Левша

Александр Шкляренко
 Сын делает уроки. Первый класс. Папа неустанно следит за своим ребенком. В учебе  идет, вроде, все хорошо. Но есть проблема. Мальчик старается взять ручку в левую руку и писать.
 Отец очень хорошо помнит свои школьные годы, конца 50-х. Что только с ним не делали учителя за левую руку. Правой он писал отвратительно. Кляксы, размазня. Чистописание кол, даже на двойку не вытягивал. В третьем классе оставили на второй год.
 Взрослому человеку говорить постоянно, что он идиот, может поверить. А с ребенка можно сделать кого угодно. И само хорошо тогда получалось, в худшую сторону.
 Пройдя в детстве все муки ада, папа старался побыстрей приучить сына к правой руке.
 Вот уже сын пишет правой. Папа успокоился. Уйдет в другую комнату, вернется, а ручка в левой руке. Что делать ? Не будет ведь он всегда стоять возле сына.
 Выход был только один. Привязать сыну левую руку к телу. Теперь можно спокойно отойти, попить чаю, заняться домашними делами.
 Проходит время. Наверное привык уже к правой. Перестал привязывать руку. А сам начал следить, выглядывая из-за двери.
 Все ! Приучил ! Как камень с сердца !
 Ну и в последний раз, чтоб подстраховаться. Дайка загляну. И как только подошел к двери, услышал голос сына:

 - Папа ! Привяжи руку !