказки бывают не волшебные?
Прекрасная сказка знакомая нам с детства, я был очень удивлён, когда в магазине встретил восточного мудреца или божества, кто у них там разберёт на лягушке.  На нашей сказочной Царевны-лягушке. Они забирают наших сказочных персонажей. Они же не в Китае, там пусть делаю то, что им вздумается. Но в России Царевна-лягушка наш сказочный персонаж. А ещё в нашей стране, вроде, законодательство есть, в котором статья «Грубое отношение к животным».   
  Я служил в армии на Дальнем Востоке, однажды, пограничники задержали китайца, который пытался перейти границу в Китай, украв в нашей стране несколько десятков древесных лягушек.
  Есть фигурки мудреца на черепахе, но черепахе Тортиле было 300 лет, может быть, она не против, такого общения? 
  Фото автора.