Письмо сорок третье - о Разделяющих Взгляды

Питер Друкер Младший
 Дорогой друг!

Мы всегда говорили, что люди, подобные Григорию Перельману, Биллу Гейтсу, Сергею Брину, покойному Стиву Джобсу и создавшему свою политическую партию Цукербергу, по определению являются членами Общества Знаний, потому что выражают его идеалы.

К ним мы относим и основателя "Википедии" Джимми Уэйлса, который заявил на официальном форуме крупнейшей онлайн-энциклопедии мира: "Мы не слабы, мы очень сильны. Обслуживать требования слабых и трусливых политиков - тех, кто боится распространения знаний - не путь "Википедии".

Также мы заочно принимаем в свои ряды исполнительного директора "Викимедиа РУ" Станислава Козловского, который сказал: "Наша главная цель, чтобы все люди имели бесплатный и свободный доступ ко всем знаниям человечества".

К ним же мы относим основателя социальной сети "вКонтакте" Павла Дурова, чьи жизненные принципы нам близки, а именно:

1.Каждый день становиться лучше!
2. Уделять время самодисциплине!
3. Иметь ценности более высокого порядка, чем деньги!
4. Никогда не концентрироваться на прошлом или далеком будущем!
5. Помнить: все, что ни делается - к лучшему!

А вот близкие нам постулаты Билла Гейтса:

1. Ошибки не означают полнейшего фиаско. Неудачи дают бесценный опыт. Научитесь его получать!
2. Не ждите похвалы за свой труд. Держите все позиции под контролем!
3. Сохраняйте хладнокровие в любой ситуации – любая проблема может найти интересное решение!
4. Не завидуйте – постарайтесь измениться сами, просчитав свои ошибки!

К ним же мы относим Жака Фреско, основателя проекта "Венера".

И к ним же - авторов следующих высказываний:

Ничто нельзя противопоставить прогрессу(Альфред Кох)

Мы живем в век Знаний (Сергей Глазьев)

Каждый должен следовать дорогой Знаний, только так человек сможет отказаться от насилия (Ходжа Ахмед Ясави (1103-1166)