Левша

 Сын делает уроки. Первый класс. Папа неустанно следит за своим ребенком. В учебе  идет, вроде, все хорошо. Но есть проблема. Мальчик старается взять ручку в левую руку и писать.
 Отец очень хорошо помнит свои школьные годы, конца 50-х. Что только с ним не делали учителя за левую руку. Правой он писал отвратительно. Кляксы, размазня. Чистописание кол, даже на двойку не вытягивал. В третьем классе оставили на второй год.
 Взрослому человеку говорить постоянно, что он идиот, может поверить. А с ребенка можно сделать кого угодно. И само хорошо тогда получалось, в худшую сторону.
 Пройдя в детстве все муки ада, папа старался побыстрей приучить сына к правой руке.
 Вот уже сын пишет правой. Папа успокоился. Уйдет в другую комнату, вернется, а ручка в левой руке. Что делать ? Не будет ведь он всегда стоять возле сына.
 Выход был только один. Привязать сыну левую руку к телу. Теперь можно спокойно отойти, попить чаю, заняться домашними делами.
 Проходит время. Наверное привык уже к правой. Перестал привязывать руку. А сам начал следить, выглядывая из-за двери.
 Все ! Приучил ! Как камень с сердца !
 Ну и в последний раз, чтоб подстраховаться. Дайка загляну. И как только подошел к двери, услышал голос сына:

 - Папа ! Привяжи руку !


Рецензии
Супер !
Дело в том, что мне папа тоже привязывал левую руку. Потому, как уичителька угрожала как могла..... пока не пошла школу Бабушка. Бабушку мою все боялись - у нее был величавый вид и занимала она немалый пост в Крыму..... Выслушав учительку, Бабушка задала ей вопрос : Милочка, а сколько Вам лет..... 18 - ответила классная Дама.
- А сколько у Вас за плечами классов ?
- 8, - ответила училка, - и я еще учусь в училище......
............
Бабушка явно загрустила, и ответила, : - Это напрасно, из Вашего поколения ума наберутся единицы. А Вам это явно не светит.
.................
Больше никого из моих родителей никогда не вызывали в школу.

Инна Енгалычева   25.08.2018 18:34     Заявить о нарушении
Меня переучили, а когда по ТВ показали пишущего зеркально, как какой-то феномен, я взял ручку в левую руку и свободно начал писать зеркально . С уважением ! И спасибо !

Александр Шкляренко   25.08.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.